04/06/2015

Caractéristiques de la télécommande Berner BHS140

La marque Berner a été créée par l'allemand Albert Berner. L'entreprise se spécialise dans la distribution de fournitures industrielles et d'outillages. Après cinq décennies de réussite, la marque développe son domaine de prédilection en distribuant des télécommandes pour les appareils et les outils électroniques.

Les caractéristiques de la télécommande Berner BHS140

Telecommande Berner.pngLa télécommande Berner BHS140 est réservée pour les portails. Fiable et robuste, sa dimension est de 70*15*40mm. Le design est attrayant avec une couleur grise ou noire. La lumière est bleue. Le système de codage intègre un paramètre anti-apprentissage. Cet instrument de commande fonctionne avec le type de pile CR2032. C'est la solution idéale pour contrôler l'automatisme de votre portail. Sa fréquence dépasse les 865.3 Mhz. L'utilisation de cet appareil étant de garantir une sécurité optimale à votre domicile. Pratique et automatique, la Berner BHS140 vous accompagne partout et vous fait gagner du temps dans l'ouverture et la fermeture de votre portail.

Comment programmer la télécommande Berner BHS140

Pour programmer la télécommande Berner, vous avez besoin de manipuler les 4 boutons et même de retirer la coque pour accéder aux réglages intérieurs. En insérant la pile, ces boutons fonctionnent immédiatement. Comme tous les appareils de commande, celui-ci s'active en fixant la lumière bleue infrarouge vers l'émetteur de portail Berner. Ce mécanisme est installé sur le portail. A l'intérieur de l'outil, il y a une programmation nommée « Switch » ou mini-interrupteur. Cet interrupteur s'active via le paramètre intérieur de la télécommande. Une fois activé, le switch envoie un bip pour portail afin de permettre l'ouverture ou la fermeture de ce dernier.  N'oubliez pas que ce signal fonctionne aussi à l'aide d'un code ou d'une combinaison sur laquelle la grille a été programmée. Un conseil, seuls les propriétaires de la maison doivent connaitre la combinaison de la télécommande

01/06/2015

Somfy, l'innovation incarnée

Somfysomfy-expert.jpg, originaire de Haute-Savoie, est un groupe français créé en 1969 à Cluses. Le groupe a continué à se développer tout en restant fidèle à ses engagements qui sont : qualité, performance et longévité. Aujourd'hui, ses produits sont distribués à travers 60 pays. Avec plus de 100 millions de moteurs vendus, Somfy reste le leader de la motorisation des ouvertures et fermetures au niveau international.

Somfy et l'innovation

Le début de l'automatisation des volets roulants remonte il y a 40 ans. Somfy n'a cessé depuis de concevoir de nouvelles solutions de motorisation pour améliorer les cadres de vies, en créant des produits qui répondent aux besoins des particuliers comme des entreprises en matière de confort, dans les habitations et les locaux professionnels. Vous pouvez désormais avoir recours aux produits Somfy comme l'émetteur de portail Somfy, pour piloter à distance une porte de garage ou portail.

Quelques télécommandes Somfy

Pour simplifier votre quotidien et optimiser votre sécurité à domicile, Somfy vous propose des systèmes de motorisation pour différentes fermetures et ouvertures. Parmi les solutions de motorisation proposées qu'il propose, il y a la télécommande SOMFY KEYPADS RTS, une télécommande de portail d'une fréquence de 433 MHz qui fonctionne avec des piles CR2450. Très facile à programmer, elle comprend 12 touches permettant de contrôler à distance votre portail.

Il y a également la télécommande SOMFY KEYTIS 4 ALARME HOME IO, idéale si vous cherchez une télécommande capable de piloter 4 produits à la fois, comme votre portail, vos volets roulants, l'éclairage de votre habitation et la fenêtre de votre toit. Elle vous permet également de contrôler votre alarme à distance avec sa portée de 30 mètres.

31/05/2015

Bien choisir sa télécommande V2

V2.pngLa marque italienne V2 qui existe depuis 1980 et qui a créé ses  premiers automatismes pour portails en 1987, est reconnue pour offrir des produits robustes et pratiques, toujours à la hauteur du point de vue technologique. L'automatisme V2 pour portails et portes de garage, commande ceux-ci jusqu' à une certaine distance. La motorisation de porte de garage ou télécommande portail évolue avec le temps. Ainsi elle s'est déclinée en plusieurs modèles qui sont : le V2 TXC4, le Phoenix, le V2 TSC4 et le Handy.

La gamme de télécommandes V2 de portail

Vous souhaitez détenir enfin l'émetteur de portail le plus maniable et robuste qui soit ? Les sites de e-commerce consacrés aux télécommandes, offrent une large gamme de bip de portail V2 compatibles avec votre matériel d'installation motorisé. Ces sites vous proposent des télécommandes de qualité, fiables et sécuritaires puisque accompagnées d'un programme d'application qui déclenche une alarme dès qu'il y a danger.

Alors, servez-vous des moteur de recherche des sites pour choisir parmi les types de télécommandes V2 disponibles. TXC4, TSC4, Phoenix ou Handy, trouvez-y votre télécommande V2 fiable avec une garantie d'au moins un an

Ne pas se tromper de modèle de télécommande V2 : les critères importants

Il est recommandé aux clients de vérifier d'abord la référence qui correspond à l'installation. Pour ce faire, vous avez la possibilité de vous rapprocher des assistants techniques pour leur conseils afin de faire de bon choix concernant les critères de la télécommande adaptée et afin de de savoir si votre choix est adapté au matériel motorisé de votre porte de garage ou portail.

Les télécommandes V2 sont en principe des télécommandes universelles à la pointe de l'évolution de l'automatisme. Elles offrent une sécurité pour les ouvertures et fermetures automatiques avec un système d'alarme programmé. Pour bien choisir votre télécommande, vérifiez au dos si son code fabricant est conforme. Le code fabricant usine de fonctionnement est le 0047. Dotée de quatre boutons, la motorisation de portail V2 est simple d'utilisation.

26/05/2015

Télécommande MHOUSE GTX4

Pour les commandes à distance de l'ouverture et de la fermeture de votre portail automatique, recourir à la télécommande MHOUSE GTX4  constitue un bon choix. En revanche, il faut savoir que le modèle MHOUSE GTX4  est uniquement compatible avec les motorisations issues exclusivement de la marque MHOUSE et MOOVO.

Quelles sont les caractéristiques de la télécommande MHOUSE GTX4  ?

La fréquence de télécommande MHOUSE GTX4  à 4 touches, est de 433.920 Mhz. Le produit est livré sous 48H après réception du payement. Le produit livré est accompagné d'un support à fixer au mur ainsi que des piles appropriées.

L'émetteur 4 touches est destiné non seulement pour automatismes de portail mais aussi pour automatismes de porte de garage, de volet roulant etc. La durée de garantie est de 3 ans et si vous n'êtes pas satisfait de votre achat, un remboursement immédiat est prévu en respectant un délai de retour indiqué.

Comment programmer une nouvelle télécommande MHOUSE GTX4  ?

La télécommande MHOUSE est plutôt facile à programmer sans recours à des outils techniques spécifiques. Il suffit de procéder à quelques manipulations de boutons pour rendre la télécommande opérationnelle. Pour enregistrer une nouvelle télécommande, il faut presser pendant au moins 5 s la touche T1 de celle-ci, puis relâcher.

Par contre pour une télécommande déjà en service, il suffit de presser lentement 3 fois la touche T1 c'est-à-dire appuyer 1 s puis relâcher 1 s et cela à 3 reprises. Avant de tester votre nouvelle télécommande, il est conseillé de tenir l'espace d'une seconde, la touche T1 enfoncée puis attendre 10 secondes.

Pour une motorisation de portail MHOUSE, l'enregistrement d'une télécommande supplémentaire sur la platine électronique diffère selon qu'il s'agisse d'une commande ouverture totale ou partielle. Pour la commande ouverture totale, il faut appuyer 1 fois sur la touche P1 de la platine électronique de votre motorisation pour faire en sorte que le voyant correspondant à la touche P1 clignote lentement 1 fois.

Quant à la commande ouverture partielle, il faut par contre appuyer 2 fois sur la touche P1 de la platine électronique pour que le voyant correspondant à la touche P1 clignote lentement 2 fois. Pour vérifier si tout est opérationnel, faites un appui long sur n'importe quelle touche de votre nouvelle télécommande pendant 5 secondes. La programmation de votre télécommande a été effectuée  avec succès quand le voyant sur la platine électronique correspondant à la touche P1 clignote lentement 3 fois.

22/05/2015

Digicode sans-fil - CAME - S9000 : pour une gestion plus simplifiée des motorisations

Telecommande CAME S9000.pngRien de plus utile qu'un clavier à code pour renforcer la sécurité d'accès aux locaux d'entreprise, propriétés privées, bâtiments... Il s'agit d'un dispositif spécifiquement élaboré pour gérer l'automatisme de fermeture et d'ouverture des portails et portes automatiques. Un exemple de clavier à code, ce digicode CAME S9000, qui est un modèle sans fil. Celui-ci est spécialement étudié pour faciliter la gestion des motorisations de la même marque.

Quid des caractéristiques Digicode sans-fil - CAME - S9000 ?

Fonctionnant sur la fréquence 433.92 Mhz, le Came S9000 est un clavier à code sans fil à neuf boutons capables de prendre en charge jusqu'à 4 codes différents. Il est possible de faire son choix parmi plusieurs millions de combinaison avec le digicode sans fil S9000 pour empêcher l'ouverture du portail ou de la porte en cas d'effraction. Les récepteurs radio AF43S, AF43SM, RE432, RBE4MT sont en parfaite adéquation avec le dispositif.

En outre, le clavier à code S9000 fonctionne avec une pile de 12V, laquelle est fournie à l'achat. Il peut être connecté avec les télécommandes appartenant à la série TAM et TOP et peut sécuriser jusqu'à quatre appareils différents. Chacun des appareils sécurisés peut être protégé  par 390 624 combinaisons possibles. Ce modèle CAME est on ne peut pas plus robuste, car il bénéficie d'un alliage aluminium, acier et inox.

Bon à savoir sur l'installation du Digicode sans-fil - CAME - S9000

Grâce à sa conception sans fil, le Digicode CAME S9000 est d'une installation facile. Par ailleurs, une notice est livrée avec le dispositif pour permettre un montage sans faute et aisé. Ce modèle a été imaginé pour une installation en extérieur. En effet, son boitier très résistant affiche un degré de protection IP54.

Pour une première utilisation, il faudra pour commencer, choisir une combinaison. Notons qu'il est possible de choisir un mot de passe composé de 2 à 8 chiffres avec le digicode sans fil CAME S9000. Le code par défaut 555 devra être remplacé. Le changement de combinaison est aussi facile que la saisie, il suffit en effet d'utiliser les boutons du digicode en prenant soin de suivre ce qui est indiqué dans la notice. Retrouvez dans la même thématique, les kits de motorisation de portail CAME.

17/05/2015

Les télécommandes Liftmaster

Liftmaster.pngAutomatisme Liftmaster

La marque Liftmaster propose des solutions fiables en matière d'automatisme. Et pour cause, les produits conçus par cette entreprise se caractérisent par leur confort d'utilisation. Ainsi, il est possible d'accéder à la rue de son habitation par une simple pression du bouton de la télécommande Liftmaster.

Les automatismes de cette enseigne allient en outre élégance et efficacité car dotés de système de commande intelligente. L'offre de Liftmaster est assez complète et comprend des automatismes de portes à battants, des automatismes de portails pivotants à bras articulés, des automatismes encastrables ainsi que des automatismes pour portes coulissantes parfaitement fiables et robustes.

Télécommandes de portail Liftmaster

La télécommande de portail est un dispositif conçu pour faciliter l'ouverture et la fermeture de votre portail. Certains modèles de ce genre de système pour motorisation porte de garage Liftmaster sont équipés de technologie qui évite la manipulation manuelle. Les télécommandes de cette marque sont en général alimentées par des piles. Elles peuvent se caractériser par un enregistrement dans le récepteur pour ce qui est de leur type de codage.

Les différents modèles de télécommandes Liftmaster

La marque Liftmaster met à la disposition de ses utilisateurs une large gamme de télécommandes. On peut citer par exemple le modèle 94335EML qui est une télécommande pour portail. Elle fonctionne avec une fréquence de 433.92 MHz. Côté alimentation, c'est un dispositif qui marche grâce à une pile de type CR2032. Avec des dimensions de 60 x 13 x 36 mm, sa prise en main est facile. De plus, c'est par un enregistrement dans le récepteur que se fait le codage de cette télécommande Liftmaster. Ce modèle possède 3 boutons pour sa manipulation.

On a également le modèle LIFTMASTER 4335E qui se démarque par sa simplicité de programmation. En effet, aucun matériel complémentaire n'est nécessaire pour programmer cette télécommande qui utilise une fréquence radio de 433.920. Ce système qui possède des dimensions de 62x 12 x 37 mm est alimenté par une pile de type CR2016. Quant au codage de cette télécommande, il s'effectue par auto apprentissage.

13/05/2015

Bien choisir sa télécommande DEA

Télécommande.pngAutomatisme DEA

Créée en 1993, DEA est une entreprise qui propose des produits fiables et de haute qualité dans le domaine de l'automatisme. L'offre assez variée de cette société qui dispose d'un savoir-faire reconnu dans son secteur d'activité comprend des automatismes pour porte sectionnelle, des automatismes pour portes de garage, des automatismes pour portails coulissants, des automatismes pour porte industrielle, des automatismes pour portails battants ainsi que des automatismes pour porte de garage basculante. Cette marque a su bâtir sa réputation autour de valeurs comme la recherche constante de l'innovation qui lui permettent de concevoir des produits intégrant des technologies de pointe.

Télécommandes de portail DEA : les caractéristiques

La télécommande Dea fait partie des modèles les plus ergonomiques disponibles sur le marché. Cette marque propose donc des produits d'une grande fiabilité et faciles à manipuler. Les systèmes de motorisation Dea se caractérisent en outre par leur design assez soigné. En plus d'être performant, l'émetteur de portail conçu par cette entreprise est par conséquent très agréable à voir. En outre, les télécommandes DEA sont dotées de technologie de dernière génération pour un confort d'utilisation.

Les différents modèles de télécommandes DEA

Il existe un large éventail de modèles de télécommandes DEA. On peut citer par exemple la télécommande de portail DEA MIO TD2. Elle permet de commander en toute tranquillité l'ouverture et la fermeture d'un portail. Dotée de 2 boutons et fonctionnant grâce à une pile de 12 V, cet émetteur possède des dimensions de 65x40x13mm. Ce qui en fait un produit non seulement facile d'utilisation mais également très peu encombrant. La marque propose aussi d'autres modèles de télécommandes tels que l'émetteur de portail DEA MIO TR2, DEA MIO TD4, DEA PUNTO-4,DEA GENIE, DEA GENIE WOOD ou encore la Télécommande DEA GOLD R4. Le dernier dispositif mentionné utilise une fréquence de 433.92 MHz. De plus, ce modèle qui est équipé de 4 boutons se distingue par sa praticité.

08/05/2015

Gamme de télécommande Top de la marque Came

telecommande-portail-CAME-TOP862EV.jpegLe Groupe Came est une enseigne de vente axée dans le domaine de l'automatisme de portails sans oublier le contrôle d'accès et de la domotique.
Automatisme Came fait partie des produits proposés par ce groupe. Il rassemble, l'automatisme pour porte et portail et l'automatisme pour store et volet.

Les télécommandes de portail série Top de chez Came

Auprès de Came, vous avez un large choix de télécommandes de portail série Top à découvrir. Le choix est vaste et chaque référence représente une spécificité particulière.
Vous devez savoir que la télécommande Came se programme d'émetteur de portail à émetteur par auto-apprentissage.

Les télécommandes série Top dont vous avez le choix regroupent les références suivantes :

• Top 432NA, Top 432EV, Top 432S, Top 434EV,Top 432A,Top 432A Grey,Top 434A, Top 434A Grey
  • Top 862EV,Top 864NA
  • Top MT2, Top 2, Top 222M, Top 224M, Top 262M, Top 264M
  • Top 302M, Top 304M,Top 302A, Top 304A
  • Top 432M, Top 432SA, Top 434M, Top 434MA, Top 434NA

Les caractéristiques et programmation de la télécommande Came Top 432ev

La télécommande Came top 432ev est la modernisation de la télécommande Top 432NA. Côté caractéristique, cette télécommande est conçue sous une coque en polycarbonate. Sa dimension est de 32mm de large, 69 mm de haut et 11 mm d'épaisseur.  Cette télécommande dispose de deux boutons et dont le type de codage est auto-apprentissage. Elle est fournie avec deux piles de CR2016 et une notice d'utilisation.

La programmation à partir du récepteur suit les étapes suivantes si vous n'avez pas encore de télécommande déjà programmée :

Ouvrir le boitier du récepteur se situant à proximité de la motorisation

Appuyer le bouton CH1 sur la carte récepteur

Enfoncer le bouton CH1 tout en appuyant le premier bouton de la télécommande, ensuite les relâcher simultanément

Appuyer le bouton CH2 sur la carte récepteur

Enfoncer le bouton CH2 tout en appuyant le second bouton de la télécommande, ensuite les relâcher simultanément.

Et en bonus la vidéo d'aide à la programmation:

Une fois ces étapes réalisées, votre télécommande est bel et bien programmée. N'hésitez pas à témoigner sur le bon fonctionnement de votre télécommande !

04/05/2015

Clavier à code radio Hörmann FCT3b - 868MHz

Télécommande HÖRMANN.pngClavier à code Hormann Hormann

Le clavier à code Hormann peut être filaire ou non filaire. D'une manière générale, les différents modèles proposés sont parfaitement compatibles avec tous les systèmes de motorisation de portail Hormann. Ce qui facilite leur utilisation. En outre, le clavier Hormann est le plus souvent rétroéclairé. Ce qui permet aux utilisateurs de profiter d'une excellente visibilité des touches la nuit.

Clavier à code radio Hörmann FCT3b : les caractéristiques

Comme son nom l'indique, Clavier à code radio Hörmann FCT3b est un clavier capable d'émettre jusqu'à 3 codes radio. Le clavier à code radio Hörmann FCT3 qui est un modèle sans fil fonctionne grâce à 4 piles 1,5 V LR03 / AAA. De plus, il embarque la technologie Hormann BiSecur.

Cette nouvelle application Hörmann qui a été lancée en 2011 permet de contrôler et de commander des portails, des portes de garage ou d'entrée sans contact visuel et ce depuis l'intérieur du bâtiment. Mieux, avec ce système la commande et le contrôle avec le clavier à code radio Hörmann FCT3b peut se fait au moyen d'une tablette ou d'un smartphone.

Ce digicode utilise en outre une fréquence  radio de 868Mhz. Avec un indice de protection de 54, c'est un dispositif qui se distingue par une plage de température variant de -20°C à +60°C. Clavier parfaitement éclairé, il possède également un cadre éclipsé.

Comment initialiser le Clavier à code radio Hörmann FCT3b ?

Le clavier à code radio Hörmann FCT3b peut être initialisé de deux manières. D'une part, ce dispositif peut être programmé à partir d'une télécommande programmée. Dans ce cas, l'utilisateur doit saisir sur ce clavier un code à 4 chiffres lui permettant de commander son automatisme.

Ensuite, il faudra appuyer sur le bouton copier de cette télécommande programmée en approchant celle-ci à droite du clavier. En appuyant en maintenant enfoncée la touche Clé sur le clavier, la LED de celui-ci va commencer à clignoter de manière lente. Quand la LED s'allumera fixement alors il faut relâcher la touche Clé.

L'autre possibilité d'initialisation de ce clavier consiste à utiliser une ancienne télécommande. Les instructions de programmation sont bien détaillées dans la notice. Il convient de les suivre à la lettre pour réaliser cette opération.

01/05/2015

Caractéristiques de la télécommande SEA HEAD 433-2

telecommande-portail-SEA-HEAD-4332.jpegLa télécommande SEA deux ou quatre canaux est destinée à être utilisée pour l'ouverture et fermeture automatisée de portes et portails.
Grâce à son module d'émission HEAD de fréquence minimale de 433.920 MHz, la transmission de données s'effectue via un récepteur SEA qui génère les commandes.

Vous en avez marre de descendre de voiture pour ouvrir votre portail ? La télécommande de portail est fait pour vous.
La motorisation de portail SEA vous facilitera la vie.

Caractéristiques de la télécommande SEA HEAD 433-2

La télécommande SEA HEAD se veut avant tout pratique et durable. De taille compacte (66 x 15 x 40 mm) et sans code, télécommander votre portail devient un jeu d'enfant !

A noter, que cette télécommande est dotée d'une fonction anti-usure de la pile (piles LR23A 12V). Pour un usage optimal, il est recommandé de changer la batterie tous les deux ans.

Vous pouvez également rajouter des émetteurs via un émetteur déjà programmé. Cette fonction d'auto apprentissage d'un émetteur à distance représente un réel atout.

Un autre avantage de cette télécommande SEA est indéniablement son fonctionnement jusqu'à des températures extrêmes : de - 20°C jusqu'à + 55°C. Ainsi, vous pourrez ouvrir et refermez votre portail automatiquement avec cette télécommande sans vous soucier de la température extérieure.

Comment programmer la télécommande SEA HEAD 433-2

La télécommande SEA HEAD se programme très aisément grâce à un enregistrement dans le récepteur. Cette télécommande est dotée de deux boutons, ce qui lui confère une certaine ergonomie d'usage.

Aussi, le fonctionnement de la Led s'effectue selon trois modes distincts : allumée (transmission de la demande en cours), clignotante (la batterie est déchargée) et éteinte (pas de commande en cours). Là encore, le design de cette télécommande SEA cherche la simplicité et la praticité dans la vie de tous les jours.

Nota Bene: les piles et la notice sont fournies avec l'achat de tout émetteur SEA HEAD.

N'hésitez pas à nous contacter via le site internet pour toute question ou commentaire au sujet de cet article.