30/04/2015

Les télécommandes de portail Doitrand

LOGO_DOITRAND.jpgDoitrand, une entreprise située à Grezolles  dans la Loire, est surtout connue grâce à ses portails et portes automatisés. Elle met aussi en vente différents types de portes basculantes à usage très diversifié.
Cette société fournit également un éventail étendu de télécommandes haut de gamme.

Les télécommandes Doitrand

Doitrand, le numéro 1 français du portail automatique présente une sélection de télécommandes pouvant s'interagir simplement avec ses portails automatisés. Si autrefois, la société offrait seulement des télécommandes Doitrand aux formes traditionnelles, les derniers modèles de télécommandes qu'elle présente sont assez modernes. Ils ont les bords et les boutons arrondis et leur performance a été beaucoup améliorée. Bien que le catalogue de télécommandes de la marque ne soit pas très rempli, cela procure cependant l'avantage de faciliter le choix du modèle se conformant à votre portail. Les modèles mis en vente dernièrement sont la télécommande Doitrand TS2DE, et TS2RE ainsi que leurs équivalents qui sont dotés de 4 boutons.

Comment les programmer ?

Les télécommandes portail Doitrand sont de haute qualité et faciles à programmer, pour ce faire :

placez-vous à un écart de 1 à 2 m de votre porte ou votre portail

pressez à la fois sur les deux boutons se trouvant sur la partie supérieure de votre télécommande. La diode de la télécommande va clignoter, puis elle s'éteint et s'allume de nouveau. Relâchez par la suite les boutons

pressez de nouveau sur les deux boutons et relâchez-les, mais gardez-les enfoncés

attendez 10 s, appuyez ensuite sur le bouton à programmer pendant 5 s, puis relâchez-le

après 10 s, la programmation de votre télécommande est achevée

Afin de programmer la télécommande Doitrand TS2DE avec une télécommande qui est déjà programmée ou à l'aide d'un récepteur, il faut vous servir des mini-interrupteurs présents sur la carte de votre télécommande. Ces mini-interrupteurs qui sont en état de fonctionnement vous montrent le code de votre récepteur. Par la suite, placez les mini-interrupteurs de votre nouvelle télécommande dans la même position afin de produire le code du récepteur.

25/04/2015

La télécommande Keygo de chez Somfy

Fondée en 1969, Somfy est une société française aujourd'hui de grande envergure. Sa renommée internationale, l'entreprise la doit aux solutions innovantes dans le domaine de la domotique pour la maison qu'elle propose, mais également à la haute qualité de ses produits : stores, volets roulants, vérandas, brise soleil orientable, alarmes, caméras...
Motorisation de volets roulants ou battants, de portails et portes de garage, de l'éclairage ou encore du chauffage, vous trouverez chez Somfy la solution la plus adaptée et répondant aux normes françaises et européennes en matière de qualité et de sécurité.

Caractéristiques de la télécommande Keygo

telecommande-volet-roulant-SOMFY-KEYGO-T4-PRO.jpegParticulièrement adaptée pour commander l'ouverture ou la fermeture à distance d'une porte de garage ou d'un portail, la télécommande Keygo conçue par Somfy peut aussi s'utiliser pour le pilotage des volets roulants. Les 4 canaux de commande distincts permettent en effet à la télécommande Somfy Keygo de commander 4 moteurs différents dotés de la technologie radio RTS : pilotage de store, portail, porte de garage et volet roulant.
Ces derniers sont par ailleurs très bien différenciés par 4 jeux de couleurs. De par sa petite taille 59 x 35 x 14 mm, votre commande Keygo se glissera facilement dans une poche et/ou peut très bien s'accrocher à un porte-clés. Disposant d'une autonomie de 2 ans, sachez également qu'elle a été élaborée afin de résister à l'humidité et aux chocs.

Programmer une télécommande Somfy Keygo

D'une simplicité d'utilisation, cette télécommande Somfy se programme pratiquement pareil aux autres télécommandes Somfy RTS. Cette mise en œuvre commence par l'ouverture du capot de motorisation. Placer ensuite la télécommande pour volet roulant nez contre la cible, et appuyez sur la touche du dispositif jusqu'à ce que le voyant PROG s'allume. Relâcher. En pratique, sachez que le fait d'appuyer successivement sur une même touche provoque l'ouverture, l'arrêt, la fermeture, l'arrêt, ouverture, ... de votre volet roulant ou porte de garage.
Pour plus de détails, et pour une utilisation correcte de votre télécommande, il est conseillé de lire attentivement la notice.

21/04/2015

Le système radio Bi-secur de chez Hormann

hormann-bisecur.jpgSpécialiste de la fabrication de portes pour l'industrie et l'habitat, Hormann met à la disposition de sa clientèle un large choix de produits de qualité. S'appuyant sur la rigueur allemande, l'entreprise propose des solutions de dernière génération dans le domaine de l'automatisme. Fort de son savoir-faire, le fabricant germanique propose des systèmes alliant sécurité et confort pour le plus grand bonheur des clients. Depuis 2011, la société a mis sur le marché son nouveau système radio BiSecur. Intégrant des technologies de pointe, celui-ci est plébiscité par ses utilisateurs.

Le système radio Bi-secur de chez Hormann

Comme mentionné en introduction, le système radio Bi-secur est une télécommande Hörmann intelligente compatible avec une large gamme de produits du fabricant allemand. Avec cet émetteur Bi-secur, il est possible de commander et contrôler à distance des portails, des portes de garage et d'entrée depuis l'intérieur de votre logement. L'utilisation de ce dispositif se fait sans contact visuel. De plus, les portes et portails des bâtiments peuvent se faire avec cette télécommande portail à l'aide d'une tablette ou d'un smartphone. Avec cette application, l'entreprise lance de nouvelles bases dans le domaine de la sécurité relativement à la transmission entre motorisation de portail et émetteurs.

Les Caractéristiques du système radio Bi-secur

Cette technologie innovante a vu le jour grâce à une étroite collaboration avec les experts en cryptologie de de la Ruhr à Bochum. Ces spécialistes ont appliqué le même dispositif de cryptage que celui-ci utilisé sur dans des secteurs aussi sensibles que les banques en ligne. Ainsi, c'est une application qui se caractérise par son remarquable confort d'utilisation. Et pour cause, en pressant simple le bouton permet de savoir si la porte ou le portail est parfaitement ouvert ou fermé grâce à l'affichage LED. Tout se passe sans contact visuel et donc sans effort. En cas de mauvais temps par exemple, il n'est pas nécessaire de se déplacer. Que l'utilisateur soit au travail, à son domicile ou en vacances, la position de la porte ou du portail peut être indiquée par ce nouveau système radio. De plus, il séduit par sa compatibilité avec un large éventail de produits Hörmann.

18/04/2015

Automatiser votre porte de garage avec Marantec

marantec.jpgDescendre chaque fois de son véhicule pour ouvrir son portail de garage peut paraître ennuyeux surtout en période de grandes pluies.
Dans un tel contexte, la solution la plus convenable est d'automatiser sa porte de garage, cette technique de motorisation de porte est très efficace.

Les différentes formes d'automatisme Marantec

Les télécommandes de la marque Marantec sont nombreuses,toutefois, Il existe deux manières différentes de programmer une télécommande Marantec. La première se fait à l'aide des mini-interrupteurs de codage. Dans ce cas de figure, il s'agit de reproduire un code sur les switchs, ce code est généralement disponible sur les mini-interrupteurs de votre récepteur, vous pouvez aussi le voir sur une ancienne télécommande.
La seconde méthode, la plus spécifique, consiste à relier deux télécommandes à l'aide d'une broche que l'on vous fournira pendant l'achat de votre télécommande. Ainsi, votre nouvelle télécommande pourra apprendre le code de l'autre télécommande déjà programmée.
La programmation de ces télécommandes de portail n'a rien de délicat, vous n'avez qu'à suivre les indications fournies sur la notice de votre commande et voilà, votre appareil est configuré.

Série comfort 200, l'une des solutions classiques d'automatisme

marantec-comfort-200.jpgCes opérateurs sont les plus ordinaires en matière de bip Marantec, ils sont plus pratiques et très efficaces. En effet, grâce à la une technologie intégrée qui permet d'économiser l'énergie et l'éclairage à LED dont ils sont dotés, ces derniers sont très économiques, ainsi, la commande pourra déplacer votre porte avec beaucoup de finesse.
Un autre avantage avec ce type d'opérateur, c'est qu'il est doté d'un système qui détecte les moindres obstacles, ainsi, dès que votre porte touche un obstacle, ce système inverse son sens de marche. En plus d'offrir la sécurité, ces opérateurs ont une vitesse bonne vitesse de déplacement, soit 160 mm /sec, de plus en cas de coupure d'électricité vous pourrez y rajouter une batterie qui va assurer l'alimentation en énergie.

Vous recherchez une solution efficace pour automatiser votre porte de garage, ces émetteurs vous seront très utiles, ces appareils offrent confort et sécurité, ils vous faciliteront la vie.

12/04/2015

Savoir l'essentiel sur les systèmes d'alarme Advisen

maison-alarme.jpgLes systèmes d'alarme Avidsen sont pour la plupart des dispositifs sans fil qui permettent de renforcer de manière efficace la sécurité de son habitation ou de son local professionnel.
Cette marque conçoit des produits de qualité de répondre aux enjeux de sécurité de ses utilisateurs en misant sur l'innovation technologique.
Que ce soit pour un appartement ou une maison, le système d'alarme Avidsen est la solution de protection idéale contre les intrusions.

Un large éventail de systèmes d'alarme Avidsen pour répondre aux besoins des utilisateurs

Plusieurs modèles de systèmes d'alarme de la marque Avidsen sont disponibles sur le marché. Ce qui permet de répondre aux besoins d'un large éventail d'utilisateurs. Un kit alarme Avidsen contient un lot de dispositifs capables de garantir une protection optimale de votre appartement ou de votre maison. Il se compose d'une unité centrale équipé d'un écran LCD, un transmetteur téléphonique, d'un clavier de programmation, d'une sirène et de boutons d'armement total/partiel/carillon.
Fonctionnant à l'aide d'une alimentation 12 V, elle peut être posée ou fixée au mur. Le kit alarme de cette marque comprend en outre un détecteur d'ouverture magnétique non filaire alimenté par une pile 12V A23, de 2 2 détecteurs infrarouges sans fil, batterie de secours 100749 et de télécommandes Avidsen dont le fonctionnement est assuré par une pile de 12V A23 lors de l'achat.

Systèmes d'alarme Advisen : mode de fonctionnement

Le kit alarme Avidsen décrit précédemment se caractérise par 3 modes de fonctionnement. Il propose l'armement total. Dans ce cas le déclenchement de l'alarme a lieu dès l'activation du détecteur de mouvement ou du détecteur d'ouverture. Il offre en outre le mode armement partiel. Dans cette éventualité, l'alarme ne va se déclencher que si un détecteur d'ouverture s'active tandis que le détecteur de mouvement demeure inactif. Les télécommandes Avidsen sont dans ce cas utilisées pour le système d'Activation/désactivation. Enfin, il y a le mode Panique permettant de déclencher l'alarme en présence d'une urgence.

Voir notre autre article sur le sujet !

06/04/2015

Automatisme de portail Novoferm

novoferm-logo.pngSpécialiste de la fermeture, Novoferm propose des systèmes d'automatisme de portail alliant à la perfection performance et innovation technologique. L'entreprise peut s'appuyer sur une expertise avérée acquise en 57 ans d'existence pour mettre sur le marché des produits de qualité à la hauteur des attentes de leurs utilisateurs. C'est le cas des télécommandes Novoferm qui permettent de simplifier la motorisation d'un portail ou d'une porte de garage.

Une gamme pratique et simple d'automatisme

Connu sous la désignation de Novagate, le modèle d'automatisme de portail Novoferm  permet de compléter et renforcer par la même occasion l'efficacité de votre installation. Que ce soit pour un portail coulissant en bois, en aluminium, en acier ou en PVC, c'est un dispositif qui se caractérise par sa simplicité de manipulation et son efficacité. Sans recourir à une installation complémentaire, il est possible d'assurer la commande de votre porte de garage ou de votre portail grâce à une télécommande unique. La gamme d'automatismes de cette marque se compose en outre de modèles tels que Novoporte E.S conçu pour les sectionnelles, Integraport LED convenant parfaitement aux portes de garages basculantes ou encore Novomatic qui est une gamme développée également pour les portes de garage.

Automatisme Novemferm : une compatibilité exemplaire

L'un des atouts des automatismes développés par cette marque est leur grande compatibilité. Ainsi, l'utilisateur des dispositifs de Novoferm n'ont pas besoin de se procurer un équipement complémentaire tel que le récepteur pour commander leur portail de clôture par exemple. Les télécommandes Novoferm avec lesquels ils sont livrés permettent d'assurer le contrôle de la commande de votre installation. C'est en cela qu'on peut dire que ce sont des systèmes d'automatisme alliant praticité et simplicité.

Les automatismes Novoferm : des dispositifs à la pointe de la technologie

L'automatisme Novoferm est une parfaite alliance entre efficacité et innovation technologique. Et pour preuve, les modèles proposés par ce fabricant spécialiste de la fermeture sont dotés de système performant de détection d'obstacles. Ce qui garantit une plus grande sécurité pour ses utilisateurs.