04/05/2015

Clavier à code radio Hörmann FCT3b - 868MHz

Télécommande HÖRMANN.pngClavier à code Hormann Hormann

Le clavier à code Hormann peut être filaire ou non filaire. D'une manière générale, les différents modèles proposés sont parfaitement compatibles avec tous les systèmes de motorisation de portail Hormann. Ce qui facilite leur utilisation. En outre, le clavier Hormann est le plus souvent rétroéclairé. Ce qui permet aux utilisateurs de profiter d'une excellente visibilité des touches la nuit.

Clavier à code radio Hörmann FCT3b : les caractéristiques

Comme son nom l'indique, Clavier à code radio Hörmann FCT3b est un clavier capable d'émettre jusqu'à 3 codes radio. Le clavier à code radio Hörmann FCT3 qui est un modèle sans fil fonctionne grâce à 4 piles 1,5 V LR03 / AAA. De plus, il embarque la technologie Hormann BiSecur.

Cette nouvelle application Hörmann qui a été lancée en 2011 permet de contrôler et de commander des portails, des portes de garage ou d'entrée sans contact visuel et ce depuis l'intérieur du bâtiment. Mieux, avec ce système la commande et le contrôle avec le clavier à code radio Hörmann FCT3b peut se fait au moyen d'une tablette ou d'un smartphone.

Ce digicode utilise en outre une fréquence  radio de 868Mhz. Avec un indice de protection de 54, c'est un dispositif qui se distingue par une plage de température variant de -20°C à +60°C. Clavier parfaitement éclairé, il possède également un cadre éclipsé.

Comment initialiser le Clavier à code radio Hörmann FCT3b ?

Le clavier à code radio Hörmann FCT3b peut être initialisé de deux manières. D'une part, ce dispositif peut être programmé à partir d'une télécommande programmée. Dans ce cas, l'utilisateur doit saisir sur ce clavier un code à 4 chiffres lui permettant de commander son automatisme.

Ensuite, il faudra appuyer sur le bouton copier de cette télécommande programmée en approchant celle-ci à droite du clavier. En appuyant en maintenant enfoncée la touche Clé sur le clavier, la LED de celui-ci va commencer à clignoter de manière lente. Quand la LED s'allumera fixement alors il faut relâcher la touche Clé.

L'autre possibilité d'initialisation de ce clavier consiste à utiliser une ancienne télécommande. Les instructions de programmation sont bien détaillées dans la notice. Il convient de les suivre à la lettre pour réaliser cette opération.