05/07/2016

Caractéristiques de la télécommande SEAV TXS4

SEAV se démarque de tous ses collaborateurs par son éthique, son professionnalisme et sa fiabilité. Cela se ressent dans ses produits notamment dans la télécommande SEAV TXS4.

Caractéristiques de la télécommande SEAV TXS4

Cet émetteur bleuté a quatre canaux dipswitch. Il est possible de programmer ce boîtier de 62 X 14 X 36 mm avec ses 10 switchs. Pour émettre sur sa fréquence de 433,920 MHz, cet outil fonctionne avec une pile de 12 V.

Programmation de la télécommande

telecommande-portail-SEAV-TXS4.jpegIl est possible de programmer cette télécommande SEAV TXS4 suivant deux façons. Cette programmation peut se faire à partir d’une ancienne télécommande déjà programmée et fonctionnelle. Pour ce faire, il faudra procéder comme suit :

Prenez l’ancienne télécommande, et ouvrez son boîtier. En son sein, vous verrez toute une série de mini-interrupteurs. Ces derniers sont positionnés en mode ON ou OFF. Ne touchez à rien. Ouvrez maintenant le boîtier de la nouvelle télécommande et positionnez ses switchs dans les mêmes positions que celles de l’ancienne télécommande. Cela suffit pour programmer votre nouvelle télécommande. Refermez tous ces boîtiers, et testez votre nouvelle télécommande.

Il est aussi possible de programmer une nouvelle télécommande en utilisant le récepteur. Pour ce faire, vous n’avez qu’à ouvrir le boîtier du récepteur. Ce dernier se situe juste à côté du moteur. La carte contenue dans le récepteur comporte elle aussi, de nombreuses switchs positionnées de différentes manières. Ouvrez ensuite le boîtier de votre nouvelle télécommande. Positionnez les mini-interrupteurs de cette dernière suivant les positions de ceux du récepteur. Et voilà, la nouvelle télécommande est aussi programmée.

Il est à noter que quelques-uns des modèles de télécommande possèdent quelques paires de switchs en surplus. Ces dernières doivent aussi être positionnées conformément à celles de l’ancienne télécommande. Si toutefois, ces manœuvres n’ont pas suffi à programmer votre télécommande, recommencez les opérations en inversant les positions de votre nouvelle télécommande.