16/01/2017

Top 5 des meilleures télécommandes BFT

télécommande portail bftAfin d'augmenter votre confort au quotidien, la marque BFT s'est donné comme objectif de produire des solutions d'automatisation haut de gamme. Jouant sur les nouvelles technologies de l'électronique, un design recherché et sa passion des automatismes, ce grand nom vous propose ainsi un ensemble de télécommandes, dont vous pouvez ici trouver les principales :

La télécommande BFT B RCB02

Avec ses 2 boutons et son design épuré, cette télécommande portail BFT B RCB02 d'une fréquence de 433.92 MHz est compatible avec différents systèmes, dont notamment le récepteur Clonix 2E. Avec ce modèle, gérez à distance vos portails en toute simplicité !

La télécommande BFT MITTO 2M

Cette télécommande ovale, facilement attachable à un porte-clés, est très appréciée tant d'un point de vue ergonomique que pratique. Dotée de 2 boutons également, et d'un voyant lumineux, la télécommande BFT MITTO 2M fonctionne à une fréquence de 433.920, et avec des piles LR23A de 12V.

La télécommande BFT TO2

Ce modèle est également muni de 2 boutons, et sont design rectangulaire facilite la prise en main. Fonctionnant à une fréquence de 30.875 Mhz, il est bon de savoir que ces versions ne sont plus autorisées sur le sol français, étant donné qu'elles ne sont pas harmonisées au niveau européen.

La télécommande BFT B RCB04

Ce modèle est quant à lui doté de 4 boutons, vous permettant une grande flexibilité. Il fonctionne sur une fréquence de 433.92 MHz, et son codage est basé sur un enregistrement directement dans le récepteur. Disponible dans plusieurs coloris, cette télécommande portail BFT est très appréciée.

La télécommande BFT TO4

La télécommande BFT TO4 est également munie de 4 boutons, répartis en ligne. Avec ses courbes simples, elle active aussi les automatismes sur une fréquence de 30.875 Mhz. Depuis 2008, cette fréquence n'est cependant plus attribuée en France.

13:02 Publié dans BFT | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : bft, télécommande bft

14/09/2016

Caractéristiques de la télécommande portail BFT B RCB02

telecommande-portail-BFT-B-RCB02.jpegLa télécommande portail B RCB02 figure aujourd'hui parmi les dispositifs de commande à distance proposés par la marque BFT sur le marché. Fiable et entièrement sécurisé, elle permet de contrôler l'ouverture et la fermeture d'un portail en toute simplicité. Grâce à son design discret et ses petites dimensions, elle se glisse facilement dans votre poche ou dans votre sac.

Les détails de la télécommande BFT B RCB02

Au niveau du design, ses dimensions sont de 64 x 16 x 41 mm. Compact, elle se glisse facilement dans votre poche ou trouve aisément une place dans votre sac. En ce qui concerne la performance, cette télécommande portail BFT requiert une alimentation sans fil fournie par une pile de 12V(23A). Le système de codage consiste pour sa part à enregistrer la télécommande BFT B RCB02 au niveau du récepteur. Il est toutefois utile de préciser que cette télécommande BFT portail fonctionnant avec une fréquence de 433.92 MHz est parfaitement compatible avec un récepteur Clonix 2E. Grâce à  son côté pratique et son caractère robuste, elle fonctionne également avec un BFT Mitto 2M. Performant et polyvalent, ce dispositif de contrôle à distance peut tout à fait remplacer les modèles MITTO 2M WHITE,TRC2, TRC1 MITTO-2A, de la marque BFT.

Bien programmer sa télécommande BFT B RCB02

La programmation de la télécommande portail BFT B RCB02 s'effectue en fonction du type de récepteur auquel il est associé. Si vous utilisez un récepteur sans écran digital, vous devez donc dans un premier temps ouvrir votre récepteur et chercher le bouton de programmation SW1. Appuyez dessus jusqu'à ce que la diode du récepteur se mette à clignoter. Relâchez le bouton. Puis, appuyez sur les deux boutons de votre télécommande simultanément. Relâchez-les ensuite jusqu'à ce que la diode s'éclaire de manière continue. Appuyez désormais sur le bouton gauche de votre télécommande pour faire clignoter la diode. Attendez environ 5 secondes jusqu'à ce que celle-ci s'éteigne. Répétez l'opération sur le bouton droit de la télécommande, mais en utilisant cette fois-ci le bouton SW2.

Si vous utilisez un récepteur doté d'un écran digital, la programmation de la télécommande sera différente. Commencez par appuyer deux fois sur le bouton OK du récepteur afin que l'écran affiche le message "PARA". Ensuite, appuyez 2 fois sur le bouton "-" pour faire afficher l'inscription "Radio". Puis, Appuyez une seule fois le bouton OK. L'écran affichera l'inscription "Adj STRT". Appuyez encore une fois sur le bouton OK pour que l'écran affiche "Touche cachée". Prenez désormais votre nouvelle télécommande BFT B RCB02 et appuyez sur ses deux boutons en simultanée. L'écran du récepteur affichera cette-fois-ci l'inscription "Relâché". Relâchez les deux boutons et l'écran indiquera "Touche désirée". Enfin, appuyez sur l'un des boutons de la télécommande. Le récepteur affichera le message "OK". Patientez 10 secondes. Vous avez réussi, votre télécommande portail est prête à l'emploi !

Pour mieux programmer votre télécommande BFT B RCB02, Télécommande Express vous propose une notice vidéo. Après l'avoir visionnée, vous serez un as de la programmation de télécommande de portail BFT !

08/09/2015

Les caractéristiques de la télécommande BFT TO4

C’est depuis 2004 que la société BFT est devenue une des filiales du célèbre groupe français Somfy, le spécialiste dans les solutions domotiques pour la maison. En ce moment, il vous propose la télécommande avec une référence T04.

Les caractéristiques de la télécommande BFT T04

2015-08-21_125540.pngLa télécommande BFT T04 à 4 boutons est compatible avec les modèles BFT T01 et BFT T02. Cet émetteur de portail BFT est destiné pour les portails, les portes de garage et les barrières automatiques. Il fonctionne sur une fréquence de 30,875 MHz et est livré avec une notice d’utilisation ainsi qu’une pile A23 de 12 Volts.

L’avantage avec ce petit équipement ingénieux, c’est qu’il est léger et très compact avec seulement une dimension de 88 x 18 x 44 mm. Pour la programmation de la télécommande BFT avec la référence T04, c’est simple et ne nécessite pas de matériels spécifiques.

Comment programmer la télécommande BFT T04 ?

La mise en marche de ce bip pour portail exige une télécommande BFT en état de marche ou un récepteur. Pour la première méthode, vous devrez ouvrir la télécommande déjà programmée et votre nouvelle télécommande pour trouver les mini-interrupteurs chiffrés. Ensuite, mettez les mini-interrupteurs de votre nouvelle télécommande dans la même position que l’ancienne. Et c’est fini, elle est programmée.

Pour la deuxième méthode, ouvrez le boitier de votre récepteur qui se situe près de la motorisation et vous découvrirez une rangée de mini-interrupteurs numérotés en position On et Off. Maintenant, ouvrez votre nouvelle télécommande et vous trouverez également les mêmes mini-interrupteurs. Après, mettez-les dans la même position que ceux présents sur le récepteur. Votre nouvelle télécommande est maintenant programmée. Notez que sur certains modèles, il y une ou deux paires de mini-interrupteurs additionnels, vous devrez également les mettre dans la même position que ceux de votre ancienne télécommande.

10:49 Publié dans BFT | Lien permanent | Commentaires (0)

04/08/2015

Faites le choix de la qualité avec une télécommande BFT KLEIO TX2.

La télécommande BFT KLEIO TX2 est réputée pour sa qualité technique, et fait partie des modèles les plus connus de la marque. Depuis 1981, la marque BFT propose en effet une large gamme de produits dédiés à l'aménagement de la maison, et s'est spécialisée dans la domotique. Récompensée par de nombreuses certifications françaises et européennes, elle met toute son expertise au service du confort de ses utilisateurs, et travaille pour leur fournir des prestations haut de gamme au quotidien.

Les caractéristiques de la télécommande BFT KLEIO TX2

2015-07-23_145426.pngPour bénéficier du meilleur du système de votre motorisation de portail, misez sur une télécommande fiable et performante pour le contrôler à distance. La télécommande BFT KLEIO TX2 est un choix tout indiqué, qui vous garantit solidité et fiabilité. En effet, ce produit de haute qualité intègre un système d'encodage à enregistrement par récepteur et 2 boutons de commande.

Il est en outre alimenté par une pile 12V facile à changer, et fonctionne sur une fréquence de 433.92 MHz. Pour la mise en route de votre bip pour portail, vous devez enregistrer sa référence dans le récepteur du système.

Comment programmer la télécommande BFT KLEIO TX2 ?

Votre émetteur de portail BFT est très simple à programmer. Tout d'abord, si votre récepteur ne dispose pas d'un écran digital, ouvrez son boitier et appuyez sur le bouton de programmation SW1 jusqu'à ce que la diode clignote. Puis, appuyez sur les deux boutons de votre télécommande jusqu'à ce que la diode du récepteur devienne fixe. Ensuite, appuyez brièvement sur le bouton gauche de votre télécommande, puis attendez 5 secondes. Répétez cette procédure pour programmer le bouton droit de votre télécommande, en utilisant le bouton de programmation SW2.

Ensuite, si votre récepteur dispose d'un écran digital, appuyez deux fois sur le bouton « OK » jusqu'à ce que l'écran affiche « PARA », puis appuyez deux fois sur le bouton « - » jusqu'à ce que l'écran affiche « RADIO ». Appuyez sur le bouton « OK » du récepteur qui va afficher « ADJ STRT », validez de nouveau. L'écran affiche alors « Touche cachée ». Appuyez sur les deux boutons de votre télécommande et maintenez-les enfoncés jusqu'à ce que l'écran affiche « Relaché ». Relâchez les boutons, puis appuyez sur un bouton de votre télécommande. Votre télécommande est alors programmée.

10:45 Publié dans BFT | Lien permanent | Commentaires (0)