26/08/2015

La télécommande Wayne-Dalton E4F

La télécommande peut être considérée comme un gadget indispensable dans un foyer. Depuis ses débuts, la marque Wayne-Dalton n'a cessé d'innover. Commander un portail à distance, sécuriser un garage, la marque a permis aux usagers d'assurer personnellement la sécurité de leur véhicule.

Les caractéristiques de la télécommande Wayne-Dalton E4F push pull B

2015-08-04_101110.pngLa télécommande Wayne-Dalton E4F est un dispositif permettant de contrôler un portail de garage à distance. Avec cet accessoire, plus besoin de se déplacer pour ouvrir ou refermer un portail : l'émetteur de portail Wayne-Dalton offre la liberté d'exécuter ces tâches sans manipulation directe. Le fonctionnement de ce gadget est des plus simples : équipée de 4 boutons, la télécommande Wayne-Dalton E4F permet un enregistrement dans le récepteur.

Cette démarche, prévue pour faciliter la manipulation des usagers, a été pensée pour une utilisation aussi instinctive que naturelle. Les 4 boutons qui se trouvent sur la petite manette ont en effet été pensés pour vous permettre d'effectuer les principales manipulations instantanément. La télécommande Wayne-Dalton E4F est également facile à transporter. Ses dimensions 75x40x10mm en font un outil que l'on glisse facilement en poche, ou que l'on peut accrocher au porte-clés sans risquer de la perdre. Fonctionnement sur une fréquence de 433.92 MHz, elle est alimentée par des piles de 12V (27A).

Comment programmer la télécommande Wayne-Dalton E4F push pull B ?

Pour programmer une télécommande Wayne-Dalton E4F push pull B, il est nécessaire de connaitre son type de codage. En général, ces outils sont codés par enregistrement dans le récepteur. Cela signifie que le bip de portail peut se programmer directement via votre récepteur.

La programmation n'a rien de complexe, car il suffit de suivre la démarche expliquée dans la notice, et d'enregistrer les fonctions en appuyant sur un bouton qui sera ainsi relié à un signal lumineux précis.

22/08/2015

Les caractéristiques de la télécommande NICE ON2E

Facilitez-vous la vie en vous servant de cette télécommande NICE ON2E qui allie ergonomie, efficacité et facilité d'utilisation. Spécialiste de la vente d'automatisme, de portail automatique et de bip pour portail, la marque NICE ne cesse de gagner en notoriété grâce à sa gamme de produits à la pointe de la technologie.

Les caractéristiques de votre télécommande NICE ON2E

Dédiée au portail automatique, cette télécommande NICE opère sur une fréquence de 433,92 Mhz. Elle est compatible avec les récepteurs NICE de la gamme Flor-S après une rapide programmation. Pour vous offrir une sécurité accrue, la marque a doté sur ce modèle de télécommande un code tournant. Il bénéficie, en plus, des systèmes de calcul et de reconnaissance qui permettent d'optimiser votre sécurité ainsi que le temps de réponse de l'automatisme.

Il s'agit, par ailleurs, d'une télécommande à enregistrement dans le récepteur installé près de la motorisation du portail. Nul besoin d'être proche de l'installation pour enregistrer cet émetteur de portail NICE dans le récepteur. Grâce à ses récepteurs Opera, la mémorisation à distance devient plus facile et rapide. Cet appareil permet de commander à distance jusqu'à deux systèmes d'automatisme comme le garage et le portail.

Comment programmer votre télécommande NICE ON2E ?

La programmation de la télécommande Nice ON2E est simple et ne requiert l'utilisation de matériel particulier. Il suffit de mettre côte à côte votre nouvelle télécommande et l'ancienne, ensuite, d'appuyer sur un bouton de votre nouvel appareil. Dès que la LED de l'ancienne télécommande s'allume, cessez d'appuyer sur le bouton, après le LED de cette première clignote.

Placez-les à nouveau côte à côte et faites un appui sur le bouton de votre ancien modèle déjà programmé. Ne lâchez que lorsque que la LED de la nouvelle télécommande s'allume. Quand la LED s'éteint, cela signifie que votre nouveau matériel est programmé et que l'échange du code entre les deux télécommandes est effectué avec succès.

Notre site vous propose ci-dessous une aide supplémentaire grâce un tutoriel vidéo vous montrant, étape par étape, comment programmer votre télécommande NICE ON2E.

10:25 Publié dans Nice | Lien permanent | Commentaires (0)

13/08/2015

Caractéristiques de la télécommande Marantec D304-433

Aujourd'hui, la plupart des appareils électriques ou électroniques peuvent être commandés à partir d'une commande à distance et 1001 télécommandes vous aide à trouver le produit adéquat. Des milliers de télécommandes existent, à vous de choisir la bonne ! N’ayez crainte nous sommes là pour vous aider.

Trouver la bonne télécommande

2015-08-04_095226.pngLe pilotage d'un appareil nécessite une commande adaptée à ses spécificités techniques. La fréquence de l'impulsion électrique, la portée et la puissance de l'émetteur sont importantes pour que la télécommande fonctionne bien. Spécialement conçue comme émetteur de portail Marantec, la D304-433 a été fabriquée pour différentes fréquences  allant de 433.920 à 868.300 MHz mais n'est pas compatible avec l'autre modèle à 868 MHz. Vous ferez la différence à la couleur du boitier qui est noir et non pas gris sur le mauvais modèle.

Utilisée comme bip de portail, cette télécommande au design sobre pourra être commandée par internet, dès lors qu'elle s'adapte à votre système. Un large choix de télécommandes vous est proposé sur le site de 1001 télécommandes ainsi utilisez l'outil de recherche pour vérifier que la Marantec D304-433 vous convient. Un émetteur de portail Marantec et notamment la télécommande Marantec D304-433 sera l'accessoire indispensable pour un fonctionnement optimisé.

Caractéristiques techniques

Cette télécommande est très facile à utiliser car elle propose un mode d'auto-apprentissage qui permet de synchroniser automatiquement la fréquence de l'émetteur à celle du récepteur. Une notice sur support papier sera fournie avec l'appareil et disponible également en format numérique. 4 boutons seulement pour une utilisation simplifiée afin de commander votre porte de garage ou votre portail. Les télécommandes Marantec restent une valeur sure.

08/08/2015

Caractéristiques de la télécommande Came TCH-4024

2015-07-27_142540.pngIl existe autant de télécommandes que de modèles de portail. Toutefois, la connaissance de certaines données techniques permet de trouver le bon modèle de bip de portail. CAME est le leader numéro un en Europe de l'automatisation de portail et sa notoriété et son expérience en font une valeur sûre.

La télécommande Came TCH-4024 a été spécialement conçue pour une utilisation simplifiée avec 3 boutons seulement, tout en permettant la commande de 2 appareils distincts par un principe de va-et-vient de la commande. Il ne vous faudra que quelques instants pour configurer cet appareil et obtenir un bip de portail élégant et performant.

Caractéristiques Techniques de la CAME TCH-4024

L'émetteur TCH-4024 CAME est une télécommande multi usage à 2 + 2 canaux de fréquence 40.685 Mhz. Appelé aussi bip CAME elle est très facile à programmer. L'appui prolongé simultané sur les 2 touches de commande met la télécommande en attente du signal. Après la saisie du code, une led clignotante vous indique la fin du processus.

1001 Télécommandes vous propose une gamme de produits correspondant à toutes vos attentes et le moteur de recherche vous permet de saisir les informations de votre récepteur et trouver la télécommande CAME qui vous convient. La fréquence du signal, le codage, ainsi que la portée sont autant d'éléments pris en compte pour déterminer le modèle. Chaque télécommande CAME est livrée avec ses piles sa notice.

Comment programmer la télécommande CAME TCH-4024 ?

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de 1001 Télécommandes. Vous y trouverez toutes les informations techniques et pourrez également charger la notice d'utilisation de la télécommande Came TCH-4024. Vous devrez toutefois récupérer le code de programmation dans le boitier de votre récepteur, directement sur la carte électronique avant de lancer le processus de configuration.

04/08/2015

Faites le choix de la qualité avec une télécommande BFT KLEIO TX2.

La télécommande BFT KLEIO TX2 est réputée pour sa qualité technique, et fait partie des modèles les plus connus de la marque. Depuis 1981, la marque BFT propose en effet une large gamme de produits dédiés à l'aménagement de la maison, et s'est spécialisée dans la domotique. Récompensée par de nombreuses certifications françaises et européennes, elle met toute son expertise au service du confort de ses utilisateurs, et travaille pour leur fournir des prestations haut de gamme au quotidien.

Les caractéristiques de la télécommande BFT KLEIO TX2

2015-07-23_145426.pngPour bénéficier du meilleur du système de votre motorisation de portail, misez sur une télécommande fiable et performante pour le contrôler à distance. La télécommande BFT KLEIO TX2 est un choix tout indiqué, qui vous garantit solidité et fiabilité. En effet, ce produit de haute qualité intègre un système d'encodage à enregistrement par récepteur et 2 boutons de commande.

Il est en outre alimenté par une pile 12V facile à changer, et fonctionne sur une fréquence de 433.92 MHz. Pour la mise en route de votre bip pour portail, vous devez enregistrer sa référence dans le récepteur du système.

Comment programmer la télécommande BFT KLEIO TX2 ?

Votre émetteur de portail BFT est très simple à programmer. Tout d'abord, si votre récepteur ne dispose pas d'un écran digital, ouvrez son boitier et appuyez sur le bouton de programmation SW1 jusqu'à ce que la diode clignote. Puis, appuyez sur les deux boutons de votre télécommande jusqu'à ce que la diode du récepteur devienne fixe. Ensuite, appuyez brièvement sur le bouton gauche de votre télécommande, puis attendez 5 secondes. Répétez cette procédure pour programmer le bouton droit de votre télécommande, en utilisant le bouton de programmation SW2.

Ensuite, si votre récepteur dispose d'un écran digital, appuyez deux fois sur le bouton « OK » jusqu'à ce que l'écran affiche « PARA », puis appuyez deux fois sur le bouton « - » jusqu'à ce que l'écran affiche « RADIO ». Appuyez sur le bouton « OK » du récepteur qui va afficher « ADJ STRT », validez de nouveau. L'écran affiche alors « Touche cachée ». Appuyez sur les deux boutons de votre télécommande et maintenez-les enfoncés jusqu'à ce que l'écran affiche « Relaché ». Relâchez les boutons, puis appuyez sur un bouton de votre télécommande. Votre télécommande est alors programmée.

10:45 Publié dans BFT | Lien permanent | Commentaires (0)

01/08/2015

Caractéristiques de la télécommande Somfy Wall Control

Née à Cluses en Haute-Savoie en 1969, Somfy propose un large panel d''automatisations des ouvertures et fermetures pour la maison et le bâtiment. Reconnue dans plus de 60 pays dans le monde, elle propose des systèmes haut de gamme, comme la télécommande Somfy Wall Control.

Les caractéristiques de la télécommande Somfy Wall Control

2015-07-23_125549.pngLa télécommande Somfy Wall Control RTS 1841027est facile à installer et à utiliser. Elle fonctionne avec une fréquence d'émission de 433 Mhz sur deux canaux et s'emploie avec les portails de même fréquence. L'installation est aisée et ne demande aucun câblage, ni matériel particulier. Elle fonctionne avec une pile CR2032 au lithium ce qui lui permet de vous servir longtemps. Ce modèle permet de commander à la fois le portail, la porte du garage ou l'éclairage de façon indépendante grâce à ses deux boutons.

Le saviez-vous ?

Somfy est une société française de renom dans le domaine de la domotique. Elle emploie à ce jour plus de 7600 employés sur ses 76 filiales et 7 sites de fabrication. Ce leader mondial en matière de motorisation a toujours été un précurseur dans son domaine. Les télécommandes Somfy sont fiables, faciles d'utilisation et solides, alors pourquoi ne pas adopter un des modèles proposés !

Comment programmer la télécommande Somfy Wall Control

La télécommande Somfy Wall Control PAD 1841027 se programme très facilement grâce à un enregistrement direct dans le récepteur. Il suffit d'ouvrir le boitier. Appuyez sur la touche "Prog" située sur la carte du récepteur ou entre les deux languettes indiquées "Prog".

La diode va s'allumer. A ce moment, vous devrez appuyer à nouveau pendant une seconde. Relâchez et attendez que la diode s'éteigne. Le tour est joué ! A savoir enfin, la télécommande est compatible avec les articles possédant la technologie Radio Technology Somfy (RTS) uniquement.

30/07/2015

Caractéristiques de la télécommande Allducks 6203 12 Bit BLUE

Allducks est une entreprise italienne affiliée au constructeur Ducati. Elle est spécialisée dans la fabrication de systèmes de motorisation pour différents types de portails et portes de garage ainsi que tous les composants nécessaires au fonctionnement de ces automatismes. Tous les produits de la marque Allducks sont conformes aux normes européennes de qualité.

Les caractéristiques de la télécommande Allducks 6203 12 Bit BLUE

La télécommande pour portail Allducks 6203 12 Bit BLUE est constituée d'un boitier de couleur bleue faisant une dimension de 78 X 37 X 13mm, de 2 boutons ON et OFF avec un codage à 12 impulsions. Elle fonctionne avec une pile 12 V (23 A), sur une fréquence de 433.92 MHz. La télécommande Allducks 6203 12 Bit BLUE  peut remplacer un émetteur de portail DUCATI 6203 RED,  DUCATI 6203 GREY et ALLDUCKS 6203 12 BIT.

Programmer votre nouvelle télécommande Allducks

11uHE9ExuWL.jpgLa programmation des touches constitue la première étape. Commencez en appuyant sur les touches ON et OFF en même temps. Au bout d'un court moment, la diode va clignoter, s'éteindre et se rallumer fixe. A cet instant précis, vous devez relâcher les boutons. Vient ensuite l'étape de la programmation d'une touche.

Pour ce faire, appuyez dessus jusqu'à ce que la diode s'allume puis relâchez. La mémorisation du code se fait ensuite en appuyant 12 fois sur les boutons ON et OFF tout en prenant soin d'attendre à chaque fois que la diode s'allume et s'éteigne avant de relâcher. A la dernière impulsion, la diode doit clignoter une seule fois. Pour terminer la programmation de la touche mentionnée en deuxième étape, appuyez dessus jusqu'à ce que la diode clignote plus vite.

Si vous disposez d'une autre télécommande Allducks ou autre marque déjà programmée, il vous suffit d'entrer le même code sur votre nouvel émetteur. Dans le cas contraire, vous devez faire une nouvelle programmation en appuyant sur le bouton P1 de la carte du récepteur jusqu'à ce que  la diode reste allumée. Pendant ce temps, appuyez sur la touche que vous voulez programmer jusqu'à ce que la diode du récepteur clignote une fois. Votre nouveau bip de portail est prêt à l'emploi.

26/07/2015

La télécommande NORMSTAHL N002800

Experte dans le domaine des systèmes automatisés d'entrée, tant dans la sphère industrielle que dans la sphère résidentielle, la marque NORMSTAHL propose une grande variété de portes de garages motorisées et d'accessoires.

Les produits qu'elle crée en innovant sont d'une grande simplicité d'installation et d'utilisation. Fiables et durables, ils bénéficient d'une qualité supérieure, garantie par le sérieux et l'implication de nombreux spécialistes.

Les caractéristiques de la télécommande NORMSTAHL N002800

21KFbTZjwdL.jpgDe type allume-cigare, la télécommande Normstahl N002800 est un bip pour portail ergonomique, et ses dimensions (55 X 36 X 36 mm) sont bien adaptées à son usage. Cette télécommande est réglée sur une fréquence de 433.92 Mhz. Comportant trois boutons, elle fonctionne avec une pile ZCP Marantec. La télécommande NORMSTAHL N002800 vous convaincra par la simplicité de sa programmation.

En effet, une simple initialisation sera nécessaire, afin qu'elle soit mémorisée par le récepteur de la porte automatisée. Pour cela quelques gestes basiques détaillés dans le mode d'emploi suffisent. Mais envisageons plutôt le cas où vous habitez en résidence : nous vous conseillons de vous renseigner en amont sur l'accès au récepteur : est-il accessible facilement ? Peut-on programmer directement lorsque l'on est copropriétaire ou faut-il en recourir au syndic de copropriété voire à l'installateur du système automatisé ?

Comment programmer la télécommande NORMSTAHL N002800 ?

Pour programmer votre télécommande, commencez par identifier où se trouve le boitier du récepteur. D'une manière générale, il est situé à proximité de la motorisation. Après ouverture du boitier, repérer sur la carte du récepteur le bouton de programmation (il existe différentes désignations telles que : ENR, MEMO, PROG, REC...).

Appuyez brièvement sur ce bouton, ce qui entrainera l'allumage ou le clignotement de la diode du récepteur. Appuyez alors sur un bouton de votre nouvelle télécommande pendant une seconde et relâchez : la diode s'éteint dans les 10 secondes. Votre nouvelle télécommande NORMSTAHL est programmée, vous allez pouvoir enfin profiter de votre entrée motorisée !

22/07/2015

La télécommande Beninca IO

La marque Beninca est un spécialiste de l'automatisme de portail. Elle a pour objectif de faciliter votre vie et de vous offrir le confort maximum au quotidien, grâce à ses produits automatisés et ses services de qualité.

Les caractéristiques de la télécommande Beninca IO

io.jpgLa télécommande Beninca se caractérise par sa configuration traditionnelle à 2 canaux. C'est une télécommande moderne à code variable en 433,92 MHz. Maniable, elle possède de petites dimensions. On peut la trouver en 6 couleurs différentes et que l'on peut répartir en deux versions : la version grise « IO » et la version « Colours » pour les 5 autres couleurs.

La télécommande Beninca IO blue est reconnue pour son efficacité. Elle vous permet d'éviter la corvée d'ouvrir ou de fermer à la main vos portails. Elle peut remplacer votre bip pour portail défectueux, perdu ou usé, à condition qu'elle soit compatible avec votre récepteur.

Attention, une télécommande Beninca ayant la même fréquence que celle que vous avez précédemment ne fonctionne pas avec votre système d'automatisation de portail, si sa programmation ne se fait pas de la même manière que celle de l'ancienne.

Comment programmer la télécommande Beninca IO ?

Ne pressez pas trop longtemps sur le bouton de programmation de votre récepteur pour ne pas supprimer toutes les télécommandes déjà programmées.

En effet, la programmation de l'émetteur de portail Beninca est simple. Vous allez ouvrir le boîtier de votre récepteur qui est placé à côté de votre motorisation. Appuyez ensuite sur le bouton de programmation situé sur la carte du récepteur. Relâchez-le aussitôt. Vous allez découvrir que la diode du récepteur va s'allumer. Après environ 10 secondes, pressez plus longtemps sur un bouton de votre nouvel émetteur pour portail. Vous allez voir cligner la diode du récepteur. Relâchez ce bouton. Au bout de 10 secondes, la programmation de votre nouvelle télécommande sera réalisée.

17/07/2015

Les télécommandes de portail Proteco

Proteco propose depuis 1971 des automatismes de portails qui allient fiabilité et sécurité. Le succès de cette grande marque réside dans sa rigueur à sélectionner les matières premières, mais aussi dans son évolution continue et son suivi permanent du processus de production.

Les télécommandes de portail Proteco

proteco.pngForte de sa quarantaine d'années d'expérience dans le domaine de l'automatisme de portails, Proteco propose maintenant des télécommandes qui sont réputées pour leur facilité d'utilisation. Une télécommande Proteco garde la forme traditionnelle des émetteurs pour portail, afin que vous puissiez la manier en toute simplicité.

Grâce à un émetteur de portail Porteco, vous pouvez commander sans vous déplacer l'ouverture comme la fermeture de votre portail. C'est une technologie qui vous permet d'économiser du temps et de l'énergie. En cas de perte, d'usure ou de panne de votre télécommande, vous pouvez la remplacer, mais il faut veiller à ce que le nouvel émetteur soit compatible avec le système d'automatisation existant. À titre d'exemple, la télécommande Proteco PTX433405 ne fonctionne pas avec les récepteurs qui datent d'avant 2002.

Comment programmer une télécommande Proteco?

Les émetteurs de portails automatisés de la marque Proteco sont particulièrement faciles à programmer. Pour ce faire, suivez minutieusement la notice de programmation livrée avec votre nouvelle télécommande.

Voici comment programmer la télécommande Proteco PTX433305NEWPRO. Commencez par ouvrir le boîtier de votre récepteur qui est placé près de votre motorisation. Pressez sur le bouton de programmation situé sur la carte du récepteur. Relâchez ensuite ce bouton, lorsque vous voyez que la diode du récepteur clignote ou s'allume. Pressez sur un bouton de votre nouveau bip pour portail durant une seconde. Relâchez le bouton. Vous pouvez voir la diode du récepteur s'éteindre tout de suite ou bien dans les 10 secondes en fonction des modèles. Là, votre nouvelle télécommande de portail est terminée.