13/06/2015

Caractéristiques de la télécommande BFT TO2

L'entreprise italienne BFT se spécialise depuis longtemps dans la fabrication de produits liés aux motorisations de portes, de portes de garage, et portails résidentiels, collectifs ou industriels.

Les caractéristiques de la télécommande BFT TO2

BFT-TO-2.jpgLa télécommande BFT TO2 est suffisamment à la bonne taille (Dimensions : 82 x 18 x 44 mm) pour une prise en main facile. Son design est un peu différent des autres télécommandes destinées à l'automatisme de portails et de portes puisque ses 2 boutons de commande sont disposés sur le côté gauche. Le logo de la marque BFT se distingue quant à lui en bas et à droite de la face supérieure de la télécommande.

Ce modèle n'est pas compatible avec les télécommandes BFT VTM2 et BFT TX2F. En effet, sa fréquence est de 30.875 MHz, son codage est simple puisque c'est une télécommande à Switchs (20). Elle fonctionne à l'aide de piles de 12V de type LR23A.

Comment programmer la télécommande BFT TO2

La programmation de l'émetteur de portail BFT modèle TO2 est très facile puisqu'il suffit de reproduire le même codage de l'ancienne télécommande de la même marque. À l'intérieur des télécommandes se trouvent des mini-interrupteurs ou switchs. C'est grâce à la façon dont il faut les disposer qu'on peut programmer la nouvelle télécommande.

Le procédé consiste à ouvrir la télécommande déjà programmée et celle qui est neuve, puis on les met côte à côte. À l'aide d'un tournevis plat, on positionne les switchs de la nouvelle télécommande comme ceux de l'ancienne. Uen fois que c'est fait, on referme ensuite les 2 télécommandes, puis on essaie la télécommande BFT TO2 si elle fonctionne. Pour faciliter la mise en œuvre de la programmation de la télécommande,  une notice est comprise lors de la livraison de l'appareil.