13/07/2015

La télécommande Avidsen 100600

telecommande-alarme-AVIDSEN-100600.jpegCréée en 1998, Avidsen est une entreprise française spécialisée en domotique, en motorisation de portes de garage, volets, portails et en divers appareils de sécurité répondant aux besoins des consommateurs. Avidsen est réputée pour sa réactivité et son professionnalisme en offrant à ses clients des produits pratiques et plus faciles à utiliser.Le principe de la marque est de sécuriser votre habitation à travers des matériels innovateurs et à la pointe de la technologie.

Les caractéristiques de la télécommande Avidsen 100600

La télécommande Avidsen 100600 est conçue pour contrôler l'ouverture et la fermeture des portails ou des portes de garage. Depuis quelques temps, elle est devenue Jane All Black. Cette télécommande Avidsen s'adapte aux portails s'ouvrant principalement vers l'intérieur, 1 ou 2 battants et ajourés ou pleins.

Elle se caractérise aussi par son émetteur de portail Avidsen qui fonctionne également avec un système d'alarme. En cas de panne ou de défaillance de la télécommande et de l'émetteur, il est important de les remplacer par d'autres appareils munis des mêmes références que le modèle d'origine. La référence 100600 est donc la première indication à ne pas négliger pour changer votre télécommande Avidsen 100600 en panne.

Comment programmer la télécommande Avidsen 100600

Pour faire programmer la télécommande Avidsen 100600, on a besoin d'un type de pile en 12V. Ainsi les deux boutons de commandes seront actifs avec une fréquence de 433.92Mhz et un type de codage à 10 Switch. Lorsque les boutons sont programmés, un bip pour portail se fait toujours entendre. Ce bip indique que l'ouverture ou la fermeture du portail sont convenablement programmées.

Depuis que le modèle 100600 est devenu Jane All Black, la couleur de la télécommande a changé et le nombre de boutons a augmenté, allant de 2 à 4 boutons de commandes. Sur télécommande-express, vous trouverez une notice de programmation plus détaillée afin de faire fonctionner votre appareil.

08/07/2015

Caractéristiques de la télécommande Cardin S466-TX2

telecommande-cardin.jpgFondée en 1974, l'entreprise Cardin mise sur l'excellence. Depuis le début de l'histoire, ses principes de bases étaient fondés sur les valeurs entrepreneuriales et sur le concret. Visant à respecter les accords avec ses collaborateurs, Cardin a su imposer ses lignes directrices dans la motorisation et surtout l'automatisation des portes d'accès.

Les  matériaux de travail sont de meilleure qualité. Ce souci de la qualité a permis à l'entreprise d'adhérer le groupe Riello Elettronica depuis quelques années déjà.

Les caractéristiques de la télécommande Cardin S466-TX2

La télécommande Cardin S466 - TX2 est un appareil contrôlant l'automatisation d'un portail. Elle est conçue dans différentes fréquences. Si le quartz de la carte électronique de votre bip de portail inscrit la fréquence 27.195, alors le bip et la télécommande sont compatibles. Si la fréquence 29.875 y est inscrite, alors le modèle de télécommande Cardin S476- TX2 est le mieux adapté à cette fréquence.

La différence entre les deux types c'est que la S476 doit fonctionner à l'aide d'un micro-interrupteur situé dans le boitier. La couleur des boutons de bip de celle-ci est verte. Les deux boutons de la télécommande Cardin S466-TX2 sont noirs avec un type de pile de 12V. Sa taille est de 74 x 18 x 39 mm. Lors de votre achat de télécommande, tenez compte des caractéristiques, surtout ceux de l'émetteur de portail Cardin afin d'éviter un problème de compatibilité entre la télécommande et ses accessoires.

Comment programmer la télécommande Cardin S466-TX2

Comme toutes les autres télécommandes proposées sur le net, cette télécommande Cardin fonctionne via des mini-interrupteurs. Ses derniers se situent sur sa carte électronique et dotés de boutons ON et OFF. Il faut s'assurer que la position de ces micro-interrupteurs se trouve à la bonne place sinon la télécommande ne sera pas programmée. D'ailleurs, une notice de programmation est disponible sur le site permettant de régler convenablement la télécommande Cardin S466-TX2.

04/07/2015

Qui est Tubauto ?

telecommande-portail-TUBAUTO-D101-433-MHz.jpegTubauto se spécialise dans la motorisation et l'automatisme des portes. Il offre des produits de qualité comme les portes de garage basculantes, à enroulement, sectionnelles et à déplacement latéral.

Tubauto propose aussi une gamme complète de motorisations pour portails et portes de garages, pour blocs-portes et portes d'entrée.

Historique de l'entreprise Tubauto

L'entreprise Tubauto a vu le jour en 1933 dans l'Yonne. En 1965, elle a mis en vente sa première porte de garage. De par son professionnalisme, l'entreprise rejoint le groupe Hormann en 1991. Sa certification ISO 9001 version 2008 la catégorise comme partenaire privilégié des négociants spécialistes de l'habitat. Présente sur le marché depuis 40 ans, l'entreprise se particularise dans les motorisations pour l'habitat et les portes de garages.

Elle développe aussi son domaine de prédilection dans la fabrication de systèmes de fermeture répondant aux besoins des clients, comme la télécommande Tubauto. Ces nouveaux produits technologiques de qualité supérieure assurent plus de sécurité aux utilisateurs. Les principes de Tubauto se caractérisent par sa plateforme logistique, son site de production spécialisé dans les portes basculantes, son prémontage des portes à section standard et son parachèvement des portes à section sur mesure.

La télécommande TUBAUTO D101 433 MHZ

Cet appareil innovant de la marque Tubauto est destiné au système d'ouverture et de fermeture de portail de garage. La fréquence de la télécommande est de 433.92 Mhz avec un type de codage 10 Switch. Muni d'un seul bouton de commande, cet outil nécessite une pile de 9V. De forme rectangulaire au bout arrondi, la télécommande Tubauto D101 433 MHZ mesure 111*23*66mm.

Elle fonctionne avec un émetteur de portail Tubauto qui transmet un bip sonore pour portail lorsque vous appuyez sur le bouton de commande. Pour rappel, les motorisations de portails de Tubauto sont compatibles avec les télécommandes de la marque Hormann.

01/07/2015

Caractéristiques de la télécommande Doitrand TS2DE

telecommande-portail-faac-doitrand-ts2de.jpgDoitrand est une marque française spécialisée dans la motorisation et l'automatisme des portails et des portes de garage. La marque fabrique, installe et fournit depuis une dizaine d'années, des portes basculantes automatiques et manuelles. Dans ce domaine, Doitrand cible divers clients collectifs ou particuliers. La société travaille en étroite collaboration avec d'autres sites distributeurs d'accessoires d'automatisme comme les télécommandes.

Les caractéristiques de la télécommande Doitrand TS2DE

La télécommande Doitrand TS2DE est réservée pour les portails et les portes de garage. Finies l'ouverture et la fermeture manuelles qui prennent beaucoup de temps et qui ne garantissent pas la sécurité de votre domicile ou de votre garage. La télécommande munie d'une référence Doitrand vous fait gagner du temps.

Il vous suffit de faire quelques gestes structurés pour la manipuler. Vous n'avez pas besoin de sortir de votre véhicule. Tourner l'appareil dans l'axe du portail pour activer l'automatisme de ce dernier. En ce moment, cette dernière technologie remplace d'autres anciennes télécommandes de portails du même fabricant comme le Siminor 433-S9, le Doitrand MPSTF2E, le PRASTEL MPSTF2E Yellow et leTS2DE Old.

Comment programmer la télécommande Doitrand TS2DE

Il n'est pas difficile de programmer la télécommande Doitrand TS2DE. Dotée de deux boutons en jaune, l'appareil a besoin d'une pile de type CR2016. Sa fréquence est de 433.92Mhz avec une ergonomie normale et une dimension moyenne de 67*38*10mm.  L'outil fonctionne avec un émetteur portail Doitrand installé sur le portail. Quand vous appuyez sur les boutons de commande, un bip pour portail se fait entendre.

Cet avertisseur sonore montre que l'émetteur reçoit le signal de l'appareil électrique. Le portail peut donc s'ouvrir ou se refermer. Si l'un de ses accessoires est en panne, la liaison ne sera pas établie et l'automatisme ne sera pas activé. Dans ce cas, visitez ma-télécommande.com pour trouver des pièces de rechanges pour votre télécommande.

30/06/2015

Les télécommandes de portail Genius

Genius est une société d'origine italienne, spécialisée dans l'automatisation des portails, des portes de garage, des portes industrielles et des barrières levantes. Depuis plus de 40 ans, elle développe son expertise pour offrir des solutions d'automatisme performantes et pratiques à sa clientèle.

Les télécommandes de portail Genius

Les télécommandes de portail Genius se caractérisent par leur facilité d'utilisation, grâce à leur forme traditionnelle. Elles sont munies de 2, 3 ou 4 boutons qui permettent de réaliser en toute rapidité et efficacité votre ordre d'ouverture ou de fermeture de portail ou porte de garage. Sachez qu'un automatisme Genius ne peut fonctionner qu'avec la télécommande Genius d'origine qui lui est attribuée. Ne vous trompez pas dans le choix de votre bip pour portail pour une utilisation optimisée de votre installation automatisée.

La télécommande GENIUS TE4433H BLUE fonctionne avec une fréquence de 433,92 MHz. Elle possède 4 boutons et elle s'initialise via enregistrement dans le récepteur. Elle est alimentée par des piles 12 Volts (23 A). De par sa dimension réduite (60x15x45 mm), elle est facile à manipuler et à tenir dans la main.

Comment les programmer ?

Genius.pngLes télécommandes Genius sont très faciles à programmer. À titre d'exemple, la télécommande GENIUS ECHO TX4 est programmable à partir du récepteur. Pour ce faire, ouvrez le boitier près de la motorisation, puis pressez sur le bouton de programmation sur la carte du récepteur. Relâchez-le.

Pendant que la diode du récepteur s'allume, pressez sur un bouton du nouvel émetteur pour portail Genius jusqu'à ce que cette diode clignote. Puis, relâchez-le. La diode s'allume fixement après quelques instants avant de s'éteindre. Votre nouvelle télécommande est programmée. Sinon, vous pouvez programmer votre nouveau bip pour portail Genius à partir d'une ancienne télécommande. Vous pouvez suivre la notice de programmation pour réaliser cette opération avec succès et rapidité.

26/06/2015

Motorisation portail battant - Nice

Nice est une marque bien connue dans le domaine de la motorisation de portail, de volet roulant, de porte de garage... L'objectif de la marque, qui fut créée en 1993, est d'améliorer le confort domestique en innovant une large gamme de produits qui simplifient le quotidien.

Parmi ses produits, on note l’émetteur de portail Nice ou encore le fameux kit à énergie solaire qui permet de piloter un portail solaire. La marque a su rapidement s'imposer grâce à la fiabilité de ses produits qui sont fabriqués conformément aux Directives européennes en matière de sécurité.

Motorisation pour portail battant Nice: les produits

Les portails battants sont très pratiques : la marque Nice propose plusieurs solutions pour motoriser l'ouverture de ces portails, suivant l'espace de manœuvre disponible, les dimensions ou l'épaisseur des vantaux et le style d'entrée. Parmi ces solutions, il y a le montage enterré qui reste entièrement invisible : il convient très bien pour une pièce dans laquelle on souhaite une installation discrète pour mieux valoriser l'entrée.

Il est également possible de motoriser un accès piétons avec la motorisation à bras articulé. Dans le cas de vantaux de portail robustes et rigides, on peut opter pour un moteur à vis sans fin : un autre produit de motorisation pour portail battant proposé par Nice. Vous comprenez donc maintenant que bien choisir sa télécommande de portail Nice est une priorité.

Les télécommandes Nice FLO2

Les télécommandes Nice FLO2 restent très pratiques pour la motorisation des portails battants. La télécommande Nice n'est toutefois pas compatible avec tous les portails : pour être sûr de choisir le bon modèle, il faut vérifier ses caractéristiques techniques et son mode de programmation bip puisque. Il faut retenir que la télécommande Nice FLO2 (SWITCHS) est uniquement compatible avec les modèles NICE FLO1 et NICE FLO4.

22/06/2015

Les télécommandes de portail Extel

Extel propose des télécommandes de portail à des prix compétitifs, qui sont faciles à utiliser. Plusieurs modèles sont disponibles sur notre site. İl suffit de cliquer sur le lien ci-dessous pour en avoir un bref aperçu.

Les télécommandes de portail Extel sur 1001 Télécommandes !

Afin de trouver la télécommande qui vous convient, il suffit de rentrer ses caractéristiques (le nombre et la couleur des boutons + fréquence) sur la page d'accueil. Si vous ne connaissez pas ces informations, vous optez pour "inconnu" concernant le nombre de bouton et la fréquence et "toutes" pour la couleur et l'ensemble des télécommandes de portail Extel disponible s'affichera. Par exemple, la télécommande EXTEL 141-1 est de petite taille (66 x 13 x 38 mm), n'a qu'un seul bouton, une fréquence de 30.875 MHz et fonctionne avec une pile de 12V. Le site propose des indications pour la programmer de manière optimale.

Programmer sa télécommande Extel

2015-06-10_181647.pngLes indications de programmation offertes par le site permettent de profiter pleinement des fonctionnalités des télécommandes.  Elles sont clairement expliquées et facile à exécuter. Prenons l’exemple de l’émetteur de portail Extel ATEM 5. Il suffit de placer le curseur S1 sur la position PROG et appuyez sur le bouton P1 environ deux secondes sur le récepteur. La diode rouge LED1 clignote alors et s'éteint, dès lors que vous relâchez P1. Sur la nouvelle télécommande, il suffit d'appuyer sur le bouton à programmer jusqu'à ce que LED1 se rallume puis la télécommande est programmée.

Pour chaque émetteur, un fichier PDF est disponible, ainsi que les remarques d'autres internautes. Le service client reste à votre disposition pour répondre à toutes vos questions. İl est joignable par téléphone du lundi au vendredi de 8h30 à 20h et le samedi de 9h à 13h, mais vous pouvez aussi envoyer un email ou un courrier postal. Les délais de livraisons ne dépassent pas 48h, sans frais supplémentaires à partir de 2 télécommandes commandées.

17/06/2015

Les automatismes de portail et porte de garage FAAC

Telecommande FAAC.jpgCréée en 1965, la marque italienne FAAC est une entreprise de fabrication des systèmes d'automatismes à usage industriel, collectif ou domestique. Elle développe sa notoriété en lançant les motorisations et la nouvelle gamme de portes, de volets et de portails automatiques autour des années 90-2000. Marque professionnelle et agréée, FAAC propose aussi des pièces détachées comme la télécommande FAAC, pour le bon fonctionnement de ces systèmes.

Les automatismes de portail et porte de garage FAAC

FAAC veut mettre fin à l'ouverture et à la fermeture manuelles des portes. Pousser ou tirer la porte, sortir le véhicule, refermer la porte du garage puis ouvrir le portail, sortir la voiture et refermer le portail sont des contraintes quotidiennes d'insécurité. Le concept est donc de faciliter le travail en automatisant tous ses gestes structurés.

Portes de garage ou portail, tout passe par l'automatisme FAAC. Question de pratique et de contrainte, l'automatisation devient obligatoire. Pour ce faire, le système nécessite toujours l'utilisation d'une télécommande pour portail et porte de garage. Centre agréé expert dans ce domaine, FAAC a choisi cette configuration afin de gagner en confort et surtout en sécurité.

Les télécommandes FAAC pour portail et porte de garage

Des télécommandes originales FAAC sont proposées par le centre agréé. Toutefois, il existe des télécommandes compatibles portant les références identiques à celles des originales. Ces appareils offrent plus de rapidité dans l'ouverture et la fermeture du portail et de la porte de garage. En raccord avec l'émetteur de portail FAAC, les télécommandes fonctionnent en émettant un signal sonore. Ce bip prouve que la liaison est établie entre l'outil de commande et le système d'ouverture. Vous découvrirez des modèles différents de télécommandes FAAC intégrant les mêmes références originales pour une solution en automatisme.

13/06/2015

Caractéristiques de la télécommande BFT TO2

L'entreprise italienne BFT se spécialise depuis longtemps dans la fabrication de produits liés aux motorisations de portes, de portes de garage, et portails résidentiels, collectifs ou industriels.

Les caractéristiques de la télécommande BFT TO2

BFT-TO-2.jpgLa télécommande BFT TO2 est suffisamment à la bonne taille (Dimensions : 82 x 18 x 44 mm) pour une prise en main facile. Son design est un peu différent des autres télécommandes destinées à l'automatisme de portails et de portes puisque ses 2 boutons de commande sont disposés sur le côté gauche. Le logo de la marque BFT se distingue quant à lui en bas et à droite de la face supérieure de la télécommande.

Ce modèle n'est pas compatible avec les télécommandes BFT VTM2 et BFT TX2F. En effet, sa fréquence est de 30.875 MHz, son codage est simple puisque c'est une télécommande à Switchs (20). Elle fonctionne à l'aide de piles de 12V de type LR23A.

Comment programmer la télécommande BFT TO2

La programmation de l'émetteur de portail BFT modèle TO2 est très facile puisqu'il suffit de reproduire le même codage de l'ancienne télécommande de la même marque. À l'intérieur des télécommandes se trouvent des mini-interrupteurs ou switchs. C'est grâce à la façon dont il faut les disposer qu'on peut programmer la nouvelle télécommande.

Le procédé consiste à ouvrir la télécommande déjà programmée et celle qui est neuve, puis on les met côte à côte. À l'aide d'un tournevis plat, on positionne les switchs de la nouvelle télécommande comme ceux de l'ancienne. Uen fois que c'est fait, on referme ensuite les 2 télécommandes, puis on essaie la télécommande BFT TO2 si elle fonctionne. Pour faciliter la mise en œuvre de la programmation de la télécommande,  une notice est comprise lors de la livraison de l'appareil.

08/06/2015

Caractéristiques de la télécommande Marantec D302-868

télécommande Marantec D302-868.pngMarienfelder Antriebstechnik abrégé Marantec est une entreprise allemande créée en 1960 qui produit des télécommandes pour piloter l'automatisme des portes et portails. À la différence de ses consœurs, Marantec s'appuie sur le principe de la technologie de l'industrie automobile.

Les caractéristiques de la télécommande Marantec D302-868

Les télécommandes Marantec d'une même gamme sont conçues dans un design unique. Ce qui les différencie ce sont les fréquences et les nombres de canaux. Concernant la télécommande Marantec D302-868, elle est enveloppée d'une coque gris-noir et est dotée de deux boutons. Ses dimensions sont de 72 x 17 x 39 mm. Sa fréquence est de 868.3 MHz et elle fonctionne avec des piles CR2032. Pour ce qui est de la programmation, l'émetteur de portail Marantec est à auto-apprentissage. Une notice accompagne le kit de la télécommande pour vous aider à la rendre fonctionnelle.

Comment programmer la télécommande Marantec D302-868

Les modalités de programmation de la télécommande peuvent se faire de deux manières : soit vous programmez la nouvelle télécommande en utilisant l'ancienne télécommande déjà programmée, soit vous le faites depuis le récepteur. La première méthode consiste à relier les deux télécommandes (nouveau et ancien) grâce à une broche fournie dans le kit.

Vous appuyez ensuite sur un des boutons de l'ancienne télécommande en le maintenant enfoncé. Sa diode va s'allumer. Continuez à maintenir enfoncé ce bouton et appuyez également sur un bouton que vous souhaitez programmer sur la nouvelle télécommande. En le maintenant enfoncé, sa diode va clignoter puis rester allumée. Relâchez ensuite les 2 boutons. Recommencez la procédure pour chaque bouton à programmer. Après 10 secondes, la nouvelle télécommande Marantec D302-868 est prête.

La seconde méthode consiste à appuyer le bouton P du récepteur jusqu'à ce que le voyant 7 clignote. Ce voyant clignotera plus rapidement en appuyant sur un bouton de votre télécommande à programmer. Relâchez le bouton P et attendez 10 secondes et c'est prêt.