22/04/2017

La télécommande Avidsen 114253

Avidsen est une marque développée par une société française située à Chambray-les-Tours. Cette même société constitue une filiale d'un groupe plus important : Smart Home International. Avidsen est spécialisée dans les objets connectés, en particulier les produits dédiés aux systèmes motorisés de portail. Nous vous présentons ici un modèle phare de la marque : la télécommande Avidsen 114253.

Caractéristiques de la télécommande Avidsen 114253

télécommande avidsen 114253La télécommande portail Avidsen 114253 se présente selon un design sobre et moderne. Alliant métal et matière plastique, cette télécommande portail est dotée d'une attache qui permet de la ranger facilement sur soi. Le dessus de la télécommande est amovible et en le coulissant vers le bas, on laisse apparaître les 4 boutons fonctionnels. Cette télécommande portail Avidsen fonctionne sur une fréquence d'environ 433MHz. Les piles nécessaires à son alimentation sont de type CR2032. La programmation de cette télécommande Avidsen 114253 portail s'effectue par enregistrement dans votre récepteur. Concernant ce dernier point, nous vous en détaillons les différentes étapes dans le paragraphe ci-après.

Programmation de la télécommande Avidsen 114253

Pour programmer votre télécommande Advisen 114257, vous devez suivre les étapes ci-dessous :

1. Commencez par ouvrir le boîtier de votre récepteur.

2. Pressez le bouton de programmation situé sur la carte du récepteur puis, relâchez-le. Ce bouton peut avoir plusieurs dénominations (MEMO, ENR, REC etc.).

3. Vous voyez la diode s'allumer puis se mettre à clignoter.

4. Ensuite, appuyez sur un bouton (au choix) de votre nouvelle télécommande Avidsen durant 1 seconde.

5. Vous relâchez le bouton. Ainsi, la diode s'éteint instantanément ou dans les 10 secondes qui suivent selon les modèles.

6. Vous avez terminé la programmation de votre nouvelle télécommande portail Avidsen 114253.

Il est important que vous sachiez qu'en maintenant enfoncé trop longtemps le bouton destiné à la programmation du récepteur, vous risquez d'effacer toutes les télécommandes qui sont déjà programmées.

15/04/2017

La télécommande Sommer 4026 TX03-868-2

télécommande sommerLe groupe SOMMER est composé de quatre sociétés internationales. On trouve donc la marque présente dans le monde entier avec ses nombreuses succursales et agences. Spécialiste des automatismes de portail et des solutions domotiques émergentes, SOMMER a pour principal credo l'exigence de qualité premium de ses produits. Nous vous présentons ici l'une de leurs télécommandes de portail : la télécommande Sommer 4026 TX03-868-2.

Caractéristiques techniques de la télécommande Sommer 4026 TX03-868-2

Voici une télécommande portail au design pour le moins original, avec sa longue forme tubulaire, mais plutôt plaisante et résolument moderne. Côté technique, cette télécommande portail Sommer est dotée de 2 boutons et présente une diode rouge apparente. Concernant la diode, sachez que si celle de votre émetteur original est d'une autre couleur, verte en l'occurrence, alors vous devrez choisir la télécommande APERTO TX02-434-2. Vous pouvez également privilégier l'utilisation de cette télécommande portail Sommer 4026 TX03-868-2 avec ses 2 boutons plutôt que la Sommer 4020 à 4 boutons. Soit pour un plus grand confort d'utilisation ou tout simplement par ce que vous êtes plus habitué à manipuler des télécommandes à 2 boutons. Concernant la programmation de cette télécommande portail Sommer, vous n'avez pas à vous inquiéter ! En effet, notre service technique est à votre entière disposition pour vous accompagner dans la configuration de ce modèle de télécommande. Cependant, vous pouvez la programmer sans aide si vous le préférez. Le paragraphe ci-dessous vous indique les différentes étapes de programmation de la télécommande Sommer 4026 TX03-868-2.

Programmation de la télécommande Sommer 4026 TX03-868-2

Comme vous allez pouvoir le juger par vous-même, la programmation de cette télécommande Sommer portail est extrêmement simple.

1. Commencez par appuyer sur le bouton de programmation situé sur le récepteur. La diode s'allume aussitôt. Vous pouvez maintenant relâcher le bouton de programmation de la télécommande Sommer TX03-868-2 portail.

2. Dans les 5 secondes qui suivent, appuyez durant 2 secondes sur le bouton que vous souhaitez programmer sur votre nouvelle télécommande portail Sommer. Puis, relâchez-le bouton.

3. Vous n'avez plus qu'à réitérer cette procédure pour chacun des boutons que vous voulez programmer.

4. Attendez 10 secondes.

5. Votre nouvelle télécommande Sommer est bien configurée et programmée.

08/04/2017

Top 5 des meilleures télécommandes Wayne-Dalton

LOGO_WAYNE-DALTON.jpgWayne-Dalton, entreprise américaine spécialisée dans l'automatisme de portail, est également l'un des principaux leaders du marché. Ce géant américain fabrique directement ses télécommandes de portail mais délègue aussi une partie de sa production à d'autres marques. Nous vous présentons ci-dessous les cinq meilleures télécommandes portail Wayne-Dalton.

Télécommande Wayne-Dalton S429-MINI 433 MHZ BLACK

La télécommande portail Wayne-Dalton S429-MINI 433 BLACK est haut de gamme, fiable et facile à manipuler avec ses 2 boutons. Cependant, elle est devenue obsolète. Cette télécommande est remplacée par la télécommande de portail KING-GATES FRED MYO2-2 MYO 4C. Cet émetteur est garantit 100% compatible avec le reste de votre installation Wayne-Dalton.

Télécommande portail Wayne-Dalton S429-MINI 433 MHZ

Très facile à utliser, cette télécommande Wayne-Dalton a 2 boutons rouges. Fonctionnant avec une fréquence de 433,92MHz, comme sa référence l'indique, elle se programme par enregistrement dans votre récepteur. Livrée avec des piles de 12V(23A), ce modèle est une des meilleures télécommandes Wayne-Dalton portail.

Télécommande Wayne-Dalton S425

Disposant de 4 boutons, la télécommande portail Wayne-Dalton S425 est un concentré de technologie et d'électronique. Elle fonctionne avec une fréquence de 433,92MHz. Sa programmation se fait directement par enregistrement dans votre récepteur. Alimentée par des piles de 12V(23A), cette référence, est incontestablement une des 5 meilleures télécommandes Wayne-Dalton portail.

Télécommande portail Wayne-Dalton E4F PUSH PULL B

La télécommande Wayne-Dalton E4F PUSH PULL B dispose de 4 boutons fonctionnels et d'un voyant rouge très discret. Irréprochable côté technique, elle fait partie des meilleures télécommandes portail. Ce modèle Wayne-Dalton fonctionne avec une fréquence de 433,92MHz et sa programmation se fait par enregistrement dans votre récepteur. Les piles de 12V(27A) sont également fournies pour toujours mieux vous satisfaire.

Télécommande Wayne-Dalton 5BWS-B433

Il s'agit ici d'une télécommande murale. Grâce à cette télécommande portail Wayne-Dalton, vous pouvez piloter et gérer votre automatisation avec une grande aisance. Dans ce souci de simplification, a été dessiné sur chacun de ses 5 boutons un symbole signalétique. Ces symboles servent à rappeler les fonctions de chacun des boutons. Cette télécommande portail Wayne-Dalton 5BWS-B433 fonctionne avec une fréquence de 433,92MHz et sa programmation se fait par enregistrement dans votre récepteur.

01/04/2017

La télécommande Hörmann HSE2 40 MHZ

telecommande-portail-HÖRMANN-HSE240MHZ (1).jpgSi à l'origine, Hörmann n'était qu'une petite entreprise familiale, c'est aujourd'hui un géant des portes pour l'habitat, des motorisations de portail et autres portes industrielles. Devenu le leader incontesté sur le marché européen, la marque Hörmann est garante de produits fiables et innovants. Nous vous présentons ici la télécommande Hörmann HSE2 40Mhz.

Caractéristiques de la télécommande Hörmann HSE2 40Mhz

Ce modèle de télécommande de portail est particulièrement fiable à l'image de son fabricant : Hörmann. La télécommande portail Hörmann HSE2 40Mhz est dotée de 2 boutons gris mais il existe également la version à 4 boutons : le modèle HSM4 40Mhz. Pour cette gamme de télécommande Hörmann portail, la fréquence est déterminée par la couleur des boutons. Ainsi, notez que la télécommande Hörmann HSE2 40Mhz est incompatible avec la télécommande semblable ; le modèle HSE2 868Mhz qui a des touches bleues. Si vous avez le moindre doute à propos de la compatibilité du produit, vous pouvez nous envoyer une photo de votre télécommande portail Hörmann HSE2 40 par un simple mail. Nous serons alors en mesure de l'identifier pour vous rassurer. Nous fournissons également les piles 6V (11A).

Programmation de votre nouvelle télécommande

1. Placez votre nouvelle télécommande et la télécommande déjà programmée côte à côte, elles doivent se toucher.

2. Appuyez sur un bouton de votre télécommande déjà programmée.

3. Appuyez de façon prolongée sur le bouton de votre télécommande déjà programmée ainsi que sur le bouton identique de la nouvelle télécommande. La diode de votre nouvelle télécommande se met à clignoter. Patientez 5 secondes. La diode de votre nouvelle télécommande portail Hörmann clignote de plus en plus rapidement.

4. Relâchez les boutons

5. Réitérez cette procédure pour chaque bouton à programmer.

6. Attendez 6 secondes.

7. La programmation de votre télécommande Hörmann est terminée.

• Programmation à partir du récepteur :

1. Sur le récepteur, appuyez sur le bouton de programmation. La diode située sur le récepteur clignote lentement. Relâchez le bouton.

2. Appuyez maintenant sur le bouton que vous souhaitez programmer sur la nouvelle télécommande Hörmann HSE2 40 MHZ. Gardez le enfoncé. La diode du récepteur clignote plus rapidement puis s'éteint. Relâchez le bouton.

3. Patientez 10 secondes.

4. La programmation de votre télécommande portail Hörmann est terminée.

Nous vous proposons également un tuto pour vous aider à programmer votre télécommande Hörmann HSE2 40 MHZ