29/04/2016

Caractéristiques de la télécommande ACTIVE AUDIO NF S 32-002

Fondée en 2002 par le professeur et chercheur au Laboratoire d’Acoustique à l’Université du Maine, Xavier Meynial, ACTIVE AUDIO est une entreprise innovante spécialisée dans la sonorisation des lieux publics. Elle propose également une large gamme de produits destinés à l’usage des particuliers comme les dispositifs de guidage sonore destinés aux déficients visuels et la télécommande NF S 32-002.

Caractéristiques techniques de la télécommande

Marque : ACTIVE AUDIO
Modèle : NF S 32-002
Fréquence : 868.3 MHz

Nombre de touches : 1
Type de codage : 0
Pile fournies : Oui
Notice fournie : Oui

Il faut savoir que 2 télécommandes de même fréquence, mais avec deux boîtiers différents ne sont pas compatibles. Le principe reste valable pour deux modèles de même marque.

Comment la programmer ?

telecommande-portail-ACTIVEAUDIO-NFS32002.jpegLa NF S 32-002 est une télécommande de portail à la fois pratique et performante. Pour l’activer et la rendre opérationnelle, vous devez impérativement passer par la case programmation. Le processus est relativement simple, et n’exige pas d’outils spécifiques. Deux techniques permettent de programmer ce modèle de télécommande : la programmation par switchs et la programmation au niveau du récepteur. Pour la première technique, vous devez ouvrir votre nouvelle télécommande avec précaution, afin de procéder à son initialisation grâce à une télécommande de la même marque déjà activée. Vous devez donc placer le micro-interrupteur de la nouvelle télécommande dans le même sens que celui de l’ancienne. Il est tout à fait possible d’effectuer la même opération depuis les switchs du récepteur.
La seconde technique de programmation du modèle NF S 32-002 se déroule principalement au niveau du récepteur. Vous devez donc dans un premier temps ouvrir le boîtier récepteur placé au niveau de votre portail ou de la porte de votre garage. En appuyant sur le bouton de programmation dédié, identifiable par les caractères ENR, MEMO ou PROG, vous activez le clignotement de la diode indiquant le passage du récepteur en mode programmation. À cet instant précis, appuyez sur le bouton de votre nouvelle télécommande NF S 32-002 pendant une seconde. Lorsque la diode du récepteur clignote différemment, cela signifie que la programmation est une réussite. Attendez toutefois quelques secondes après la fin du processus pour sortir définitivement du mode programmation.