03/10/2014

Les kits de motorisation de portail CAME

LOGO_CAME.jpgCAME est connu pour ses longues années d'expérience en matière d'automatisme de Portails.
Le groupe italien propose des produits et services liés à l'automatisme et à l'installation de systèmes automatique et motorisé des portails, portillons et portes de garage, que ce soit pour les particuliers ou les professionnels.

Toute une gamme de motorisation de portail came

Différents types de kit de motorisation de portail Came sont proposés sur le marché. Comme le confort et la pratique sont les maîtres mots du système automatisé, CAME peut répondre à tous les besoins aussi bien pour les particuliers que pour les entreprises.
Généralement, un kit de motorisation de portail Came se compose de: un motoréducteur, une carte de radiofréquence, un tableau de commande, un émetteur radio avec 2 canaux multi-usages, un lecteur de badge d'extérieur, une paire de photocellules, un feu clignotant à LED avec antenne et une plaque à appliquer sur le portail pour la certification de conformité.
Bien entendu, selon les attentes et la demande en termes de besoin, le kit varie au niveau de ses composants. Le kit peut aussi changer selon le pays d'achat.

Exemple : le kit de motorisation de portail Came bx 243

Came vous propose uns solution complète pour motoriser votre porte.
Ce kit par exemple est fait pour les portails coulissants allant jusqu'à 300 kg. Il est doté d'un système de sécurité anti-écrasement et est alimenté d'une tension de 230 Volts. Il possède un moteur de 24 Volts. La longueur maximum du portail est de 8,5 mètres. L'avantage de ce kit est qu'en cas d'obstacle, le moteur s'arrête immédiatement lors de son ouverture comme sa fermeture. En cas d'usage continu du portail, vous disposez de 2 batteries de secours, utilisables en cas de coupure de courant.

Installation du kit et programmation de la télécommande

telecommande-portail-CAME-TOP432EV.jpegPour installer kit de motorisation de portail Came, il suffit de contacter un installateur dans votre région. Sinon, vous pouvez vous-même monter l'automatisme en toute simplicité. Vous allez devoir vous munir de quelques outils comme une perceuse, une pince, une pince  à riveter, un tournevis.
Pour suivre le mode d'installation, téléchargez la notice de ce modèle de kit portail Came bx 243

Si vous avez besoin d'une télécommande Came, n'hésitez pas à nous consulter !

30/09/2014

Comment choisir sa télécommande de portail ?

choisir.pngVous recherchez une télécommande de substitution à votre ancienne télécommande de portail qui s’avère être défectueuse ou vous recherchez une autre télécommande compatible à votre portail motorisé.la question est de savoir qu’elle est la meilleure solution et comment faire le bon choix pour être pleinement satisfait.

Faire le bon choix pour son automatisme ?

Il faut avoir la présence d’esprit de s’informer ou de connaitre la marque du récepteur de la motorisation du portail en question dans la mesure où ce dernier est souvent de la même marque que la télécommande compatible.

Il faut avoir en tête que les télécommandes de portail motorisé de marques différentes sont incompatibles entre elles. Il faut donc choisir la même marque du  modèle que vous possédez actuellement.
Le temps a peut-être pu rendre obsolète votre télécommande  mais des sociétés comme 1001telecommandes s’atèle à trouver des solutions à ce genre de problèmes.
L’une des solutions proposée par notre société est la avec la mise en vente de télécommandes compatible pour les portails en remplacement des télécommandes obsolètes.

Universalité de la télécommande ?

visu_lauriers.pngLes télécommandes universelles pour des portails motorisés n’existent pas cela pour des raisons évidentes de sécurités. Ce terme universalité est un abus de langage dans la mesure où l’on ne peut acheter une télécommande capable d’emblée d’être compatible avec tous types de matériaux.
Cependant des télécommandes de substitutions dites universelles  peuvent être préprogrammées ou programmable.
Cette élaboration a pour but  de copier l’ancien code de votre télécommande sur la nouvelle. Ce processus permet d’avoir les mêmes informations de l’ancienne commande sur la nouvelle.
Ces télécommandes sont également vendues par notre société qui propose également différentes télécommandes (volet roulant, alarme, portail, garage...)  d’origines ou des matériaux en remplacement de ceux qui s’avèrent être obsolètes.

27/09/2014

Digicode came

w180_digicode.jpgLa robustesse et la fiabilité des claviers à code Came, autrement appelés Digicode Came, en font un élément de sécurité essentiel à l'accès des propriétés. Leur résistance aux intempéries, comme la qualité des composants électroniques qui en garantissent le bon fonctionnement, assurent les Digicode Came d'une utilisation pratique et prolongée.

Une large gamme d'accès

A chaque situation son clavier à code. Il faut qu'il soit à portée de main et facile d'emploi. Filaire ou commandé à distance, le Digicode Came vous ouvre la porte. La large gamme d'options Came autorise des usages très ciblés. Rustiques et fonctionnels, les claviers faits de matériaux robustes sont adaptés à tous types d'utilisation. Éclairage, résistance aux vandales et même aspect soigné, ces claviers à code sont tout à la foi discrets et présents.

Programmation pour les nuls

Bien sur la sécurité commence par le code. Vous devez l'inscrire dans la mémoire du clavier à code. C'est très simple. En suivant scrupuleusement la notice d'emploi, la programmation sera un jeu d'enfant. Lors de l'installation il suffit d'entrer la combinaison que vous avez choisie et de la valider. Évitez les codes faciles à deviner, comme les dates de naissance ou les successions de touches que tout le monde connaît. Il faut par contre pouvoir bien mémoriser le code secret. Il doit devenir naturel, sans qu'un tiers puisse le découvrir.

Jamais sans courant

N'oublions pas qu'un clavier à code sert à commander une fonction. Ouverture de porte, alarme ou tout autre appareil doivent pouvoir se déclencher à volonté. On ne peut pas être en panne de sécurité. Il faut bien vérifier la tension de commande entre le clavier à code et l'automatisme à actionner. Cela peut paraître évident, mais dans le cas d'un clavier fonctionnant en télécommande, il ne faut pas oublier de changer les piles. Le montage du clavier à code est très important. Choisissez bien le modèle Came qui répond le mieux à vos besoins. Il en existe un pour tous les usages et pour toutes les configurations.

Retrouvez sur notre site la télécommande Came qu'il vous faut !

23/09/2014

Programmer une télécommande somfy

telecommande-volet-roulant-SOMFY-KEYTISNS2RTS.jpegSomfy propose un matériel de haute qualité depuis plus de 50 ans. Spécialiste des motorisations de portail et de volets, la société de Haute-Savoie a su se moderniser et offre de nombreux modèles de télécommandes  pour utiliser facilement les systèmes d'ouverture et fermeture.

Programmer sa télécommande Somfy pour volet roulant

De la plus simple à la plus sophistiquée, pour que votre télécommande vous apporte satisfaction, il faut qu'elle soit reconnue. Pour cela, vous devrez appuyer longuement sur la touche PROG (3 secondes). Lorsque la lampe Led s'allume, vous devez mettre en activité l'émetteur en appuyant brièvement sur sa touche de programmation. Votre télécommande est prête. Suivant le modèle choisi, la programmation peut être un peu plus longue. Ainsi, vous pouvez ajouter une heure de fermeture ou d'ouverture des volets, unique ou multiple (modèle Télis), une ou deux positions intermédiaires (modèle Centralis) ou encore mémoriser votre position favorite (modèle Chronis), tout cela à partir du menu.

Programmer sa télécommande Somfy pour portail

Les bips pour portails sont très simples à programmer. Le réglage se fait à partir du récepteur afin d'activer le système. Vous devrez mémoriser le canal de votre appareil (Prog 1 ou 2). L'utilisation des émetteurs simples (type SGA) se fait dès la reconnaissance sans plus de manipulations. D'autres modèles, comme le Freevia, demande un peu plus de réglages. Suivant le nombre de touches, vous pourrez relier celles-ci à une ouverture totale, partielle pour piéton, ou encore  aux portes du garage ou volets. Il suffit d'appuyer sur les touches correspondantes durant quelques secondes lors de la première utilisation.

Les différents types d'émetteur Somfy

Somfy a fabriqué de nombreux émetteurs pour convenir au mieux aux divers portails et autres systèmes d'ouverture automatique que l'on peut trouver dans une maison. Pour les volets, vous pouvez opter pour un émetteur mural ou une télécommande. Nous vous proposons de nombreux modèles de télécommandes Somfy. Simples à utiliser, ils peuvent être aisément programmés. Vous trouverez avec nos articles une notice claire pour faire de votre télécommande un objet réellement à vos ordres.

18/09/2014

Télécommande AVIDSEN 104350

telecommande-portail-AVIDSEN-104350.jpegAVIDSEN met à votre disposition un ensemble d'accessoires pour maison motorisée dont d'ingénieuses télécommandes à votre service pour une habitation intelligente. Ces accessoires motorisations simples d'usage n'en sont pas moins aptes à répondre aux besoins d'un intérieur moderne. Conçus pour les ouvertures vers l'extérieur que sont les volets, portails, portes de garages et autres, ces accessoires sécuritaires participent à votre bien-être au quotidien. La télécommande AVIDSEN qui en fait partie vous ravira avec son design simple de gadget utile et pratique.

Télécommande AVIDSEN 104350 kesako ?

La télécommande AVIDSEN 104250 pour portail et garage a été remplacée par la Télécommande AVIDSEN 104350. Cette télécommande de portail motorisée est légère et de petit format. Elle se glissera facilement dans votre poche. Ainsi, elle sera facilement accessible une fois que vous serez devant votre entrée.

Performante et fiable, elle compte quatre boutons de commande de couleur orange. Elle s'enregistre dans le récepteur et s'alimente de piles 12 V. Capable de commander votre portail automatisé à distance, elle marche sur le canal  433.92 MHz. C'est un dispositif pratique qui vous allège la vie. Il constitue le produit parfait pour votre portail une fois que vous en avez vérifié la compatibilité. Et pour plus de sûreté, n'en achetez pas qu'un, prenez-en deux sur notre boutique en ligne. On vous y fournit aussi votre guide d'utilisation.

1001 télécommandes : Achat et guide de programmation

Sur notre site de e-commerce, vous trouverez votre Télécommande AVIDSEN 104350 à petit prix. Une fois sur le site, vous la dénicherez en quelques clics en indiquant ses critères. Ce portail fait plus pour vous. En effet, vous ne ferez pas qu'y acquérir votre télécommande. Vous y apprendrez également à la programmer. Votre commande s'enregistre dans le récepteur ? Pas de panique, suivez pas à pas les indications données sur le site pour une programmation dans les normes et une utilisation adéquate. 1001 Télécommandes c'est le bon choix, le bon prix mais aussi l'aide à la programmation. Et il n'y a pas que cela. Vous y aurez également accès à quelques conseils concernant la conduite à tenir si vous êtes en copropriété par exemple.

Pour en savoir plus: Le site officiel Avidsen

15/09/2014

Télécommande SOMMER 4004

telecommande-portail-SOMMER-4004.jpegLa télécommande pour automatisme de portail est un accessoire très utile pour faciliter son ouverture et sa fermeture. Il est important de bien choisir le modèle pour qu'il soit compatible avec les installations existantes et il faut également le programmer correctement.

Caractéristiques de la télécommande Sommer 4004

La télécommande Sommer 4004 est fabriquée par un grand spécialiste de l'automatisme des ouvertures. En effet, Sommer fait partie des leaders de ce secteur et l'entreprise prône la qualité de ses produits et celle de ses services. D'ailleurs, elle a même reçu une certification ISO pour cela. Ce modèle de télécommande Sommer bénéficie donc de la compétence étendue de son fabricant. Il fonctionne sous une fréquence de 40.685 Mhz et il utilise une pile 9 V qui est fournie, tout comme sa notice d'utilisation. Avec ses 5 boutons différents, la Sommer 4004 dispose de plusieurs fonctionnalités variées. Il faut noter que cette télécommande est compatible avec le modèle 4050. Avec ses dimensions optimisées, elle tient bien dans une poche. En effet, sa hauteur est de 107 mm, sa largeur de 53 mm et son épaisseur est de 24 mm.

Programmer une Sommer 4004

La programmation de cet accessoire peut se faire de deux manières différentes. En utilisant une autre télécommande déjà programmée, il faut d'abord ouvrir les boîtiers de chaque modèle. Chacun d'eux doit disposer d'un dispositif de branchement prévu pour la programmation, ce qui est utile pour les connecter. Une fois le branchement effectué, il faut appuyer sur le premier bouton de la nouvelle télécommande et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que la diode de programmation s'éteigne. Il faut répéter cette opération pour les autres boutons pour finaliser la programmation. Par ailleurs, il est également possible de réaliser la programmation de la nouvelle télécommande en utilisant le récepteur. Pour cela, il faut d'abord couper l'arrivée du courant électrique dans le récepteur et ouvrir son boîtier. Après cela, il faut brancher la nouvelle télécommande sur la carte du récepteur et appuyer sur un de ses boutons jusqu'à l'extinction de la diode de programmation.
La télécommande Sommer est programmée après avoir effectué cette opération sur tous les boutons.

11/09/2014

Télécommande Cardin S449-QZ4

telecommande-alarme-CARDIN-S449QZ4GREEN.jpegL'intégration de l'automatisme ne cesse de s'étendre à toutes les activités du quotidien.
Du déclenchement intelligent au contrôle à distance, ces systèmes sont destinés à conforter le quotidien de l'homme.
C'est notamment le cas des portails automatisés dont l'ouverture peut être commandée à distance grâce à une télécommande.
Cette technologie est également utilisée pour l'ouverture de garages et de barrières grâce à des systèmes tels que l'ensemble récepteur et télécommande Cardin S449-QZ4.

Caractéristiques de la Cardin S449-QZ4

La télécommande S449-QZ4 de Cardin se distingue par son boitier de forme allongée arrondie à une extrémité, de couleur gris-foncé et verte. Elle mesure 75 mm de haut sur 34 mm de large et 12 mm d'épaisseur.
L'émetteur dispose de quatre boutons et fonctionne grâce à une pile CR2032. Elle émet sur la fréquence 433.920 MHz. C'est un modèle hautement sécurisée programmable sur le récepteur.

Programmation du bip Cardin S449

Pour utiliser la télécommande Cardin S449-QZ4 sur votre récepteur, il faut au préalable l'avoir jumelée à l'installation. Sur une télécommande déjà programmée, insérez un objet pointu dans le petit orifice au milieu du boitier afin d'appuyer sur le bouton caché. Lâchez le bouton dès que le récepteur émet un bip. Ensuite, appuyez sur un bouton de la même télécommande. À nouveau le récepteur émet un bip. Lâchez alors le bouton puis appuyez sur le bouton correspondant de la télécommande à programmer. Le récepteur émet deux signaux sonores, confirmant ainsi la réussite de la manipulation. Recommencer la procédure pour enregistrer tous les autres boutons. Votre nouvelle commande sera alors entièrement opérationnelle.
Il est également possible de programmer la référence S449-QZ4 à partir du récepteur. Pour ce faire, vous devez ouvrir le boitier du récepteur logé à côté de la motorisation. Enfoncez le bouton de programmation (MEMO) situé sur la carte électronique du récepteur. La diode se met alors à clignoter. Maintenez le bouton MEMO enfoncé et appuyez sur le bouton à programmer de votre nouvelle télécommande Cardin jusqu'à ce que l'extinction de la diode du récepteur. Relâchez alors les boutons. La diode du récepteur se remet à clignoter. Appuyez à nouveau le bouton de la télécommande puis relâchez. La diode du récepteur s'éteint. L'opération a réussi.
Reprenez la procédure pour les autres boutons que vous désirez programmer.

07/09/2014

Télécommande Came TOP864NA

telecommande-portail-CAME-TOP864NA.jpegL'ouverture télécommandée de portails, garages et barrières est largement adoptée dans les infrastructures modernes.
C'est un système composé d'un récepteur installé sur le portail et d'un émetteur portable qui permet de commander à distance l'ouverture. Élément essentiel du système, l'émetteur ou télécommande peut venir à se perdre.
Pour le modèle TOP864NA du fabricant Came,  il n'est pas difficile de trouver une télécommande compatible à ajouter à votre installation en vue de dupliquer celle à votre disposition.

Comment distinguer la Came TOP864NA?

La télécommande Came TOP864NA mesure  40 mm de largeur, 85 mm de hauteur et 13 mm d'épaisseur. Elle dispose de 4 boutons et fonctionne grâce à une pile CR2016 de 12 V. La télécommande émet sur une nouvelle fréquence homologuée ce qui évite les interférences. Ses fonctions multi-usage et d'auto-apprentissage facilitent la codification. Par ailleurs, il importe de distinguer la télécommande Came TOP864NA de la télécommande CAME TOP434NA.
En effet, cette télécommande de la marque Came existe en deux fréquences qui sont incompatibles entre elles : la fréquence 433.92 MHz correspondant au modèle TOP434NA et la fréquence 868.35 MHz pour le TOP864NA. La principale différence entre ces deux commandes est la couleur des boutons, gris clair pour la première et noir pour la seconde.

Programmer la commande Came TOP864NA

Pour dupliquer une télécommande Came TOP864NA, la procédure est très simple. Appuyer simultanément pendant 6 secondes sur les deux touches de l'émetteur vierge. Le témoin LED se met alors à clignoter rapidement. Appuyer ensuite le bouton de gauche. Dès lors, la lumière du LED se fige. Vous avez alors 5 secondes pour entrer le code. Pour ce faire, rapprochez les deux émetteurs et appuyez sur la touche gauche de la télécommande à dupliquer. Le LED clignote 3 fois si le code a été bien enregistré. Le cas contraire, il s'éteint et vous devez reprendre.
Une fois le code enregistré, vous n'avez qu'à répéter la même procédure pour codifier le second bouton, c'est-à-dire celui de droite. Une fois les deux boutons codifiés, vous pouvez utiliser votre nouvelle télécommande Came sur votre récepteur et jouir de toutes les fonctionnalités de la télécommande TOP864NA.

04/09/2014

Nice PopKit, la motorisation facile

kit niceSi vous en avez assez de sans cesse descendre de votre véhicule pour ouvrir votre portail, n'hésitez pas.
Il existe des solutions clef en main pour automatiser son ouverture.
C'est le cas de Nice PopKit, efficace et simple à installer.

Les caractéristiques du Kit de chez Nice

Le kit de motorisation de portail Nice PopKit est un des standards du genre. Il peut être installé sur deux battants de deux mètres chacun et pesant jusqu'à 400 Kg en tout. Il fonctionne en 24 volts et peut être fixé sur n'importe quel type de pilier grâce à son embase aluminium équipée de carters antichocs. Les moteurs sont puissants (250 Nm), et les bras, en aluminium anti-cisaillement, sont très robustes. En cas de coupure de courant, le système est facile à débrayer.
Vous pouvez d'ailleurs opter pour une batterie de secours qui pallie les coupures de courant.
La programmation de la télécommande est simple car elle apprend d'elle-même les fins de course d'ouverture et de fermeture ainsi que le temps de pause. Elle dispose d'une ouverture piétonne et de  ralentissements en ouverture et en fermeture.

Une motorisation de portail simple à installer

La première étape d'installation consiste à déterminer les angles d'ouverture des battants. Vous trouverez un tableau de calcul bien pratique dans la notice d'installation. Il faut ensuite attacher à l'horizontale les pattes de fixation aux piliers. Ils vont soutenir les moteurs. Il faut alors fixer, ou souder, les pattes qui se positionnent sur les deux vantaux. Pour ces deux étapes critiques, veillez à strictement respecter les consignes qui sont données sur la notice d'installation. Il faut notamment bien prendre en compte toutes les manipulations qui concernent le motoréducteur. Si vous avez acheté la batterie de secours, en option, placez-la dans le logement prévu à cet effet.
Les deux dernières étapes de l'installation concernent le raccordement de la motorisation au secteur, ainsi que la programmation des fins de butées et de la télécommande. En passant quelques minutes à lire la notice d'installation du kit de portail vous y trouverez sans mal toutes les informations nécessaires.

01/09/2014

Reprogrammer sa télécommande de portail

Si vous avez cassé votre télécommande de portail, ou bien si vous l'avez perdue, pas de panique. Même si vous ne trouvez pas une télécommande à l'identique, sachez qu'une télécommande se programme.

Les différents types de télécommandes

telecommande-frequence.jpgIl existe trois grands types de télécommandes, et ce quel que soit l'appareil à commander. Tout dépend en fait de la norme à laquelle répond l'appareil. Heureusement, ceux-ci sont de plus en plus standardisés.
Bien sûr, l'idéal est de pouvoir retrouver une télécommande de portail identique à celle d'origine. Dans ce cas, l'affaire est réglée. Il est également possible de trouver des télécommandes compatibles. Dans ce cas il faut consulter le manuel du portail et de sa télécommande ou bien effectuer une recherche sur le site web du constructeur.
Enfin, on peut trouver dans les les grandes surfaces, des télécommandes de portail universelles. Hélas il s'agit souvent de copies de mauvaise qualité qui sont compatibles avec très peu de système.

Comment programmer sa télécommande

Programmer une télécommande de portail est un jeu d'enfant. Nul besoin d'être un informaticien de génie. Il s'agit tout d'abord trouver la télécommande compatible avec le récepteur de votre portail. Puis utilisez le moteur de recherche de notre site web et en fonction de la marque, de la fréquence et de la couleur du modèle, vous trouverez sans problème votre référence !

Vous devez ensuite exécuter la programmation de votre émetteur. Il existe 3 types de programmation: par auto-apprentissage (c'est à dire la copie du code de votre ancien modèle vers le nouveau), en enregistrant le bip dans le récepteur via un bouton de programmation situé sur la carte électronique su portail. Enfin si vous disposez d'un code à switchs, il suffit de positionner les interrupteurs qui se trouvent à l'intérieur du boîtier de la télécommande.