22/04/2017

La télécommande Avidsen 114253

Avidsen est une marque développée par une société française située à Chambray-les-Tours. Cette même société constitue une filiale d'un groupe plus important : Smart Home International. Avidsen est spécialisée dans les objets connectés, en particulier les produits dédiés aux systèmes motorisés de portail. Nous vous présentons ici un modèle phare de la marque : la télécommande Avidsen 114253.

Caractéristiques de la télécommande Avidsen 114253

télécommande avidsen 114253La télécommande portail Avidsen 114253 se présente selon un design sobre et moderne. Alliant métal et matière plastique, cette télécommande portail est dotée d'une attache qui permet de la ranger facilement sur soi. Le dessus de la télécommande est amovible et en le coulissant vers le bas, on laisse apparaître les 4 boutons fonctionnels. Cette télécommande portail Avidsen fonctionne sur une fréquence d'environ 433MHz. Les piles nécessaires à son alimentation sont de type CR2032. La programmation de cette télécommande Avidsen 114253 portail s'effectue par enregistrement dans votre récepteur. Concernant ce dernier point, nous vous en détaillons les différentes étapes dans le paragraphe ci-après.

Programmation de la télécommande Avidsen 114253

Pour programmer votre télécommande Advisen 114257, vous devez suivre les étapes ci-dessous :

1. Commencez par ouvrir le boîtier de votre récepteur.

2. Pressez le bouton de programmation situé sur la carte du récepteur puis, relâchez-le. Ce bouton peut avoir plusieurs dénominations (MEMO, ENR, REC etc.).

3. Vous voyez la diode s'allumer puis se mettre à clignoter.

4. Ensuite, appuyez sur un bouton (au choix) de votre nouvelle télécommande Avidsen durant 1 seconde.

5. Vous relâchez le bouton. Ainsi, la diode s'éteint instantanément ou dans les 10 secondes qui suivent selon les modèles.

6. Vous avez terminé la programmation de votre nouvelle télécommande portail Avidsen 114253.

Il est important que vous sachiez qu'en maintenant enfoncé trop longtemps le bouton destiné à la programmation du récepteur, vous risquez d'effacer toutes les télécommandes qui sont déjà programmées.