18/11/2014

Automatisme Marantec

Marantec, une marque qui vous propose un large choix de produits dans le domaine des opérateurs, automatismes et accessoires. L’objectif de la société Marantec est de proposer des solutions innovantes et complètes pour satisfaire au mieux son client.

La gamme Marantec

TELECOMMANDE-MARANTEC-D304-868.jpegMarantec se distingue des autres marques d'automatismes par ses caractéristiques technologiques : elle se base en effet sur les technologies de l'industrie automobile car elle considère que les actions principales (freinage, vision, sécurité...) sont identiques.
Au sein d'une même gamme, les télécommandes portail Marantec ont un design similaire ce qui facilite l’identification de la marque. Cependant, la similarité des télécommandes ne veut pas dire que celle-ci sont compatible, bien au contraire ! Elles sont incompatible, prenons l’exemple de la télécommande Marantec D304-868 et la Marantec D304-433. Ces deux modèles de télécommandes de portail n'ont pas la même fréquence et ne peuvent donc pas fonctionner sur la même installation. Veillez donc a bien  choisir le bon modèle, attention à toutes les caractéristiques de votre télécommande.

Nos partenaires aiment Marantec !
Vous pouvez trouver des récepteurs Marantec sur Telecommande Express, ainsi que des kits de Motorisation de portail en vente sur Spareka

Les télécommandes Marantec

Les télécommandes Marantec vous permettent de contrôler à distance l’ouverture ou la fermeture de votre portail. Ces télécommandes vous facilitent la vie ! Plus besoin pour vous de vous déplacer pour devoir ouvrir le portail pour sortir votre voiture, mais vous pouvez simplement appuyer sur un bouton pour effectuer le mouvement du portail. Pour l’achat de télécommande Marantec vous pouvez vous rendre sur le site de 1001Telecommandes. Marantec assure une qualité de produit irréprochable et à des coûts raisonnables. Marantec assure la sécurité du client, pour tout type d’automatisme, porte de garage, portails volet ect.. Tous les produits Marantec peuvent être trouvés et posés facilement.

Marantec, une société qui veille à assurer le développement de ses produits tout en satisfaisant ses clients. L’un des objectifs majeurs de la société Marantec est la sécurité de ses consommateurs.

14/11/2014

Programmer une télécommande Avidsen

Avidsen une société Française crée en 1998, elle est représentée par trois grandes marques qui sont Thomson, Avidsen et une marque blanche. Avidsen est spécialisée dans la motorisation avec ou sans fils pour des portails ou volets.

La télécommande de portail Avidsen

telecommande avidsenÉtant spécialisée dans la motorisation de portails ou volets, les télécommandes sont primordiale pour leurs utilisation. La société Avidsen fut la première à concevoir le premier portail commandé sans fils. Évidemment Avidsen crée ses télécommandes de portail en adaptant au mieux leurs fonctionnalités et leurs esthétismes. Elles permettent de contrôler différents appareils à travers différentes combinaisons et cela à partir du même boitier. Que ce soit votre portail, votre volet ou même votre éclairage extérieur, Avidsen vous assure une pratique et manipulation simple de votre télécommande.
Vous pouvez trouver différents modèles des télécommandes Avidsen sur le site 1001Telecommandes spécialiste dans la vente de télécommande de portails, garages et volets.

Programmer votre télécommande Avidsen

Les télécommandes Avidsen ont un avantage, celui d’être programmée de manière simple et rapide. Nous pouvons avoir différents types de télécommandes. Dans notre article, nous allons nous intéresser à la télécommande Avidsen 104257, cette télécommande remplace le modèle Avidsen 104240.
La programmation des télécommandes Avidsen se fait généralement à partir du récepteur

• Premièrement ouvrez le boitier de votre récepteur, celui-ci se trouve à coté de votre motorisation.
  • Sur le récepteur, identifiez la carte du récepteur, appuyez sur le bouton de programmation (nommer RF), maintenez le bouton enfoncé jusqu’à ce que la diode s’éteint. Vous pouvez alors relâcher le bouton.
  • Attendez 10 secondes, puis appuyez sur un bouton quelconque de la télécommande. Maintenez-le, jusqu’à ce que la diode du récepteur clignote, relâchez donc le bouton.
  • Attendez 10 secondes.

Votre télécommande est programmée !

Les télécommandes Avidsen sont conçu pour faciliter la programmation parfois difficile sur d’autres modèles et bien sûr d’assurer sa fonction principale c’est-à-dire l’ouverture et la fermeture de votre portail, pour une meilleure sécurité.

06/11/2014

Télécommande mpstf2e

La télécommande mpstf2e est une télécommande fabriquée par l’entreprise Doitrand, qui a les télécommandes comme stratégie innovante. Doitrand est spécialiste dans la fabrication de porte de garage, portail automatisé. Aujourd’hui cette télécommande est remplacée par la PROEM ER2C4 ACD.

Aspect de la télécommande mpstf2e

telecommande mpstf2eLa société Doitrand à développer des télécommandes avec une esthétique en rondeur facile à l’usage. Elle est composée de deux boutons jaunes et un boitier gris. D’une dimension de 80 x 13x 35 mm elle est pratique à ranger, ou à accrocher à votre porte clé. Elle fonctionne avec un pile 12 V  et une fréquence à 433.92 MHz.

Attention lorsque vous commandez votre télécommande, veillez à ne pas vous tromper, car vous pouvez trouver la PRASTEL mpstf2e, celle-ci n’est pas compatible avec la PROEM mpstf2e. Soyez donc vigilent lors de votre commande, car l’un des inconvénients est que la télécommande mpstf2e ressemble beaucoup à d’autres modèles de télécommande.

Programmation de la mpstf2e

programmer telecommande mpstf2eComment programmer la télécommande de portail Doitrand ? Cela est rapide, vous devez tout d’abord, ouvrir le boitier de votre ancienne télécommande et celui de la nouvelle. Vous pouvez constater que votre télécommande contient des mini-interrupteurs appelés « switch ». Il vous suffit de positionner ces switchs sur la nouvelle télécommande de la même manière que ceux de l’ancienne. Vous pouvez faire cela à l’aide d’une pointe de stylo ou d’un tournevis.

Votre programmation est terminée. Refermez donc le boitier et vérifiez bien sûr si la télécommande Mpstf2e fonctionne bien sur votre portail.

Ce qu’il faut retenir :

-        L'émetteur Doitrand n’est plus fabriquée mais est remplacé par la PROEM ER2C4 ACD.

-       Elle est facile à manipuler

-       Pour programmer la télécommande, positionner les switchs de la même manière que sur l’ancienne télécommande.

03/11/2014

Emetteur cardin s449

L’automatisme de portail se développe et la concurrence devient de plus en plus rude entre les différents acteurs évoluant sur ce marché. Cependant de nombreuses entreprises arrivent à se démarquer, c’est notamment le cas de la marque Cardin.

L’entreprise Cardin

Depuis le début de son histoire en 1974, la Volonté de la marque a été de produire des systèmes pour l’automatisation et le contrôle d’accès.
Cardin s’appuie alors sur les meilleurs matériaux et des techniciens spécialisés afin d’accroitre et maintenir la qualité des produits pour le bien être des consommateurs.

C’est cette volonté de toujours rechercher l’excellence qui a permis à l’entreprise d’entrer dans le Groupe Riello Elettronica dans le but d’avoir une vision encore plus large et de nouvelles perspectives d’avenir.

Aujourd'hui, la marque à une grande notoriété et une place importante dans de le domaine de l’automatisation.
Cette renommé est basée sur la qualité des produits Cardin qui est reconnue en témoigne la présence des produits Cardin sur l’ensemble des marchés.
La mission et la satisfaction de Cardin est de concevoir pour notre sécurité, et de s’assurer qu’acheter un produit Cardin soit un gage de fiabilité pour le consommateur.

L’exigence de la qualité pousse l’entreprise à soumettre ses produits à de nombreux tests (de plus en plus poussés) visant à garantir une qualité et une fiabilité à toute épreuve.

Les télécommandes Cardin S449

Notons que La télécommande Cardin S449 est l'une des gammes les plus vendues des télécommandes Cardin.
On retrouve différentes versions de la Cardin S449 ce qui peut créer de nombreuses confusions et erreurs lors du choix de sa télécommande de portail compatible Cardin.
Nous parlerons de la télécommande Cardin S449-QZ4-GREEN et la télécommande Cardin S449-QZ2 GREEN.

Les deux télécommandes émettent une fréquence similaire de 433.92 MHz et elles ont un coloris quasi identique.
Cependant il existe des points de divergence entre ces deux télécommandes.
la Cardin S449-QZ4-GREEN à quatre boutons de couleur noir alors que la Cardin S449-QZ2 GREEN en possède que deux et elles ont également des dimensions différentes.

Il est important d’avoir en tête que les deux télécommandes présentées ne sont pas compatibles entre elles
Il est également bien de noter que:

Vous avez la possibilité de retrouver différentes télécommandes de portail à bas prix, dont celles de la marque Cardin sur le site 1001Télécommandes ...

31/10/2014

Télécommande Ecostar RSE2

Ecostar est une marque allemande qui fait partie du Groupe Hormann
L'entreprise familiale Hormann a une croissance constante de plusieurs décennies placée sous le signe de l'innovation, de la garantie de la qualité et de la proximité avec ses clients.

Cette enseigne se distingue des autres de par la qualité et la fiabilité de ses produits.

Vous possédez une motorisation de portail, une porte de garage motorisée... ou de la marque Ecostar et vous n’êtes plus en possession d’une télécommande Ecostar en bon état  permettant de faire fonctionner vos mécanismes.
Vous êtes à la recherche de plusieurs bips Ecostar pour votre épanouissement personnel et celui de votre entourage.
Grâce à notre moteur de recherche et certaines caractéristiques de la télécommande Ecostar, il vous sera plus facile de choisir le modèle qui sera compatible avec le récepteur de votre motorisation.
La télécommande de la marque la plus populaire est la télécommande Ecostar RSE2.

ECOSTAR RSE 2.jpeg

La télécommande Ecostar RSE2

Cette télécommande RSE2 présente certaines caractéristiques à prendre en compte au moment de faire son achat.
Pour être que vous êtes en présence d'une télécommande Ecostar RSE2, il faut avoir en tête quelques informations:

• Une fréquence de 433.92 MHz
    notons que deux télécommandes de même fréquence et de la marque, qui ont des ergonomies différentes (forme, couleur de boutons, couleur du boitier) ne sont pas compatibles. Elles n'ont pas la même électronique !
  • 2 boutons sur la télécommande
  • La télécommande Ecostar RSE2 est une télécommande de portail qui se programme dans le récepteur
  • Les piles CR2025 sont les piles utilisées
  • Les Dimensions sont : 62 x 15 x 28 mm

Vous pouvez aussi nous envoyer une photo par mail pour une assistance personnalisée.

28/10/2014

Programmer un émetteur Sommer

La télécommande Sommer est une télécommande simple à programmer car aucun matériel spécifique n’est nécessaire à la programmation. Cette télécommande est composée de 4 boutons. La télécommande Sommer se programme en deux étapes.

La programmation à partir du récepteur

telecommande sommerAvant de programmer la télécommande, il faut programmer le récepteur. Pour cela, il vous faut ouvrir le boitier et identifier le bouton de programmation. Généralement ce bouton se trouve au-dessus du circuit ou au milieu, pour le reconnaître c’est simple, il est identifiable par l’inscription « MEMO », « ENR » ou « REC ».

La programmation de la télécommande sommer s’effectue bouton par bouton. Tout d’abord, nous allons programmer le premier bouton. Appuyer un fois sur le bouton « MEMO » identifié précédemment sur le récepteur. Vous remarquez que la diode s’allume en continu, cela signifie que le récepteur est prêt à recevoir le signal de la télécommande.

A partir de la télécommande

Votre récepteur étant prêt à recevoir un signal, nous allons programmer la télécommande Sommer pour qu’elle puisse émettre le signal au récepteur. Premièrement appuyer sur le premier bouton de votre télécommande, rester appuyer jusqu’à ce que la diode du récepteur s’éteigne.

La programmation du premier bouton est validée.

Pour programmer les autres boutons, il faut suivre la même procédure. Lors de la programmation du premier bouton, nous avons appuyé une seul fois sur le bouton MEMO. Pour la programmation du deuxième bouton il faudra appuyer deux fois, pour le troisième, trois fois et ainsi de suite.

Votre télécommande est donc programmée à votre récepteur. Attention, bien que la télécommande sommer remplace un grand nombre de télécommande il ne faut pas la confondre avec la télécommande APERTO TX03-868-4 ; elles ont certes les mêmes références mais ne sont malheureusement pas compatible l’une avec l’autre.

25/10/2014

Emetteurs Aprimatic

aprimatic.jpegLa marque Aprimatic

L’entreprise Aprimatic fondée en 1985, offre des solutions dans le domaine de la haute technologie et propose une large gamme de produits pour l’automatisme de portail.
L’entreprise est résolument tournée sur l’international et y réalise environ 50% de son chiffre d’affaires grâce à son vaste réseau.

En 2003 Aprimatic fait un partenariat avec Urmet groupe ce qui s’avère être stratégique au niveau opérationnel et financier.
Cette alliance qui est survenue est d’autant plus bénéfique car Urmet groupe est  l'un des principaux acteurs dans le marché internationale des télécommunications, Domotique et systèmes de sécurité du marché.
Aujourd’hui, Aprimatic a développé sa gamme de produits et propose un large catalogue de solutions pour des problématiques liées aux exigences de l’automatisme (portails coulissants, les portes coulissantes, volets roulants...)

Malgré la qualité des services Aprimatic, il se peut que l’on soit contraint ou que l’on ait la volonté de se procurer une nouvelle télécommande de portail Aprimatic.
Vous avez besoin d’une nouvelle télécommande car l’ancienne est perdue, abimée...ou vous en voulez plusieurs pour les donner à d’autres personnes...
Avec votre partenaire 1001télécommandes et grâce à son notre moteur de recherche, vous aurez la possibilité de retrouver la télécommande Aprimatic que vous recherchez.

Les télécommandes Aprimatic

Sur le site de 1001télécommandes, nous vous proposons les différents modèles de télécommandes Aprimatic les plus vendus. Nous en avons sélectionné deux :

Télécommande APRIMATIC TG4M 30.900 MHZ

Possédant une fréquence de 30.9 MHz
4 boutons sur cette télécommande
Type de codage : 9 Switchs
Pour une dimension de 71 x 19 x 43 mm

Votre télécommande ne sera pas compatible avec ce modèle s’il n’est pas mentionné 30.900 sur le quartz de la carte électronique de votre télécommande.

Télécommande APRIMATIC TG2M 30.900 MHZ

Possédant une fréquence de 30.9 MHz
2 boutons sur cette télécommande
Type de codage : 9 Switchs
Pour une dimension de 71 x 19 x 43 mm

Les deux télécommandes ci-dessus présentes de nombreuses similitudes, il faut donc être vigilant lors du choix de sa télécommande compatible Aprimatic.
Notez que la majorité des prix des télécommandes de marque Aprimatic ont été baissés Avec de telles offres il serait dommage de s’abstenir!
Pour plus d’informations vous pouvez nous contacter.

14/10/2014

Motorisation de portail Adyx

adyx.gifAdyx est une entreprise spécialisée dans les automatismes d'ouvertures tels que des portes, des fenêtres ou des portails.
Elle dispose d'un grand savoir-faire et de l'expérience probante dans ce domaine, ce qui lui permet de produire des articles qui répondent concrètement aux attentes des utilisateurs.

Type de motorisation pour portail Adyx

L'automatisme de portail, de porte ou de fenêtre est à la fois pratique et sécurisant. En effet, les ouvertures et fermetures manuelles ne sont plus nécessaires, étant donné que ces opérations se font à partir d'une télécommande adaptée. Toutefois, une bonne motorisation est utile et il faut bien la choisir pour qu'elle soit efficace. Dans ce cadre, la motorisation Adyx constitue une excellente option. Il s'agit d'une marque mondialement connue pour sa fiabilité et la qualité de ses produits. De nombreux types de motorisation sont disponibles pour votre portail, ce qui vous offre un large choix quant au modèle qui convient à vos installations. Par ailleurs, il faut également utiliser une télécommande Adyx adaptée. En effet, la télécommande portail doit être compatible et bien programmée pour qu'elle fonctionne correctement. Dans le cas contraire, même la sécurité pourrait être menacée, d'où l'importance de bien connaître les accessoires à utiliser.

Les télécommandes Adyx

Les types de télécommande Adyx sont très variés. Cependant, avec l'évolution de la technologie, certains modèles sont remplacés par d'autres, pour une meilleure facilité d'utilisation.
Toutefois, la programmation de la télécommande doit être réalisée selon les règles pour assurer le bon fonctionnement de l'ensemble. Cette démarche est assez facile, car il faut juste copier le code à partir d'une télécommande déjà programmée. Pour cela, il faut appuyer simultanément sur deux boutons durant 5 secondes, notamment celui du haut à droite et celui du bas à gauche. Ensuite, vous appuyez deux fois sur le bouton à programmer sur la nouvelle télécommande, en attendant quelques instants entre les deux pressions. Il faut alors répéter ces opérations pour la programmation de tous les boutons.
En cas de difficulté rencontrée, il est préférable de faire appel à un technicien pour demander des conseils utiles, ou même pour réaliser la programmation elle-même, si vous n'y arrivez pas.

10/10/2014

Les volets roulants Somfy

telecommande-volet-roulant-SOMFY-KEYTISNS2RTS.jpegQue vous vouliez construire un nouvel appartement, ou que vous vouliez rénover, les volets roulants de Somfy sont des volets hermétiques parfaits pour l'isolation thermique et phonique de vos maisons. Si vous voulez vous couper du monde extérieur, il vous suffit d'appuyer sur un bouton pour faire baisser le volet roulant silencieusement, et une fois fermés, ils assurent une obscurité totale, si vous le mettez en position lames ajourées, vous aurez une lumière tamisée dans votre pièce.
Ils vous protègent de l'effraction avec leurs liens rigides anti-relevage et de double vitrage.

Motoriser ses volets roulants avec Somfy: les différentes gammes

Pour une nouvelle construction, le volet roulant est posé de manière naturelle dans la construction. Il s'agit du volet roulant traditionnel où le coffre est complètement dissimulé dans la maçonnerie. Le volet roulant assure une sécurité optimale, de plus il vous épargne des efforts physiques car le moteur Somfy intégré au coffret supérieur s'en charge à votre place. Si vous voulez changer vos ouvertures en volets roulants, plus confortables, fiables et résistants, optez pour les volets roulants à caisson. Ils seront alors adossés aux cadres extérieurs de vos fenêtres et sont conçus sous divers design qui vont se marier avec l'architecture de votre maison.
Vous pouvez aussi choisir le monobloc tout en un qui réunit fenêtre et volet roulant en même temps donc plus économique.
Pour chacun de vos choix, vous pourrez manœuvrer les différents systèmes par une simple pression sur un interrupteur mural, ou une télécommande de volet roulant Somfy.
Le moteur Somfy est intégré dans un axe alimenté par le courant électrique ou solaire et autour de cet axe s'enroule le volet. Le moteur le plus connu est le moteur tubulaire Oximo mais pour l'énergie solaire, une option sans fil s'adapte aux petits volets roulants et est livrée avec les panneaux photovoltaïques.

Programmation télécommandes Somfy

Les télécommandes Impresarion Chronis io de Somfy vous permettent de créer des scénarios et les rejouer de façon automatique. La télécommande Telis 1 io vous permet de commander les fonctions montée, descente, stop ainsi que les positions favorites.
La télécommande de poche Keytis 4 Home io vous permet de commander vos portes de garages, éclairage, volets  roulants, un seul appui sur la télécommande Somfy et tous les accès dans votre appartement sont verrouillés. Vous pouvez aussi contrôler l'ensoleillement grâce à Easy Sun io.

06/10/2014

Télécommande normstahl

LOGO_NORMSTAHL.jpgNormstahl est une entreprise allemande spécialisée dans la fabrication et l'installation de systèmes automatiques d'entrée.
Pour les applications résidentielles ou industrielles, Normstahl propose des solutions innovantes, personnalisées et de haute qualité. L'esthétique, la robustesse et l'efficacité sont les principales caractéristiques des portails automatiques de Normstahl.

Télécommande portail et garage Normstahl

Vous ne serez plus obligé de quitter votre voiture pour ouvrir la porte de votre garage. C'est une contrainte désagréable notamment lorsqu'il pleut ou qu'il fait froid. Avec la motorisation Normstahl, vous pourrez ouvrir votre garage à une bonne distance depuis votre voiture.
La télécommande Normstahl est un émetteur sans fil radiofréquence qui permet de commander à distance l'ouverture d'une porte.
Elle est dotée de 2 à 4 boutons selon le modèle et fonctionne généralement sur la fréquence 433 MHz. Elle est facile à utiliser et à remplacer en cas de perte ou de dysfonctionnement. Pour une nouvelle construction ou pour une rénovation, choisissez les solutions d'automatisme Normstahl, sûres, durables, faciles à installer et à utiliser et accessibles à tous les budgets.

Les différents modèles Normstahl

telecommande-portail-NORMSTAHL-RCU433AK.jpegNormstahl propose une grande variété de télécommandes pour diverses motorisations : Mini Tank, Sultan, Dandy, Evo 400, etc. Chaque motorisation s'adapte à une application particulière : porte industrielle, porte résidentielle, porte de service, porte sectionnelle, porte basculante, etc. Ainsi, retrouve-t-on différents modèles de télécommande Normstahl à savoir RCU 433, EA433, FHS 10, KEYPAD FCT EL, N002800, T40 et bien d'autres encore.
Certains modèles disposent de deux ou plusieurs variantes. Par ailleurs, ces différentes télécommandes se distinguent aisément par leur conception, la couleur et l'alignement des boutons. Elles sont faciles à programmer sur tout récepteur compatible. Pour remplacer votre télécommande défaillante, il faut tenir compte des références de votre installation. Vous trouverez un modèle d'origine ou compatible qui vous permettra de jouir pleinement de l'ouverture automatique de votre porte de garage.