05/01/2015

programmer l'emetteur Sommer 4050

télécommande  SOMMER 4050.jpgAujourd'hui, la marque Allemande Sommer à une grande notoriété et une place importante dans de le domaine de l’automatisation.
Cependant pour pouvoir profiter pleinement de son installation via sa télécommande vous devez être en mesure de pouvoir programmer cette télécommande.
Dans cet article nous prendrons pour exemple la télécommande sommer 4050.
Il est possible de programmer la télécommande SOMMER avec une ancienne télécommandé déjà programmée ou avec le récepteur de votre installation.

programmer grâce à une télécommande déjà programmée

Démarche à suivre pour programmer votre télécommande sommer 4050 grâce à une télécommande déjà programmée :

• Veuillez ouvrir le boitier de votre ancienne télécommande déjà programmée ainsi que celui de votre nouvelle télécommande à programmer et reliez-les sur leurs côtés.Les diodes de vos 2 télécommandes s’allument.
  • Appuyez maintenant sur le 1er bouton que vous souhaitez programmer sur votre nouvelle télécommande et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que la diode de votre ancienne télécommande s’éteint, puis relâchez ce bouton.
  • Répétez cette étape pour le 2ème bouton que vous souhaitez programmer, puis refermez les boîtiers.
  • Votre nouvelle télécommande est programmée.

Programmer avec le récepteur de votre motorisation

Démarche à suivre pour programmer votre émetteur sommer 4050 à l'aide du récepteur de votre motorisation:

• Coupez le courant de votre installation, puis ouvrez le boîtier du récepteur installé tout près du portail.
  • Branchez votre nouvelle télécommande sur la platine du récepteur. La diode du récepteur s’allume.
  • Appuyez maintenant sur le 1er bouton que vous souhaitez programmer sur votre nouvelle télécommande jusqu’à ce que la diode du récepteur s’éteigne.
  • Répétez cette étape pour le 2ème bouton que vous souhaitez programmer, puis veuillez attendre encore 10 secondes.
  • Débranchez votre télécommande et refermez le boîtier du récepteur avant de tester votre nouvelle télécommande.

Notons également:

•L’opération de programmation peut provoquer l’ouverture de votre portail. Par conséquent et afin d’éviter tout accident, nous vous recommandons de programmer votre nouvelle télécommande à l’intérieur de votre garage.

Une pile usagée contient des substances polluantes et ne doit pas être mélangée aux ordures ménagères. Pour son élimination, veuillez respecter la réglementation locale en vigueur.