22/03/2017

Caractéristiques de la télécommande FAAC XT2 433 SL

télécommande portail FAAC XT2 433 SLFAAC, entreprise italienne spécialisée dans la conception d'automatismes de portail, jouit d'une envergure internationale avec plus d'une trentaine de succursales réparties à travers le monde. La firme transalpine nous propose ici une de ses dernières productions : la télécommande portail FAAC XT2 433 SL qui remplace avantageusement le modèle FAAC TML2 433 SLR.

Caractéristiques techniques de la télécommande FAAC XT2 433 SL

La télécommande FAAC XT2 433 SL est une télécommande portail à l'ergonomie compacte et au design sobre et moderne. Munie de 2 boutons, elle est très facile à manipuler. Elle fonctionne avec une fréquence de 433,92MHz. Son alimentation nécessite une pile au lithium de référence CR2032. Nous fournissons la pile avec la télécommande portail FAAC XT2 433 SL. Quant à la programmation, très accessible, elle est détaillée ci-dessous.

Programmation de la télécommande FAAC XT2 433 SL

Cette télécommande portail FAAC peut être programmée selon deux configurations ; soit à partir d'une télécommande déjà programmée, soit depuis votre récepteur.

Pour la programmation avec l'appui d'une télécommande déjà programmée, les étapes à suivre sont les suivantes :

1. Placez l'ancienne et la nouvelle télécommande tête contre tête.

2. Sur la télécommande FAAC XT2 433 SL déjà programmée, vous n'avez qu'à maintenir enfoncé le bouton à copier.

3. Sur la nouvelle télécommande, maintenez enfoncé le même type de bouton. Vous allez voir la diode de la nouvelle télécommande se mettre à clignoter à deux reprises et s'allumer fixement.

4. Votre nouvelle télécommande FAAC est programmée.

Programmation depuis le récepteur :

1. Ouvrez le boitier de votre récepteur.

2. Appuyez sur le bouton de programmation (SW1) qui se situe sur la carte du récepteur. Maintenez-le enfoncé.

3. Toujours en maintenant enfoncé le bouton SW1, appuyez sur un des boutons de votre nouvelle télécommande portail FAAC.

4. Puis, relâchez les 2 boutons.

5. Patientez quelques instants.

6. Fin de la programmation de la télécommande portail FAAC XT2 433 SL.

15/03/2017

Les 5 meilleures télécommandes NICE

Marque NiceEntreprise italienne fondée en 1993, NICE est spécialisée dans la conception et la commercialisation de systèmes automatisés pour portails et portes de garage. L'idée force de la firme transalpine est de concevoir des dispositifs de motorisation les plus faciles d'utilisation possible. C'est encore le cas avec les 5 meilleures télécommandes portail NICE que nous vous présentons ci-dessous.

La télécommande NICE ON2E

La télécommande NICE se caractérise par ses 2 boutons larges et ergonomiques qui facilitent son utilisation. Cette télécommande portail NICE ON2E permet de piloter à distance deux systèmes automatisés. Sa programmation très simple s'effectue directement dans votre récepteur. A noter également la compatibilité de ce modèle de télécommande portail avec l'ensemble des télécommandes NICE appartenant à la gamme Flor-s.

La NICE FLO2 (SWITCHS)

Cette télécommande dispose de 2 boutons bleus sur un boitier noir. Une petite attache permet de la ranger sur son porte-clé. Au niveau technique, veillez bien à la compatibilité de cette télécommande portail avec votre équipement. De fait, la télécommande NICE FLO2 se programme uniquement à l'aide de 10 mini-interrupteurs appelés "switchs", situés à l'intérieur du boitier. Cette télécommande qui fonctionne en 433,92MHz est exclusivement compatible avec les modèles NICE FLO1 et NICE FLO4.

La NICE FLO2R-S (ROLLING CODE)

La NICE FLO2R-S se programme directement dans votre récepteur. Attention, si vous habitez en copropriété, il se peut que le récepteur de l'automatisme du portail soit inaccessible car verrouillé. Informez-vous sur ce point avant de passer commande. Sinon, cette télécommande à 2 boutons fonctionne avec une fréquence de 433,92MHz.

La NICE FLO4R-S

Il s'agit ici de la version à 4 boutons de la télécommande NICE FLO2R-S décrite ci-avant. Elle possède les mêmes caractéristiques techniques. Notez son design travaillé et soigné. Ce modèle fait incontestablement partie des meilleures télécommandes NICE portail.

La NICE FLO1

La NICE FLO1 dispose de mini-interrupteurs destinés à sa programmation. Cette télécommande portail n'est munie que d'un seul bouton optimisé pour l'usage de multiples fonctionnalités. Alimentée par des piles 23A, cette télécommande fonctionne avec une fréquence de 433,92MHz.

08/03/2017

Caractéristiques de la télécommande BFT MITTO 2M

telecommande-portail-BFT-MITTO-2M.jpegBFT est une marque leader, depuis 35 ans, dans les solutions en automatismes pour les ouvertures et les fermetures des habitations. Rattachée au groupe SOMFY, ses produits sont reconnus d'un haut niveau de confort, de sécurité et de fiabilité. Voyons en détails les caractéristiques de sa télécommande BFT MITTO 2M...

Votre télécommande BFT MITTO 2M en détails

Modèle à 2 boutons le vendu en Europe, la télécommande portail BFT MITTO 2M se présente sous la forme d'une coque ovale noire, avec 2 boutons gris clair, un voyant au-dessus de ceux-ci et une attache pour porte-clés. Ayant un codage à enregistrement dans le récepteur, elle fonctionne sur une fréquence de 433,92 MHz et avec une pile de 12 V, incluse dans le kit. En plus de son design sobre, moderne et élégant, les dimensions de cette télécommande BFT sont de 64 x 16 x 41 mm en font un objet particulièrement petit, qui se glisse aisément dans la poche ou le sac.

Programmation de votre télécommande BFT MITTO 2M

Vous n'aurez aucune difficulté à programmer votre télécommande portail BFT MITTO 2M.

Depuis votre ancienne télécommande :

• Munissez-vous d'un trombone et appuyez pendant 3 secondes sur le petit bouton situé à l'arrière de votre ancienne télécommande de la marque BFT. Sinon, appuyez directement et simultanément sur les 2 boutons situés sur le devant de la coque.

• Après quelques secondes, son voyant va s'allumer.

• Appuyez alors sur le bouton que vous voulez copier sur votre nouvelle télécommande.

• Prenez ensuite votre nouvelle télécommande portail BFT et appuyez sur le même bouton.

• Attendez alors 1 minute pour vérifier que votre nouvelle télécommande fonctionne !

Depuis votre récepteur :

• Ouvrez votre récepteur (situé près du portail) et appuyez sur le bouton SW1 jusqu'à ce que la diode du récepteur clignote.

• Appuyez alors sur le bouton caché de votre nouvelle télécommande (au moyen d'un trombone) jusqu'à ce que la diode du récepteur reste allumée en continu.

• Appuyez ensuite sur le 1er bouton de votre nouvelle télécommande BFT MITTO 2M. La diode du récepteur doit alors clignoter.

• Attendez que la diode s'éteigne, signe que votre premier bouton est programmé !

• Répétez l'opération pour le second bouton de la télécommande, en appuyant sur le bouton SW2 du récepteur, puis sur le bouton caché de votre nouvelle télécommande et sur le 2ème bouton de votre nouvelle télécommande portail BFT MITTO 2M. Le second bouton sera ainsi programmé et votre nouvelle télécommande prête à l'emploi !

01/03/2017

Top 5 des meilleures télécommandes Somfy

somfy, télécommande somfy, télécommande portail somfy, telecommande portail,Le Groupe SOMFY est un géant d'envergure mondiale dans le domaine de l'automatisation des accès aux maisons et bâtiments. SOMFY possède une réelle culture de l'innovation et enrichit sans cesse les fonctionnalités de ses solutions. En effet, cette société propose des télécommandes toujours plus innovantes, fonctionnelles et intelligentes. Voici ci-dessous les 5 meilleures télécommandes portail SOMFY.

La télécommande SOMFY KEYTIS-NS-2-RTS

Ce modèle à 2 boutons vous permet de piloter plusieurs systèmes. Ainsi, la télécommande SOMFY KEYTIS-NS-2-RTS peut servir, évidemment de télécommande portail mais aussi de télécommande de garage ou encore de télécommande pour volet roulant. Cette polyvalence fait de ce modèle une des meilleures télécommandes SOMFY. Cette télécommande fonctionne avec une fréquence de 433,42MHz et l'enregistrement s'effectue dans le récepteur.

La SOMFY KEYGO T4 PRO

A l'instar du modèle décrit ci-dessus, la SOMFY KEYGO T4 PRO bénéficie de la même polyvalence. Cependant, cette télécommande SOMFY a une particularité : elle est dotée de 4 boutons dont 1 bouton central beaucoup plus grand que les 3 autres. Cette télécommande portail Somfy est donc très pratique. Elle émet à une fréquence de 433,42MHz. La programmation se réalise dans votre récepteur.

La SOMFY KEYTIS-NS-4-RTS

Voici la version à 4 boutons de la SOMFY KEYTIS-NS-2-RTS. Présentant les mêmes caractéristiques que le modèle à 2 boutons, à vous de voir si vous êtes plus à l'aise avec cette version plutôt qu'avec l'autre. Cette télécommande portail SOMFY KEYTIS-NS-4-RTS fonctionne également avec une fréquence de 433.42 MHZ et elle s'enregistre dans le récepteur. Ajoutons que la gamme RTS dont fait partie cette télécommande garantit un haut degré de qualité.

La SOMFY MITTO RTR

Design très agréable pour cette petite télécommande munie de 4 boutons. Elle fonctionne avec une fréquence de 433MHz. La SOMFY MITTO RTR a une portée d'action de 50 à 100 mètres. Sa simplicité d'utilisation comme de programmation s'ajoutent à ses (déjà) nombreux avantages et en font une des meilleures télécommandes SOMFY.

La SOMFY KEYPAD RTS

La télécommande SOMFY KEYPAD RTS dispose d'un clavier à code comprenant 12 touches en tout. Particulièrement fonctionnelle, on apprend à s'en servir de manière rapide et instinctive. La fréquence de cette télécommande de marque SOMFY est de 433,42MHz.