04/09/2014

Nice PopKit, la motorisation facile

kit niceSi vous en avez assez de sans cesse descendre de votre véhicule pour ouvrir votre portail, n'hésitez pas.
Il existe des solutions clef en main pour automatiser son ouverture.
C'est le cas de Nice PopKit, efficace et simple à installer.

Les caractéristiques du Kit de chez Nice

Le kit de motorisation de portail Nice PopKit est un des standards du genre. Il peut être installé sur deux battants de deux mètres chacun et pesant jusqu'à 400 Kg en tout. Il fonctionne en 24 volts et peut être fixé sur n'importe quel type de pilier grâce à son embase aluminium équipée de carters antichocs. Les moteurs sont puissants (250 Nm), et les bras, en aluminium anti-cisaillement, sont très robustes. En cas de coupure de courant, le système est facile à débrayer.
Vous pouvez d'ailleurs opter pour une batterie de secours qui pallie les coupures de courant.
La programmation de la télécommande est simple car elle apprend d'elle-même les fins de course d'ouverture et de fermeture ainsi que le temps de pause. Elle dispose d'une ouverture piétonne et de  ralentissements en ouverture et en fermeture.

Une motorisation de portail simple à installer

La première étape d'installation consiste à déterminer les angles d'ouverture des battants. Vous trouverez un tableau de calcul bien pratique dans la notice d'installation. Il faut ensuite attacher à l'horizontale les pattes de fixation aux piliers. Ils vont soutenir les moteurs. Il faut alors fixer, ou souder, les pattes qui se positionnent sur les deux vantaux. Pour ces deux étapes critiques, veillez à strictement respecter les consignes qui sont données sur la notice d'installation. Il faut notamment bien prendre en compte toutes les manipulations qui concernent le motoréducteur. Si vous avez acheté la batterie de secours, en option, placez-la dans le logement prévu à cet effet.
Les deux dernières étapes de l'installation concernent le raccordement de la motorisation au secteur, ainsi que la programmation des fins de butées et de la télécommande. En passant quelques minutes à lire la notice d'installation du kit de portail vous y trouverez sans mal toutes les informations nécessaires.