22/09/2016

Caractéristiques de la télécommance CAME TOP432EE

telecommande-portail-CAME-TOP432EE.jpgFondée en 1972 en Italie, la société Came Cancelli Automatici s'est spécialisée dans la fabrication de télécommandes pour portail automatique. Visant confort et sécurité, la société possède aujourd'hui environ 500 distributeurs répartis aux quatre coins de la planète.

Caractéristiques de la télécommande CAME TOP432EE

Dernier modèle en date après les modèles TOP432NA, TOP432EV et TOP432SA, la télécommande CAME TOP432EE est fournie avec deux piles de type CR2016-X2. De format compact, la télécommande de portail CAME fait 32 mm de large pour 68 mm de haut avec une épaisseur de 12 mm. La télécommande CAME TOP432EE est donc simple à  transporter, que ce soit dans un sac ou dans une poche. Fonctionnant sur une fréquence de 433,92 Mhz, cette télécommande de portail est compatible avec les anciens modèles. Facile d'utilisation, ce modèle de télécommande CAME possède deux boutons ainsi qu'une diode.

Programmation de la télécommande CAME TOP432EE.

Avant toute utilisation de la télécommande de portail CAME TOP432EE, il faut l'initialiser. En effet, une fois les piles insérées, il suffit alors d'exercer une pression simultanée sur les deux boutons de la télécommande CAME TOP432EE durant 3 secondes afin que celle-ci s'initialise. Lorsque la diode se met à clignoter, appuyez sur le bouton d'ouverture et la télécommande sera alors opérationnelle.

Pour les détenteurs d'un ancien modèle de télécommande CAME, il est encore plus simple de mettre à jour la nouvelle télécommande TOP432EE. Une fois la première initialisation, il suffit de répéter l'opération en restant appuyé 10 secondes ce coup-ci tout en approchant l'ancienne télécommande CAME au niveau de la diode. Les données de programmation de l'ancien modèle seront alors directement transférées dans la nouvelle télécommande de portail CAME et se mettra automatiquement à jour.

Pour être sûr de programmer correctement votre télécommande CAME TOP432EE, vous pouvez visionner notre notice vidéo qui se trouve ci-dessous. C'est parti !

14/09/2016

Caractéristiques de la télécommande portail BFT B RCB02

telecommande-portail-BFT-B-RCB02.jpegLa télécommande portail B RCB02 figure aujourd'hui parmi les dispositifs de commande à distance proposés par la marque BFT sur le marché. Fiable et entièrement sécurisé, elle permet de contrôler l'ouverture et la fermeture d'un portail en toute simplicité. Grâce à son design discret et ses petites dimensions, elle se glisse facilement dans votre poche ou dans votre sac.

Les détails de la télécommande BFT B RCB02

Au niveau du design, ses dimensions sont de 64 x 16 x 41 mm. Compact, elle se glisse facilement dans votre poche ou trouve aisément une place dans votre sac. En ce qui concerne la performance, cette télécommande portail BFT requiert une alimentation sans fil fournie par une pile de 12V(23A). Le système de codage consiste pour sa part à enregistrer la télécommande BFT B RCB02 au niveau du récepteur. Il est toutefois utile de préciser que cette télécommande BFT portail fonctionnant avec une fréquence de 433.92 MHz est parfaitement compatible avec un récepteur Clonix 2E. Grâce à  son côté pratique et son caractère robuste, elle fonctionne également avec un BFT Mitto 2M. Performant et polyvalent, ce dispositif de contrôle à distance peut tout à fait remplacer les modèles MITTO 2M WHITE,TRC2, TRC1 MITTO-2A, de la marque BFT.

Bien programmer sa télécommande BFT B RCB02

La programmation de la télécommande portail BFT B RCB02 s'effectue en fonction du type de récepteur auquel il est associé. Si vous utilisez un récepteur sans écran digital, vous devez donc dans un premier temps ouvrir votre récepteur et chercher le bouton de programmation SW1. Appuyez dessus jusqu'à ce que la diode du récepteur se mette à clignoter. Relâchez le bouton. Puis, appuyez sur les deux boutons de votre télécommande simultanément. Relâchez-les ensuite jusqu'à ce que la diode s'éclaire de manière continue. Appuyez désormais sur le bouton gauche de votre télécommande pour faire clignoter la diode. Attendez environ 5 secondes jusqu'à ce que celle-ci s'éteigne. Répétez l'opération sur le bouton droit de la télécommande, mais en utilisant cette fois-ci le bouton SW2.

Si vous utilisez un récepteur doté d'un écran digital, la programmation de la télécommande sera différente. Commencez par appuyer deux fois sur le bouton OK du récepteur afin que l'écran affiche le message "PARA". Ensuite, appuyez 2 fois sur le bouton "-" pour faire afficher l'inscription "Radio". Puis, Appuyez une seule fois le bouton OK. L'écran affichera l'inscription "Adj STRT". Appuyez encore une fois sur le bouton OK pour que l'écran affiche "Touche cachée". Prenez désormais votre nouvelle télécommande BFT B RCB02 et appuyez sur ses deux boutons en simultanée. L'écran du récepteur affichera cette-fois-ci l'inscription "Relâché". Relâchez les deux boutons et l'écran indiquera "Touche désirée". Enfin, appuyez sur l'un des boutons de la télécommande. Le récepteur affichera le message "OK". Patientez 10 secondes. Vous avez réussi, votre télécommande portail est prête à l'emploi !

Pour mieux programmer votre télécommande BFT B RCB02, Télécommande Express vous propose une notice vidéo. Après l'avoir visionnée, vous serez un as de la programmation de télécommande de portail BFT !