30/11/2015

Caractéristiques de la télécommande Sommer 4071 TELECODY

La société Sommer est l'un des leaders européens en fabrication d’automatismes de portes pour garage, portails, moteurs de stores et de volets roulants, mais aussi de télécommandes radio pour la domotique. Forte de son expérience, la société propose des produits innovants, à l'image de la télécommande Sommer.

Les caractéristiques de la télécommande Sommer 4071 TELECODY

2015-08-28_100742.pngAvec son clavier miniature à 15 boutons et sa forme pratique, la télécommande Sommer 4071 Telecody est bien plus qu'un simple bip de portail. Ingénieuse et innovante, elle est facile à utiliser et efficace. Entrez simplement votre code sur le clavier et profitez immédiatement de l'ouverture de votre porte de garage ou portail. Ce système repose sur les ondes radio.

Lorsque vous entrez votre code sur la télécommande, une LED s'allume, preuve que l'ordre radio a été envoyé au récepteur. Ainsi, il est impossible de pénétrer chez vous sans la télécommande et le bon code, ce qui est très sécurisant. 12 ordres radio différents peuvent être déclenchés par simple pression. Alimentée par des piles de type CR 123 A, incluses à l'achat, cet émetteur de portail Sommer ne vous décevra pas.

Comment programmer la télécommande Sommer 4071 TELECODY

Programmer la télécommande Sommer ne prend que quelques minutes. Ouvrez le boîtier du récepteur et appuyez sur le bouton de programmation. La diode L1 s'allume, vous pouvez relâcher le bouton. Vous disposez alors de 5 secondes pour appuyer sur le bouton de votre télécommande que vous souhaitez programmer.

Maintenez enfoncé le bouton durant 2 secondes, puis relâchez. Recommencez cette procédure pour chaque bouton de la télécommande que vous désirez programmer. Lorsque cela est fait, attendez 10 secondes. Votre nouvelle télécommande est prête à être utilisée !

Si vous souhaitez effacer toutes les données enregistrées, il suffit de maintenir le bouton de programmation du récepteur enfoncé longuement.

10:10 Publié dans Sommer | Lien permanent | Commentaires (0)

26/11/2015

Télécommande de portail JANE JV 200-4

L’entreprise Jane Inc. est spécialisée dans la fabrication de télécommandes de portail et offre une large gamme d’émetteurs de qualité. De nombreux critères vous permettront de choisir la télécommande Jane la plus adaptée à votre besoin, comme par exemple la fréquence d’émission, le nombre de boutons programmables ou encore la couleur du boîtier.

Nous avons choisi de vous présenter ici, les principales caractéristiques de la télécommande JANE JV 200-4.

Les caractéristiques de la télécommande JANE JV 200-4

La télécommande JANE JV 200-4 vous permettra de réaliser vous-même un double de votre ou vos télécommandes. Grâce à ces quatre boutons et ces fréquences MHz multiples, vous pourrez programmer jusqu’à quatre télécommandes sur des fréquences différentes.

La télécommande JANE JV 200-4 remplace de nombreux autres modèles d’émetteurs de portail. Le système de codage en auto-apprentissage, vous permet de programmer rapidement et simplement votre nouvelle télécommande. La télécommande JANE JV 200-4 est alimentée par une pile de 12V (23A).

Comment programmer la télécommande JANE JV 200-4

2015-08-26_174311.pngLa programmation de la télécommande JANE JV 200-4 est simple et immédiate. Elle ne nécessite aucun outil ou appareil.

Tout d’abord, munissez-vous de votre précédent bip pour portail en état de marche et de votre nouvelle télécommande JANE JV 200-4, puis : Placez les deux télécommandes face à face. Appuyez et maintenez appuyés les deux premiers boutons de votre nouvelle télécommande. Le voyant lumineux s’allume puis clignote. Lorsque le voyant lumineux clignote, relâchez les deux boutons.

Choisissez un bouton à programmer sur votre nouvelle télécommande, appuyez dessus et maintenez-le appuyé. Puis appuyez et maintenez appuyé le bouton de votre ancienne télécommande à copier. Le voyant lumineux de votre nouvelle télécommande se fige puis s’éteint. Vous pouvez relâcher les boutons des deux télécommandes.

La programmation est maintenant, terminée. Renouvelez cette opération pour programmer les autres boutons de votre nouvelle télécommande JANE.

22/11/2015

Caractéristiques de la télécommande ECOSTAR 40 MHZ

La renommée de la marque Ecostar n’est plus à mettre en doute en raison de ses produits de qualité et à la pointe de la technologie. Si vous cherchez un émetteur pour portail Ecostar, laissez-vous séduire par sa télécommande 40 MHZ à la fois simple d’usage et compact.

Les caractéristiques de la télécommande Ecostar 40 MHZ

2015-08-28_094254.pngCette télécommande Ecostar de couleur grise opère sur le canal 40.685 MHz. Elle est robuste et ne fait que 91 x 18x 43 mm de dimensions. Elle est dotée de deux boutons pour piloter l’ouverture et la fermeture de votre portail. Pour information, le bouton en bas est factice et n’a pas de fonction spéciale. Elle peut très bien remplacer le modèle Europro 40 MHZ TX4.

Pour sa mise en marche, cette télécommande Ecostar 40 MHZ – 2 doit s’équiper d’une pile 12 Volts (23A). Notez que la pile et la notice d’utilisation sont fournies dans la boite lors de l’achat. Son type de codage est par enregistrement dans le récepteur. La programmation est très facile et ne nécessite aucun outil supplémentaire.

Comment programmer la télécommande Ecostar 40 MHZ ?

Pour programmer ce bip pour portail dans votre récepteur, il vous suffit de presser sur le bouton transparent qui se trouve sous le moteur Ecostar. Une fois que vous verrez que la diode clignote de façon très lente, relâchez le bouton. Une dizaine de secondes après, appuyez sur le bouton de votre nouvelle télécommande de portail, quand la diode se mettra à clignoter rapidement, relâchez le bouton.

Maintenant, pressez sur le même bouton et maintenez-le enfoncé, lorsque la diode clignote très rapidement, relâchez-le. C’est seulement après que la programmation prend fin. Sachez qu’il n’est pas possible de programmer plus de 6 télécommandes RSE2 sur l’installation. Ce qui est sûr, c’est que la vie sera plus facile avec cette télécommande Ecostar.

17/11/2015

La télécommande MARANTEC D306-868

MARANTEC est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1957. Elle est spécialisée dans la conception de télécommandes innovatrices pour automatiser les portails. Elle est sans nul doute la plus expérimentée dans ce domaine.

Les caractéristiques de la télécommande MARANTEC D306-868

2015-08-28_095512.pngCette télécommande a été conçue pour être utilisée dans la commande des portails tels que les portes de garage, les portes industrielles, les portails battants et bien d’autres encore. Elle a une petite dimension pour que sa manipulation soit aisée. Elle a une longueur de 72 mm et une largeur de 17 mm et 39 mm de hauteur.

Ce modèle de télécommande est fabriqué avec une fréquence de 433.92 MHz. Il est par conséquent compatible avec plusieurs modèles de portails. Cette télécommande Marantec est livrée avec une pile et une notice d'utilisation et de programmation. Tous les produits de cette société sont bien sûr garantis 1 an. En cas de dysfonctionnement ou d’incompatibilité, un rechange sera effectué les 30 jours après la livraison. Notez que la livraison de la télécommande est totalement gratuite.

Comment programmer la télécommande MARANTEC D306-868 ?

La programmation de la télécommande Marantec D360-868 est un jeu d’enfant, mais pour éviter que vous ayez des difficultés dans l’appairage avec votre émetteur de portail Marantec, voici quelques conseils de notre part. D’abord, ouvrez votre récepteur et appuyez sur le bouton de programmation. Sur certains récepteurs, il faut maintenir le bouton appuyé pendant un moment.

Normalement, la diode devrait s’allumer pour indiquer le passage en mode programmation. Maintenant, appuyez sur l’un des boutons sur votre nouvelle télécommande pendant une seconde. La diode du récepteur devrait clignoter pour confirmer la liaison avec votre bip pour portail. Enfin, attendez une dizaine de secondes pour sortir du mode de programmation. Voilà votre nouvelle télécommande est programmée et prête à l’emploi.

13/11/2015

Caractéristiques de la télécommande ALBANO TX-MD1

Albano Electronic n’est plus nouveau dans le secteur de l’automatisation et de la domotique, principalement dans la fabrication de télécommande pour portail. Pour cette fois-ci, la marque propose pour les résidences, les locaux commerciaux et les usines la télécommande TX-MD1.

Les caractéristiques de la télécommande ALBANO TX-MD1

2015-08-28_093700.pngIssu de la gamme de produits d’Albano, la télécommande Albano TX-MD1 est un modèle avec boitier de couleur noire qui dispose d’un seul bouton de coloris blanc. Il a été conçu pour ouvrir et fermer en toute simplicité les portails. Il a une fréquence de 26.995 MHz.

Léger, simple et robuste, cette télécommande Albano a une dimension de 94 x 12 x 44 mm. Ce modèle ne peut fonctionner sans la pile LR23A 12 Volts qui est livrée dans la boite avec la notice d’utilisation. Elle a une programmation par Switch avec un codage de 12. C’est très facile, et cela ne requiert pas de matériel particulier.

Comment programmer la télécommande ALBANO TX-MD1 ?

Il y a deux façons de programmer l’émetteur de portail Albano référencé TX-MD1. La première consiste à utiliser un modèle déjà programmé et la deuxième méthode nécessite un récepteur. Si vous avez déjà une ancienne télécommande, ouvrez-la et vous découvrirez dedans des mini-interrupteurs numérotés.

Ensuite, ouvrez la nouvelle et vous les mêmes mini-interrupteurs en position ON et OFF. Placez-les dans la même position que l’ancienne et c’est terminé. Si vous programmez votre télécommande à partir du récepteur à côté de votre motorisation, ouvrez-le et vous verrez sur la carte une rangée de mini-interrupteurs chiffrés. Après, ouvrez le boitier de votre nouvelle télécommande et vous trouverez également dedans les mêmes mini-interrupteurs ON et OFF. Pour la programmer, mettez-les dans la même position que ceux de la carte de votre récepteur. Avec votre nouveau bip pour portail, vivez en toute simplicité.

08/11/2015

Caractéristiques de la télécommande AVIDSEN 610955

2015-08-28_092935.pngCrée en 1998, Avidsen est un label français de domotique et de la confortique.  Il a su conquérir le marché grâce à sa réactivité aux besoins des particuliers et l’expertise de son équipe d’ingénieurs.

Disposant de son propre département R&D, cette équipe élabore les matériels et les logiciels de l’ensemble des produits permettent de piloter à distance une maison via un accès internet. Pour répondre aux besoins des consommateurs, l’enseigne met à disposition un catalogue sous sa propre marque, Thomson ou sous une marque blanche.

Les différentes particularités de la télécommande AVIDSEN 610955

La télécommande Avidsen se particularise par sa fiabilité, sa praticité et son ergonomie. Elle permet de gérer l’ouverture et la fermeture d’un portail ou d’une porte de garage. Le modèle Avidsen 610955 fonctionne dans la fréquence 433 Mhz et dispose de 8 switchs de codage. Pour que le bip pour portail puisse se mettre en route facilement, cet émetteur de portail Avidsen sera livré avec des piles et une notice de programmation.

L’émetteur dispose enfin de 3 boutons et d’une dimension totale de 70 x 15 x 35 mm. Etant rarement compatible avec une autre référence de produits, il est nécessaire de bien vérifier les caractéristiques techniques de la télécommande avant de l’acquérir. Il ne faut surtout pas confondre ce modèle avec la télécommande disposant du même aspect : l’Avidsen 100951.

Programmation de la télécommande AVIDSEN 610955

La programmation de la télécommande Avidsen est à la portée de tous les utilisateurs. Les étapes de programmation dépendront néanmoins du type de récepteurs. Pour le premier modèle, il suffira d’ouvrir le boitier du récepteur qui se trouve à proximité de la motorisation. Sur la carte du récepteur, il faut appuyer sur le bouton de programmation (RF). Quand la diode du récepteur s’éteint, il faudra le relâcher. Puis dans les 10 secondes, l’utilisateur appuiera sur un bouton de sa nouvelle télécommande jusqu’à ce que la diode du récepteur clignote.

Enfin, il faut attendre 10 petites secondes et le tour est joué. Pour le second récepteur, les premières étapes sont les mêmes, seulement il faudra appuyer sur le bouton de programmation (RX). De là, il faut relâcher le bouton ; la diode s’éteint. Il faudra par la suite attendre 5 secondes. Quand la diode s’allume, l’utilisateur appuiera sur un bouton de sa nouvelle télécommande jusqu’à ce que la diode s’éteigne. Il faut attendre 10 secondes.

04/11/2015

Caractéristiques de la télécommande V2 PHOX2-433 - CONTR. 17

2015-08-26_172514.pngLa télécommande V2 conçue par Antonio Livio Costamagna et Francesco Ceniccola fait partie de ces petits dispositifs permettant effectivement d’optimiser la sécurité de votre maison. Si auparavant, vous avez utilisé ces portails ordinaires que tout voleur futé peut ouvrir en un clin d’œil, désormais grâce à l’évolution de la technologie, vous disposerez d’un outil révolutionnaire griffé V2 pour ouvrir et fermer votre portail.

Quand la domotique se lance dans la fabrication d’appareil et d’équipement de sécurité, rien n’est laissé au hasard. Cette télécommande V2 Phox2 – 433 – CONTR.17 en est la preuve.

V2 Phox2 – 433 – CONTR.17, une télécommande pratique et légère

Stop aux efforts physiques titanesques pour ouvrir ou fermer vos portails et garages ! Avec la télécommande V2, votre quotidien devient plus facile ! D’une dimension de 64 x 14 x 37 mm, elle offre une prise en main aisée. Design épuré, coloris sobre, cette télécommande disposant d’émetteur de portail V2 est votre compagnon idéal quand vous rentrez tard après une longue journée de travail.

Tout cela est bien beau, mais avec quelle énergie la télécommande est alimentée ? Rien de plus simple, cette télécommande pouvant générer un bip de portail marche avec une pile de 12 V (23A) que vous pouvez trouver dans les grandes surfaces ou votre fournisseur de piles habituel.

Une télécommande programmable en quelques secondes

Combinaison parfaite entre praticité, hi-tech et ergonomie, la télécommande V2 Phox2 – 433 Contr.17 doit tout de même être programmée si vous voulez qu’elle fasse correctement son travail. Tout d’abord, vous devez ouvrir le boitier qui se trouve tout près du moteur.

Une fois que c’est fait, maintenez le bouton de programmation en fonction « marche » et relâchez. À ce moment-là, vous devez apercevoir une petite lumière. Pressez le bouton tout en en le maintenant pendant 1 seconde et relâchez. Si la lumière est éteinte, cela signifie que votre télécommande est parfaitement opérationnelle.

01/11/2015

Caractéristiques de la télécommande Proem SE4C4F-S

Créée en 2000 et installée à Aix en Provence la société PROEM  est un fabriquant et concepteur en sécurité à l'intention des professionnels. Elle fabrique et conçoit des accessoires de contrôle d’accès, des serrures et autres matériels de verrouillage.

Les caractéristiques de la télécommande Proem SE4C4F-S

La télécommande PROEM SE4C4F-S émet sur la fréquence des 433.92Mhz compatible avec la norme DASH7. Elle se programme de façon très simple par enregistrement dans son récepteur grâce à l'appui sur les boutons du récepteur et de la télécommande. On appelle cette technique la poignée de main. Son utilisation se fait grâce à ses 4 boutons. Les piles qu'elle utilise sont de type CR2025 et ses dimensions sont de 75x33x10mm. Ce modèle PROEM est disponible en gris, ses boutons sont noirs.

Comment programmer la télécommande Proem SE4C4F-S

2015-08-26_173950.pngPour programmer votre nouvelle télécommande ouvrez le boitier du récepteur situé à proximité du moteur. Sur la carte électronique du récepteur localisez le bouton de programmation. Suivant les modèles il est appelé ENR, MEMO, PROG, ou bien encore REC.

Appuyez sur le bouton brièvement puis relâchez-le. Notez que si vous appuyez sur le bouton trop longtemps vous effacerez la programmation précédente. Suite à l'appui sur le bouton la diode du récepteur s'allume ou clignote. Appuyez alors sur n'importe lequel des boutons de votre télécommande pendant une seconde. Au bout d'une à dix secondes, tout dépend du modèle, la diode du récepteur doit s'éteindre. Cela signifie que la communication a bien été effectuée entre la télécommande et le récepteur. Votre télécommande est programmée. Recommencez la procédure en cas de besoin.

Si elle est disponible en stock la télécommande PROEM SE4C4F-S vous sera livrée en 48 heures. Elle bénéficie de trois mois de garantie. Les piles et la notice sont incluses et les frais de port vous seront offerts pour tout achat de deux exemplaires.