15/09/2014

Télécommande SOMMER 4004

telecommande-portail-SOMMER-4004.jpegLa télécommande pour automatisme de portail est un accessoire très utile pour faciliter son ouverture et sa fermeture. Il est important de bien choisir le modèle pour qu'il soit compatible avec les installations existantes et il faut également le programmer correctement.

Caractéristiques de la télécommande Sommer 4004

La télécommande Sommer 4004 est fabriquée par un grand spécialiste de l'automatisme des ouvertures. En effet, Sommer fait partie des leaders de ce secteur et l'entreprise prône la qualité de ses produits et celle de ses services. D'ailleurs, elle a même reçu une certification ISO pour cela. Ce modèle de télécommande Sommer bénéficie donc de la compétence étendue de son fabricant. Il fonctionne sous une fréquence de 40.685 Mhz et il utilise une pile 9 V qui est fournie, tout comme sa notice d'utilisation. Avec ses 5 boutons différents, la Sommer 4004 dispose de plusieurs fonctionnalités variées. Il faut noter que cette télécommande est compatible avec le modèle 4050. Avec ses dimensions optimisées, elle tient bien dans une poche. En effet, sa hauteur est de 107 mm, sa largeur de 53 mm et son épaisseur est de 24 mm.

Programmer une Sommer 4004

La programmation de cet accessoire peut se faire de deux manières différentes. En utilisant une autre télécommande déjà programmée, il faut d'abord ouvrir les boîtiers de chaque modèle. Chacun d'eux doit disposer d'un dispositif de branchement prévu pour la programmation, ce qui est utile pour les connecter. Une fois le branchement effectué, il faut appuyer sur le premier bouton de la nouvelle télécommande et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que la diode de programmation s'éteigne. Il faut répéter cette opération pour les autres boutons pour finaliser la programmation. Par ailleurs, il est également possible de réaliser la programmation de la nouvelle télécommande en utilisant le récepteur. Pour cela, il faut d'abord couper l'arrivée du courant électrique dans le récepteur et ouvrir son boîtier. Après cela, il faut brancher la nouvelle télécommande sur la carte du récepteur et appuyer sur un de ses boutons jusqu'à l'extinction de la diode de programmation.
La télécommande Sommer est programmée après avoir effectué cette opération sur tous les boutons.