30/03/2015

Automatiser une porte de garage avec Hormann

hormann-garage.jpgLa qualité et l'efficacité de ses produits ont fait la renommée du groupe Hormann depuis des décennies.
De quoi lui permettre de se distinguer sur le marché de la construction. Fondée par August Hormann, cette entreprise familiale allemande évolue incessamment et est aujourd'hui un porte-drapeau dans la vente de tous types de portes résidentielles et industrielles.

Les solutions Hormann de motorisation de porte de garage

Hormann vous propose deux types de motorisations afin de renforcer la sécurité de l'abri de votre voiture. Vous pouvez adopter la motorisation SupraMatic ou ProMatic. Ces motorisations s'adaptent à tous les types de portes de garage Hormann: basculantes, sectionnelles, sectionnelles latérales et enroulables. Chacune d'entre elles est aussi dotée d'un automatisme de démarrage et d'arrêt pouvant être commandé à distance.

L'automatisme d'arrêt a pour fonction de stopper immédiatement l'ouverture ou la fermeture de la porte en toute sécurité, en cas de panne de courant ou d'autres obstacles inattendus. Toutes les motorisations de porte de garage Hormann sont équipées d'un dispositif de sécurité qu'est la cellule photoélectrique. Ainsi, votre porte de garage sera protégée contre le cambriolage.

Vous n'aurez plus besoin de sortir de votre voiture, car il suffit d'utiliser la télécommande Hormann pour l'ouverture et la fermeture de la porte. ProMatic 500 N série 3, ProMatic P 600 N série 2, SupraMatic H série 2, SupraMatic P série 3... toutes ces motorisations Hormann vous permettent d'ouvrir et de fermer rapidement votre garage. Ce qui est encore mieux si celui-ci se trouve au bord d'une route.

Comment installer un automatisme de porte de garage?

garage, automatisme porteSi vous voulez installer vous-même un automatisme Hormann pour votre porte de garage, vous devez vous munir de quelques outils. Il y a entre autres le marteau, la visserie, les tournevis et les matériels de mesure.

Tout d'abord, installez les rails en les fixant correctement avec des vis. Ensuite, mettez en place l'automatisme en le faisant glisser dans les rails. Une fois, le moteur installé, vous devez le régler pour qu'il puisse enregistrer la télécommande Hormann. Il ne vous reste plus qu'à effectuer l'ouverture et la fermeture de votre porte de garage avec la télécommande.

Si vous vous sentez incapable de monter l'automatisme Hormann, n'hésitez pas à recourir aux services des installateurs professionnels de chez Hormann. Ainsi, l'automatisme de votre porte de garage vous servira le plus longtemps possible.