01/11/2016

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

telecommande-portail-SOMMER-4020-TX03-868-4.jpegSOMMER est une entreprise française qui vend des appareils d’automatisme au grand public. Les systèmes de fermeture télécommandés de portail de garage font partie de leurs produits phares, ils proposent différentes sortes de modèles prévus pour toutes les tailles et pour différentes façons de s’ouvrir.

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020

Cette télécommande SOMMER 4020 TX03-868 est un appareil qui permet de contrôler les automatismes de fermeture de portail de garage fourni par la marque française. Elle possède une fréquence de fonctionnement de 868.8 MHz et possède 4 canaux, elle fonctionne avec des piles électriques CR2032. Cette télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4 a une forme assez particulière avec une longueur de 87 mm, une largeur de 72 mm et fait 24 mm d’épaisseur. Cette télécommande portail permet de contrôler l’ouverture ou la fermeture de votre portail commandé par un appareil SOMMER. Cette télécommande portail SOMMER est facile à utiliser, les boutons indiquent clairement leurs fonctions et vous n’aurez surement pas de problèmes pour l’utiliser. Elle permet de remplacer la télécommande de votre appareil SOMMER dans le cas où vous l’aurez perdue ou détruite. Bien évidemment, vous devez d’abord programmer votre appareil pour qu’il reconnaisse la télécommande SOMMER 4020 TX03-868 avant de pouvoir l’utiliser sur votre appareil SOMMER,. Sinon votre appareil ne reconnaîtra pas votre télécommande SOMMER portail et vous ne pourrez pas sortir ou entrer dans votre garage.

Comment programmer la télécommande SOMMER 4020 TX03-868?

Pour programmer la télécommande portail SOMMER 4020 TX03-868, vous devez accéder au menu de configuration de l’appareil qui contrôle l’ouverture et la fermeture de votre portail. Les menus varient un peu en fonction des modèles et ne sont pas toujours identiques. Mais vous devez accéder à l’écran de contrôle en passant par les paramètres et en recherchant la fonction qui vous permettra de modifier les réglages de la télécommande. Il vous suffit ensuite d’enregistrer votre nouvelle télécommande et n’oubliez pas de faire une vérification pour vous assurer que les modifications ont été apportées.

Notre blog 1001 télécommandes vous propose une vidéo explicative pour vous aider à programmer la télécommande SOMMER 4020 TX03-868 :

30/11/2015

Caractéristiques de la télécommande Sommer 4071 TELECODY

La société Sommer est l'un des leaders européens en fabrication d’automatismes de portes pour garage, portails, moteurs de stores et de volets roulants, mais aussi de télécommandes radio pour la domotique. Forte de son expérience, la société propose des produits innovants, à l'image de la télécommande Sommer.

Les caractéristiques de la télécommande Sommer 4071 TELECODY

2015-08-28_100742.pngAvec son clavier miniature à 15 boutons et sa forme pratique, la télécommande Sommer 4071 Telecody est bien plus qu'un simple bip de portail. Ingénieuse et innovante, elle est facile à utiliser et efficace. Entrez simplement votre code sur le clavier et profitez immédiatement de l'ouverture de votre porte de garage ou portail. Ce système repose sur les ondes radio.

Lorsque vous entrez votre code sur la télécommande, une LED s'allume, preuve que l'ordre radio a été envoyé au récepteur. Ainsi, il est impossible de pénétrer chez vous sans la télécommande et le bon code, ce qui est très sécurisant. 12 ordres radio différents peuvent être déclenchés par simple pression. Alimentée par des piles de type CR 123 A, incluses à l'achat, cet émetteur de portail Sommer ne vous décevra pas.

Comment programmer la télécommande Sommer 4071 TELECODY

Programmer la télécommande Sommer ne prend que quelques minutes. Ouvrez le boîtier du récepteur et appuyez sur le bouton de programmation. La diode L1 s'allume, vous pouvez relâcher le bouton. Vous disposez alors de 5 secondes pour appuyer sur le bouton de votre télécommande que vous souhaitez programmer.

Maintenez enfoncé le bouton durant 2 secondes, puis relâchez. Recommencez cette procédure pour chaque bouton de la télécommande que vous désirez programmer. Lorsque cela est fait, attendez 10 secondes. Votre nouvelle télécommande est prête à être utilisée !

Si vous souhaitez effacer toutes les données enregistrées, il suffit de maintenir le bouton de programmation du récepteur enfoncé longuement.

10:10 Publié dans Sommer | Lien permanent | Commentaires (0)

04/09/2015

Automatisme de portail Sommer

Se faire une place sur le marché de l’automatisme de portail, de stores et de porte de garage n’est pas une chose facile. Quelques entreprises comme Sommer ont néanmoins su faire la différence et ont su se hisser parmi les leaders européens dans ce domaine. Avec un taux d’exportation qui atteint les 80 %, la marque a su consolider sa notoriété et sa compétitivité au niveau mondial.

Les Automatismes de portail Sommer : un service de qualité

2015-08-21_124755.pngAvec les systèmes d’automatisation de portails battants, de portes de garages ainsi que de portails coulissants, une seule pression sur la télécommande Sommer suffit pour ouvrir et fermer le portail. De plus, il est même possible d’opter pour les kits de motorisation.

Le kit de motorisation Sommer se compose de plusieurs éléments d’entrainement pré-assemblées pour que le montage se fasse en toute simplicité. Avec ce système, descendre de la voiture en pleine nuit ne sera plus une épreuve. Les utilisateurs pourront ressentir un réel sentiment de sécurité.

Pour favoriser le fonctionnement du système de motorisation, Sommer accorde une grande importance à ses émetteurs de portail. Des conseils seront promulgués pour que ceux-ci puissent fonctionner. En effet, ils doivent être mis à la même fréquence que le récepteur installé près de la motorisation de portails ou des portes de garages.

Choisir des télécommandes et des commandes à distance Sommer

Parmi les nombreux modèles de télécommandes de portails, ils y en ont qui se démarquent par leur finition et leurs performances incontestables en matière de contrôle de portail. C’est par exemple de la télécommande Sommer 4020, un modèle très original doté d’un look design. Elle est plus longue et a l’aspect d’un petit tube de couleur noire et rouge.

Outre son look avant-gardiste, la Sommer 4020 fonctionne sur une fréquence de 868,8 MHz et se dote de 4 boutons. Le modèle 4071 est également performant. Pour envoyer l’ordre d’ouverture et de fermeture au récepteur, il faut saisir un code d’accès via un clavier. Pour les adeptes de commandes à distance moins encombrant, Sommer propose enfin un large panel de bip pour portail.

12:43 Publié dans Sommer | Lien permanent | Commentaires (0)