26/06/2017

Caractéristiques de la télécommande DOITRAND TC2RE

telecommande-portail-DOITRAND-TC2RE.jpgLa société Doitrand, c'est l'histoire d'un savoir-faire familial transmis de génération en génération. Aujourd'hui, cette société a su s'adapter pour devenir un des leaders français du marché du portail automatique collectif. Proposant des produits toujours plus innovants, Doitrand conçoit également des télécommandes de portails. Nous vous présentons ici un de ces modèles.

Caractéristiques techniques de la télécommande Doitrand TC2RE

La télécommande portail Doitrand TC2RE jouit d'un design résolument moderne. Cette télécommande portail se présente sous un habillage chromé bicolore (rouge bordeaux et gris). De petite dimension : 67x38x10, vous n'aurez aucune difficulté à la porter sur vous. D'ailleurs, cette télécommande Doitrand est dotée d'une attache porte-clés très pratique. Les piles de type CR2016 sont également fournies. La télécommande Doitrand TC2RE est munie de 2 boutons. Elle fonctionne sur une fréquence de 433MHZ. Sa programmation se fait directement dans votre récepteur (voir paragraphe ci-dessous). Simple à manipuler, vous vous habituerez très vite à votre nouvelle télécommande Doitrand portail. Résistante, cette télécommande est idéale pour un usage fréquent et intense.

Programmation de la télécommande Doitrand TC2RE

La programmation, très simple, de votre nouvelle télécommande portail Doitrand se déroule ainsi :

1. Accédez au boîtier du récepteur. Ce dernier est situé à proximité de la motorisation.

2. Sur le récepteur, pressez le bouton de programmation (MEMO,REC,ENR,PROG etc, suivant les différents modèles), puis relâchez-le aussitôt.

3. La diode située sur le récepteur s'allume ou se met à clignoter.

4. Appuyez sur un bouton au choix de votre nouvelle télécommande Doitrand durant une petite seconde.

5. Vous pouvez relâcher le bouton. Vous verrez la diode du récepteur s'éteindre immédiatement ou au bout de 10 secondes selon les modèles.

6. Voici votre nouvelle télécommande portail programmée. Si vous rencontrez des difficultés pour initialiser votre nouvelle télécommande, vous pouvez vous appuyez sur la notice de programmation qui est fournie avec la télécommande.

19/06/2017

Télécommande Novoferm : les 5 meilleurs modèles

Novoferm.pngPetit clin d’œil gaulois, l'entreprise Novoferm est française ! Elle appartient à un groupe plus important : Sanwa Shutter Corp. Novoferm propose une gamme variée de systèmes automatisés pour les particuliers comme les professionnels. Voici les 5 meilleures télécommandes Novoferm portail :

• La télécommande Novoferm Novotron 502 Max43-2
  • La télécommande Novoferm Novotron 504 Max43-4
  • La télécommande Novoferm Bouton poussoir radio NFF15047
  • La télécommande FHS10-01
  • La télécommande FHS10-02

Télécommande Novoferm Novotron 502 Max43-2

Cette télécommande Novoferm arbore un look épuré par sa forme triangulaire. De petite dimension, cette télécommande portail est facile à porter sur soi. 2 grands boutons gris surplombent la coque bicolore (bleue et grise). Ces boutons sont ergonomiques car plutôt imposants et donc plus faciles à manipuler. La programmation de la télécommande Novoferm Novotron 502 Max43-2 se fait simplement dans votre récepteur. La fréquence de cette télécommande portail est de 433 MHZ.

Télécommande Novoferm Novotron 504 Max43-4

Avec son design très proche du modèle de télécommande présenté ci-dessus, cette télécommande portail Novoferm est munie de 4 boutons gris. Elle fonctionne sur une fréquence de 433 MHZ. Sa programmation s'effectue directement dans le récepteur. Cette télécommande Novoferm, par sa polyvalence et son potentiel se situe dans le haut de la gamme et représente une des meilleures télécommandes portail.

La télécommande Novoferm Bouton poussoir radio NFF15047

Le bouton poussoir radio Novoferm NFF15047 fonctionne sur une fréquence de 433 MHZ. Il possède 2 boutons pour autant de canaux. Le Bouton poussoir Novoferm vous permet de piloter jusqu'à 2 motorisations. Sachez enfin que ce produit est compatible avec l'intégralité des motorisations NOVOFERM depuis 2002.

La télécommande Novoferm FHS10-01

La télécommande Novoferm FHS10-01 est dotée d'un unique bouton bleu sur une coque noire. Ce bouton est optimisé pour gérer plusieurs fonctionnalités différentes. La fréquence de cette télécommande portail est de 40.685 MHZ. La programmation, comme les télécommandes précédentes, se fait dans le récepteur.

La télécommande Novoferm FHS10-02

Télécommande similaire à celle présentée ci-avant sauf qu'elle dispose de 4 boutons distincts. Cette télécommande fonctionne avec une fréquence de 40.685 MHZ. Sa programmation, très simple, se réalise dans le récepteur du portail. Cette télécommande Novoferm est un bon compromis pour un usage fréquent et mérite donc de figurer parmi les 5 meilleures télécommandes portail Novoferm.

10/06/2017

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

télécommande portail Sommer 4020 TX03-868-4La société SOMMER est en pointe dans le domaine des automatismes pour les accès domestiques et dans celui de la domotique de manière plus générale. La conception des produits SOMMER se situe dans la droite ligne du label qualité allemande. La télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4 illustre parfaitement ce savoir-faire de la technologie Outre-Rhin.

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

Le design de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4 est pour le moins original. De forme tubulaire, cette télécommande portail possède l'avantage d'être rétractable, très pratique pour la glisser facilement dans sa poche. Ne vous-y trompez pas, cette télécommande SOMMER constitue un véritable concentré de technologie. La télécommande portail SOMMER 4020 TX03-868-4 possède 4 boutons et fonctionne avec une fréquence de 868 MHZ comme sa dénomination l'indique. La programmation de cette télécommande SOMMER portail s'effectue par enregistrement dans le récepteur. Nous vous détaillerons les différentes étapes de la programmation dans le paragraphe suivant. Par ailleurs, une notice de programmation vous est fournie avec la télécommande.

Quelques recommandations cependant : la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4 peut être confondue avec une autre télécommande de la marque APERTO dont la référence est TX03-434-4. De fait, les deux télécommandes ont un aspect très similaire. Pourtant, elle ne sont pas compatibles. Autre point : pensez-bien à vérifier la marque de votre télécommande avant de faire votre achat. Au moins, assurez-vous que la diode située sur votre télécommande soit bien rouge. Enfin, sachez que ce modèle de télécommande portail SOMMER existe également dans une version à 2 boutons.

Programmation de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

Pour commencer, enlevez la partie supérieure du boîtier de votre récepteur pour laisser apparaître le bouton de programmation et la diode. Ensuite, procédez aux étapes suivantes :

1. Sur votre récepteur, pressez le bouton de programmation. Vous allez voir ainsi la diode s'allumer. Puis, relâchez le bouton.

2. Dans les quelques secondes qui suivent, appuyez sur un des boutons de votre nouvelle télécommande SOMMER que vous souhaitez programmer. Cela,pendant 2 secondes seulement, puis vous pouvez le relâcher.

3. Recommencez à l'identique cette procédure pour chacun des boutons à programmer sur votre nouvelle télécommande.

4. Patientez une dizaine de secondes.

5. Voilà votre télécommande portail SOMMER 4020 TX03-868-4 programmée.

03/06/2017

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

AllmaticForte d'une expérience de plus de 30 ans dans le secteur de l'automation du domicile, la société ALLMATIC n'a de cesse d'innover. ALLMATIC se distingue également par la richesse et la qualité des rapports qu'elle entretient avec ses clients. Découvrons ses 5 meilleures télécommandes portail :

• La télécommande ALLMATIC AKMY2 30.900 MHZ
  • La télécommande ALLMATIC AKMY2 30.875 MHZ
  • La télécommande ALLMATIC AKMY2 26.995 MHZ
  • La télécommande ALLMATIC AEMX4
  • La télécommande ALLMATIC AKMY4 30.87 5MHZ

La télécommande ALLMATIC AKMY2 30.900 MHZ

La télécommande ALLMATIC AKMY2 30.900 MHZ de fréquence 30.900 MHZ a 2 boutons blancs. Cette télécommande portail ALLMATIC se programme à l'aide de switchs (mini-interrupteurs) qu'il suffit de replacer dans le même sens que ceux de la référence originale. Cette télécommande ALLMATIC AKMY2 30.900 MHZ est un excellent compromis entre maniabilité et fiabilité. constitue certainement une des meilleures télécommandes portail.

La télécommande ALLMATIC AKMY2 30.875 MHZ

Il s'agit ici de l'une des versions de télécommande ALLMATIC AKMY2. Seule la fréquence change. Celle-ci est de 30.875 MHZ et les 2 boutons relatifs à cette fréquence sont rouges. La programmation se fait avec le réglage des switchs. Elle constitue certainement une des meilleures télécommandes portail ALLMATIC.

La télécommande ALLMATIC AKMY2 26.995 MHZ

Nous avons ici une version de la télécommande ALLMATIC AKMY2 dont la fréquence est de 26.995 MHZ avec 2 boutons verts. Sinon, ce modèle de télécommande portail présente les mêmes caractéristiques que les deux télécommandes décrites ci-dessus.

La télécommande ALLMATIC AEMX4

Voici un modèle de télécommande ALLMATIC compacte et munie de 4 boutons. Cette télécommande fonctionne en 433 MHZ. Sa programmation s'effectue avec les mini-interrupteurs. Avec ce modèle de télécommande portail, on monte légèrement en gamme. On peut dès-lors considérer que cette télécommande est une des meilleures télécommandes ALLMATIC portail.

La télécommande ALLMATIC AKMY4 30.875

Cette télécommande noire possède 2 boutons rouges distincts. La télécommande ALLMATIC AKMY4 30.875 MHZ fonctionne avec la fréquence indiquée dans la référence. Sa programmation se fait à l'aide des switchs. Avec cette télécommande, on fait un saut qualitatif réel dans la gamme, ce qui en fait une des 5 meilleures télécommandes ALLMATIC portail.