10/06/2017

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

télécommande portail Sommer 4020 TX03-868-4La société SOMMER est en pointe dans le domaine des automatismes pour les accès domestiques et dans celui de la domotique de manière plus générale. La conception des produits SOMMER se situe dans la droite ligne du label qualité allemande. La télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4 illustre parfaitement ce savoir-faire de la technologie Outre-Rhin.

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

Le design de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4 est pour le moins original. De forme tubulaire, cette télécommande portail possède l'avantage d'être rétractable, très pratique pour la glisser facilement dans sa poche. Ne vous-y trompez pas, cette télécommande SOMMER constitue un véritable concentré de technologie. La télécommande portail SOMMER 4020 TX03-868-4 possède 4 boutons et fonctionne avec une fréquence de 868 MHZ comme sa dénomination l'indique. La programmation de cette télécommande SOMMER portail s'effectue par enregistrement dans le récepteur. Nous vous détaillerons les différentes étapes de la programmation dans le paragraphe suivant. Par ailleurs, une notice de programmation vous est fournie avec la télécommande.

Quelques recommandations cependant : la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4 peut être confondue avec une autre télécommande de la marque APERTO dont la référence est TX03-434-4. De fait, les deux télécommandes ont un aspect très similaire. Pourtant, elle ne sont pas compatibles. Autre point : pensez-bien à vérifier la marque de votre télécommande avant de faire votre achat. Au moins, assurez-vous que la diode située sur votre télécommande soit bien rouge. Enfin, sachez que ce modèle de télécommande portail SOMMER existe également dans une version à 2 boutons.

Programmation de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

Pour commencer, enlevez la partie supérieure du boîtier de votre récepteur pour laisser apparaître le bouton de programmation et la diode. Ensuite, procédez aux étapes suivantes :

1. Sur votre récepteur, pressez le bouton de programmation. Vous allez voir ainsi la diode s'allumer. Puis, relâchez le bouton.

2. Dans les quelques secondes qui suivent, appuyez sur un des boutons de votre nouvelle télécommande SOMMER que vous souhaitez programmer. Cela,pendant 2 secondes seulement, puis vous pouvez le relâcher.

3. Recommencez à l'identique cette procédure pour chacun des boutons à programmer sur votre nouvelle télécommande.

4. Patientez une dizaine de secondes.

5. Voilà votre télécommande portail SOMMER 4020 TX03-868-4 programmée.