23/09/2014

Programmer une télécommande somfy

telecommande-volet-roulant-SOMFY-KEYTISNS2RTS.jpegSomfy propose un matériel de haute qualité depuis plus de 50 ans. Spécialiste des motorisations de portail et de volets, la société de Haute-Savoie a su se moderniser et offre de nombreux modèles de télécommandes  pour utiliser facilement les systèmes d'ouverture et fermeture.

Programmer sa télécommande Somfy pour volet roulant

De la plus simple à la plus sophistiquée, pour que votre télécommande vous apporte satisfaction, il faut qu'elle soit reconnue. Pour cela, vous devrez appuyer longuement sur la touche PROG (3 secondes). Lorsque la lampe Led s'allume, vous devez mettre en activité l'émetteur en appuyant brièvement sur sa touche de programmation. Votre télécommande est prête. Suivant le modèle choisi, la programmation peut être un peu plus longue. Ainsi, vous pouvez ajouter une heure de fermeture ou d'ouverture des volets, unique ou multiple (modèle Télis), une ou deux positions intermédiaires (modèle Centralis) ou encore mémoriser votre position favorite (modèle Chronis), tout cela à partir du menu.

Programmer sa télécommande Somfy pour portail

Les bips pour portails sont très simples à programmer. Le réglage se fait à partir du récepteur afin d'activer le système. Vous devrez mémoriser le canal de votre appareil (Prog 1 ou 2). L'utilisation des émetteurs simples (type SGA) se fait dès la reconnaissance sans plus de manipulations. D'autres modèles, comme le Freevia, demande un peu plus de réglages. Suivant le nombre de touches, vous pourrez relier celles-ci à une ouverture totale, partielle pour piéton, ou encore  aux portes du garage ou volets. Il suffit d'appuyer sur les touches correspondantes durant quelques secondes lors de la première utilisation.

Les différents types d'émetteur Somfy

Somfy a fabriqué de nombreux émetteurs pour convenir au mieux aux divers portails et autres systèmes d'ouverture automatique que l'on peut trouver dans une maison. Pour les volets, vous pouvez opter pour un émetteur mural ou une télécommande. Nous vous proposons de nombreux modèles de télécommandes Somfy. Simples à utiliser, ils peuvent être aisément programmés. Vous trouverez avec nos articles une notice claire pour faire de votre télécommande un objet réellement à vos ordres.