30/04/2015

Les télécommandes de portail Doitrand

LOGO_DOITRAND.jpgDoitrand, une entreprise située à Grezolles  dans la Loire, est surtout connue grâce à ses portails et portes automatisés. Elle met aussi en vente différents types de portes basculantes à usage très diversifié.
Cette société fournit également un éventail étendu de télécommandes haut de gamme.

Les télécommandes Doitrand

Doitrand, le numéro 1 français du portail automatique présente une sélection de télécommandes pouvant s'interagir simplement avec ses portails automatisés. Si autrefois, la société offrait seulement des télécommandes Doitrand aux formes traditionnelles, les derniers modèles de télécommandes qu'elle présente sont assez modernes. Ils ont les bords et les boutons arrondis et leur performance a été beaucoup améliorée. Bien que le catalogue de télécommandes de la marque ne soit pas très rempli, cela procure cependant l'avantage de faciliter le choix du modèle se conformant à votre portail. Les modèles mis en vente dernièrement sont la télécommande Doitrand TS2DE, et TS2RE ainsi que leurs équivalents qui sont dotés de 4 boutons.

Comment les programmer ?

Les télécommandes portail Doitrand sont de haute qualité et faciles à programmer, pour ce faire :

placez-vous à un écart de 1 à 2 m de votre porte ou votre portail

pressez à la fois sur les deux boutons se trouvant sur la partie supérieure de votre télécommande. La diode de la télécommande va clignoter, puis elle s'éteint et s'allume de nouveau. Relâchez par la suite les boutons

pressez de nouveau sur les deux boutons et relâchez-les, mais gardez-les enfoncés

attendez 10 s, appuyez ensuite sur le bouton à programmer pendant 5 s, puis relâchez-le

après 10 s, la programmation de votre télécommande est achevée

Afin de programmer la télécommande Doitrand TS2DE avec une télécommande qui est déjà programmée ou à l'aide d'un récepteur, il faut vous servir des mini-interrupteurs présents sur la carte de votre télécommande. Ces mini-interrupteurs qui sont en état de fonctionnement vous montrent le code de votre récepteur. Par la suite, placez les mini-interrupteurs de votre nouvelle télécommande dans la même position afin de produire le code du récepteur.