30/01/2015

Bien choisir sa télécommande Nice

kit_nice_popkit_2.jpegLa marque Nice est spécialisée dans l'automatisme des ouvertures, incluant les portes, portails, barrières et autres. Elle propose donc de nombreux modèles de télécommande pour portail, mais il faut bien le choisir pour qu'il soit compatible avec vos installations.

Les critères pour bien choisir sa télécommande de portail

Plusieurs critères peuvent être retenus lors d'un choix de télécommande Nice. Tout d'abord, il faut que la référence soit compatible avec les installations déjà présentes. En effet, avec une mauvaise référence, la télécommande risque de ne pas fonctionner, ou de rencontrer des problèmes de fonctionnement. Par la suite, il faut noter qu'une télécommande de portail est destinée à actionner le dispositif à distance. Un des critères à considérer pour son choix est donc sa portée, en fonction de l'emplacement du portail et de ses conditions d'utilisation. Par ailleurs, il faut également tenir compte de son mode de programmation. Il faut bien connaître la démarche à effectuer, mais en cas de doute ou si vous n'avez pas l'âme d'un bricoleur, il est préférable de faire appel à des spécialistes pour s'assure du bon fonctionnement de vos installations.

La gamme Flo de chez Nice

La gamme de télécommandes de portail chez Nice est très vaste. Parmi les modèles disponibles, la gamme de télécommande Flo-r possède de nombreux atouts. Tel est le cas de la Nice Flo1R-S, qui est très facile à utiliser, étant donné qu'il ne dispose que d'un seul bouton. Pour le modèle Nice Flo2R-S, deux boutons sont présents sur le dispositif. Il fonctionne avec un code tournant et sa programmation est également facile à réaliser.
En revanche, la Nice Flo4R-M est un peu plus complexe avec ses 4 boutons, mais elle offre plus de fonctionnalités et plus de sécurité. Sa programmation peut se faire en suivant minutieusement les instructions sur sa notice, ou être effectuée par un technicien spécialisé pour plus d'assurance.

24/01/2015

Récepteur Cardin

Cardin offre l'une des meilleures gammes de récepteurs de portail. Il permet à tout un chacun d'accéder à un portail associant une grande sécurité et de la praticité. Un récepteur permet l'ouverture automatique d'un portail avec l'aide d'une télécommande. Pour assurer une totale sécurité et de la discrétion, la motorisation Cardin est l'une des produits automatiques fiables sur le marché.

Caractéristique et atouts

recepteur-CARDIN-RECEPT-S449-RXD-4CH.jpegUn récepteur Cardin dispose d'une télécommande qui permet de fermer ou d'ouvrir à distance un portail. Une caractéristique qui lui vaut son côté pratique, car sans même quitter sa voiture, le conducteur peut fermer ou ouvrir le portail en un seul geste. Il est compatible avec n'importe quelle marque d'automatisme. Le récepteur Cardin dispose aussi d'un verrouillage par encodage, ce qui assure la sécurité de l'habitat. On peut mémoriser jusqu'à 300 codes. Le contrôle du récepteur peut se faire soit à l'aide d'une télécommande Cardin, soit d'un Smartphone en accord avec le système. Sa fréquence est de 433,92 MHz et peut avoir une portée de 150 mètres sans aucun obstacle. Son boîtier en ABS permet de protéger ses composants. Les récepteurs Cardin se déclinent en plusieurs modèles selon les besoins.

Les automatismes Cardin

Entreprise italienne fondée en 1974, Cardin Elettronica se spécialise dans la fabrication d'articles d'automatisme ainsi que des télécommandes de portails domestiques classées en 2 grandes catégories (pour usage privé et usage industriel). Au fil de ses années d'existence, la marque n'a cessé d'améliorer sa production en fonction des demandes des consommateurs et de celui de l'évolution de la technologie. Ainsi, la qualité prime sur tout. En plus de proposer des récepteurs radio, Cardin met en vente des télécommandes compatibles avec les récepteurs. Il propose également des antennes réceptrices, des fiches relais supplémentaires, des jeux de cellules infrarouges, des émetteurs de portail et des claviers à code.
Les produits peuvent être présentés en kit pour faciliter les achats des consommateurs. Chaque kit est bien sûr fourni avec une notice d'installation et de programmation. En général, un kit récepteur Cardin est compatible avec n'importe quel type d'ouverture automatique tel que le portail, la porte de garage et les barrières.

14/01/2015

Automatisme Came

came franceImplanté dans 118 pays et représenté par 17 filiales et plus de 350 concessionnaires, Le groupe Came vous fait bénéficier de ses 43 ans d'expérience dans le domaine de l'automatisme de portails et du contrôle d'accès.

Le groupe italien s'est fait une bonne réputation sur le marché en produisant des articles de qualité, fiables et durables. Pour ce faire, Came soumet ses automatismes à des tests équivalents à 10 ans d'usage intense avec des températures extrêmes. Le groupe teste également ses produits pour ce qui est des interférences, de quoi garantir la qualité de votre automatisme Came !

Came, la solution pour tous vos portails

L'automatisme pour porte et portail Came est une solution efficace pour les portails battants, coulissants, portes de garage ou encore systèmes de fermeture industrielle. Conçues dans le respect des normes européennes, ces solutions vous faciliteront la vie.

A titre d'exemple, la télécommande Came est un atout majeur de la marque. Qu'il s'agisse du dispositif  Stylo pour portails battants avec vantail, Myto pour une installation hors-sol, Frog-J pour les portails battants de petites dimensions, ou tout autre automatisme proposé par la marque, votre télécommande de portail vous sera indispensable. D'ailleurs, le groupe Came a pensé à vos différentes attentes quant à son système et propose, entre autres, la CameBox : un dispositif qui vous permettra de déclencher l'ouverture de votre portail ou porte de garage via votre téléphone (fixe ou mobile). Le téléphone se transforme ainsi en télécommande compatible avec tous les automatismes de la marque.

Came en France : un siège conçu en showroom

Forte de son implantation sur le marché et de sa croissance, Came France a opté pour un nouveau siège social en Région Parisienne à Cormeilles-en-Parisis. Spacieux et modernes, les bâtiments (qui comportent les bureaux, la logistique, le SAV et l'agence commerciale de l'Ile de France) sont conçus en showroom. En effet, plus de 1500 produits Came ont été installés pour les automatismes de ce siège. En visitant les locaux, vous aurez donc une idée précise des fonctionnalités de tous les types de dispositifs proposés par la marque.

Alors... ne ratez pas l'occasion !

05/01/2015

programmer l'emetteur Sommer 4050

télécommande  SOMMER 4050.jpgAujourd'hui, la marque Allemande Sommer à une grande notoriété et une place importante dans de le domaine de l’automatisation.
Cependant pour pouvoir profiter pleinement de son installation via sa télécommande vous devez être en mesure de pouvoir programmer cette télécommande.
Dans cet article nous prendrons pour exemple la télécommande sommer 4050.
Il est possible de programmer la télécommande SOMMER avec une ancienne télécommandé déjà programmée ou avec le récepteur de votre installation.

programmer grâce à une télécommande déjà programmée

Démarche à suivre pour programmer votre télécommande sommer 4050 grâce à une télécommande déjà programmée :

• Veuillez ouvrir le boitier de votre ancienne télécommande déjà programmée ainsi que celui de votre nouvelle télécommande à programmer et reliez-les sur leurs côtés.Les diodes de vos 2 télécommandes s’allument.
  • Appuyez maintenant sur le 1er bouton que vous souhaitez programmer sur votre nouvelle télécommande et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que la diode de votre ancienne télécommande s’éteint, puis relâchez ce bouton.
  • Répétez cette étape pour le 2ème bouton que vous souhaitez programmer, puis refermez les boîtiers.
  • Votre nouvelle télécommande est programmée.

Programmer avec le récepteur de votre motorisation

Démarche à suivre pour programmer votre émetteur sommer 4050 à l'aide du récepteur de votre motorisation:

• Coupez le courant de votre installation, puis ouvrez le boîtier du récepteur installé tout près du portail.
  • Branchez votre nouvelle télécommande sur la platine du récepteur. La diode du récepteur s’allume.
  • Appuyez maintenant sur le 1er bouton que vous souhaitez programmer sur votre nouvelle télécommande jusqu’à ce que la diode du récepteur s’éteigne.
  • Répétez cette étape pour le 2ème bouton que vous souhaitez programmer, puis veuillez attendre encore 10 secondes.
  • Débranchez votre télécommande et refermez le boîtier du récepteur avant de tester votre nouvelle télécommande.

Notons également:

•L’opération de programmation peut provoquer l’ouverture de votre portail. Par conséquent et afin d’éviter tout accident, nous vous recommandons de programmer votre nouvelle télécommande à l’intérieur de votre garage.

Une pile usagée contient des substances polluantes et ne doit pas être mélangée aux ordures ménagères. Pour son élimination, veuillez respecter la réglementation locale en vigueur.