30/03/2015

Automatiser une porte de garage avec Hormann

hormann-garage.jpgLa qualité et l'efficacité de ses produits ont fait la renommée du groupe Hormann depuis des décennies.
De quoi lui permettre de se distinguer sur le marché de la construction. Fondée par August Hormann, cette entreprise familiale allemande évolue incessamment et est aujourd'hui un porte-drapeau dans la vente de tous types de portes résidentielles et industrielles.

Les solutions Hormann de motorisation de porte de garage

Hormann vous propose deux types de motorisations afin de renforcer la sécurité de l'abri de votre voiture. Vous pouvez adopter la motorisation SupraMatic ou ProMatic. Ces motorisations s'adaptent à tous les types de portes de garage Hormann: basculantes, sectionnelles, sectionnelles latérales et enroulables. Chacune d'entre elles est aussi dotée d'un automatisme de démarrage et d'arrêt pouvant être commandé à distance.

L'automatisme d'arrêt a pour fonction de stopper immédiatement l'ouverture ou la fermeture de la porte en toute sécurité, en cas de panne de courant ou d'autres obstacles inattendus. Toutes les motorisations de porte de garage Hormann sont équipées d'un dispositif de sécurité qu'est la cellule photoélectrique. Ainsi, votre porte de garage sera protégée contre le cambriolage.

Vous n'aurez plus besoin de sortir de votre voiture, car il suffit d'utiliser la télécommande Hormann pour l'ouverture et la fermeture de la porte. ProMatic 500 N série 3, ProMatic P 600 N série 2, SupraMatic H série 2, SupraMatic P série 3... toutes ces motorisations Hormann vous permettent d'ouvrir et de fermer rapidement votre garage. Ce qui est encore mieux si celui-ci se trouve au bord d'une route.

Comment installer un automatisme de porte de garage?

garage, automatisme porteSi vous voulez installer vous-même un automatisme Hormann pour votre porte de garage, vous devez vous munir de quelques outils. Il y a entre autres le marteau, la visserie, les tournevis et les matériels de mesure.

Tout d'abord, installez les rails en les fixant correctement avec des vis. Ensuite, mettez en place l'automatisme en le faisant glisser dans les rails. Une fois, le moteur installé, vous devez le régler pour qu'il puisse enregistrer la télécommande Hormann. Il ne vous reste plus qu'à effectuer l'ouverture et la fermeture de votre porte de garage avec la télécommande.

Si vous vous sentez incapable de monter l'automatisme Hormann, n'hésitez pas à recourir aux services des installateurs professionnels de chez Hormann. Ainsi, l'automatisme de votre porte de garage vous servira le plus longtemps possible.

25/03/2015

Les automatismes Adyx

LOGO_ADYX.jpgAdyx,filiale de l'un des leaders mondiaux des automatismes, est devenu en France l'un des spécialistes des kits de motorisation de portails et portes de garages. Ces kits de motorisation à usage domestique ont fait la réputation des automatismes Adyx.

Les solutions Adyx pour automatismes

Lorsque l'on possède une maison individuelle, on aime se sentir protégé par des fermetures solides et fonctionnelles à la fois. Adyx propose différentes solutions en matière d'automatisme. Pour fermer sa propriété on peut opter soit pour un portail battant avec une motorisation à vérins ou bras articulés soit pour un portail coulissant avec une motorisation à crémaillère qui assure un fonctionnement rapide.
Adyx propose également des portes automatiques pour les garages en version sectionnelles ou basculantes débordantes.
Si les solutions d'automatisme Adyx sont garantes de robustesse et de sécurité, elles apportent également un véritable confort. Grâce à la télécommande Adyx, plus besoin de descendre de son véhicule pour manœuvrer des portes trop lourdes, l'ouverture et la fermeture se font à distance et en toute sécurité grâce à des capteurs détectant les passages au moment du fonctionnement.

Les différents modèles de télécommandes Adyx

Les motorisations de portail ainsi que les portes de garage automatiques fonctionnent nécessairement avec une télécommande. La marque Adyx a décliné sa gamme de télécommandes en plusieurs modèles:

• La télécommande JA400: programmable à l'aide de switch, ce modèle est une télécommande de portail fonctionnant avec une pile 12V

• La télécommande JA401: similaire à sa petite soeur du modèle JA400, cette télécommande possède 3 boutons de commande et a une fréquence de 433,92 MHz

• La télécommande TE4433H: esthétique avec un boitier transparent, ce modèle fonctionnant sur une fréquence de 433,92 MHz possède un type de codage par enregistrement dans le récepteur

• La télécommande TE 4433H Blue: avec un design très original grâce à un boitier transparent bleu, ce modèle fonctionne avec une pile 12V, a une fréquence de 433,92 MHz et son codage se fait par enregistrement dans le récepteur.

18/03/2015

Emetteur avidsen 104700

telecommande-portail-AVIDSEN-104700.jpegAvidsen est une entreprise spécialisée dans la fabrication d'objets connectés pour la maison. Parmi ses offres figurent les systèmes d'ouverture et de fermeture automatisés, ayant recours à une télécommande Avidsen.

Caractéristiques de la télécommande Avidsen 104700

Il s'agit d'un modèle discret et compact, qui se glisse facilement dans la poche, sans pour autant être difficile à trouver dans un espace de rangement dans une voiture. En effet, il mesure 73 mm de long, 42 mm de large et 13 mm d'épaisseur.
La référence Avidsen 104700 est munie d'un boitier noir, ainsi que de 4 boutons de couleur orange. Elle fonctionne sous la fréquence 433.920 et est alimentée par une pile de 12 V. Elle est très pratique, étant donné qu'elle permet d'ouvrir ou de fermer un portail à distance, sans être obligé d'aller vers le portail. En outre, l'ensemble du dispositif améliore aussi la sécurité. Sa qualité et sa fiabilité sont assurée par le savoir-faire de son fabricant, qui évolue dans le domaine depuis près de 20 ans.

Comment programmer le modèle Avidsen 104700 ?

La programmation de ce modèle de télécommande Avidsen est très simple et il n'y a pas besoin de recourir à des matériels particuliers. Elle peut être effectuée par tout le monde, en suivant bien les instructions du fabricant. Cependant, il faut noter que la télécommande comporte deux leds qui sont très utiles lors de la programmation.
Pour la démarche, au niveau du portail principal à deux battants, il faut d'abord appuyer sur le bouton RX et relâcher après. Cette action devrait faire allumer la led 1. Il faut alors attendre 5 secondes pour que cette led s'éteigne et appuyer ensuite sur une touche de la télécommande. La led 2 s'allume alors, ce qui signifie que la télécommande est programmée. Quant au portail à un seul battant pour les piétons, il faut aussi appuyer sur le bouton RX et attendre que la led 1 s'allume.
Tout de suite après, il faut encore appuyer sur le bouton RX et la led 1 s'éteint. La dernière étape consiste à appuyer sur une touche de la télécommande pour faire allumer la led 2. L'ensemble du système est alors opérationnel.

12/03/2015

Clavier à code numérique Cardin

telecommande-portail-CARDIN-SSBT9K4.jpegPartie intégrante des produits commercialisés par la société CARDIN, spécialiste du contrôle d'accès et des systèmes d'automatisation depuis plus de 40 ans, les automatismes Cardin proposent de nombreuses solutions pour les portails, portes et autres barrières. Ainsi, grâce à la gamme étendue de produits, c'est tout un système de protection qui peut être installé facilement, optant par exemple pour un digicode Cardin.

Un digicode pour plus de sécurité

La sécurité des biens et des personnes devient de plus en plus importante, qu'elle ait lieu dans une zone isolée ou non. Plus pratique qu'une clé que l'on doit refaire pour diverses raisons, le contrôle d'accès par digicode reste le moyen le plus sûr pour garantir des entrées sécurisées. Rien de plus facile en effet, de s'introduire dans un local pendant les heures de travail quand tous les salariés sont occupés et ne prêtent aucune attention à une porte non fermée à clé.
Qu'il s'agisse d'une entreprise, d'une maison individuelle, ou encore d'un immeuble, le digicode Cardin permet grâce à un système haute sécurité de filtrer les accès et de se protéger des intrus lorsque les portes ne sont pas verrouillées.

Le clavier à code DSK 250: une solution idéale pour vous protéger

S'inscrivant parmi les modèles les plus compactes et les plus fiables de la gamme de digicode Cardin, le clavier à code DSK 250, outre sa facilité d'installation et son système anti vandale, présente bien des avantages pour contrôler les accès. Si l'on apprécie les caractéristiques physiques du clavier à code DSK 250 qui lui apportent une résistance à toute épreuve grâce à sa structure métallique et sa plaque de fixation en zamak, ainsi que son étanchéité conférée par un joint en silicone, on apprécie également la finesse de sa technologie. Sa grande capacité permet de mémoriser jusqu'à 250 codes que l'on peut facilement entrer et effacer depuis le clavier. Pour une installation sur une porte d'immeuble, ce modèle possède une version avec touches rétroéclairées pour les accès nocturnes.

Retrouvez sur notre site l'ensembles des telecommandes Cardin compatibles avec votre clavier à code !!

06/03/2015

Les solutions domotique de Came

came-controle.jpgCréée en 1972, la société Came a pour métier principal la mise à disposition des produits d'automatisme pour portails et parkings aux particuliers, aux grandes entreprises et aux institutionnels. Chez Came, offrir des conceptions de qualité au plus grand nombre est une tradition, comme en attestent déjà ses portes automatiques. La société vise également à faciliter votre quotidien en vous proposant son système domotique s'accommodant de nouvelles technologies.

Le confort d'une installation domotique

La mise en place d'un système domotique vous permet de jouir d'un confort durable et inégalé. Ainsi, vous gérerez avec facilité la sécurité de votre habitat, votre consommation d'énergie, vos loisirs et vos tâches ménagères. Cela dit, la domotique est une véritable alliée de votre bien-être quotidien.

Grâce à un tel système de chez Came, vous pourrez personnaliser le fonctionnement des automatismes à l'intérieur et à l'extérieur de votre maison selon vos besoins et ceux de votre famille. Sachez que tous les automatismes de votre logement peuvent être activés par une seule télécommande Came.

Avec la domotique, tout fonctionne de façon automatique dans votre maison: diffusion de la musique, réglage de la température, mise en marche de la télévision, etc. De plus, vous pouvez surveiller votre maison à travers votre tablette, votre téléphone ou votre ordinateur partout où vous allez. Performante et pratique, la domotique optimise la valeur de votre habitation.

Les solutions domotiques proposées par Came

domotiquePour les automatismes portails, Came vous propose des modules d'entrée et de sortie numériques, pouvant être installés dans les boîtiers à encastrer ou dans les armoires électriques. Pour effectuer le contrôle de vos portes depuis votre tablette, vous pouvez adopter les modules contrôle automatismes ou les modules analogiques d'entrée et de sortie.

Pour le réglage de la température de votre maison, adoptez le système domotique thermorégulation. Came vous propose des centrales filaires, des claviers filaires, des dispositifs radio et des centrales via radio Ermet pour votre système d'alarme. En installant l'unité serveur Came, vous pouvez utiliser la connexion internet de votre tablette pour la commande à distance de votre domotique.

Choisissez le système domotique Came afin d'améliorer la sécurité et l'intelligence de votre maison !