30/04/2014

La télécommande Somfy Telis

télécommandes Somfy, Somfy Telis, Somfy, RTS, Composio, télécommande de volet roulantFondé en 1960, ce groupe industriel français – Cocorico ! - est un leader mondial de l’automatisation et la motorisation de portail et de garage. Mais pas seulement, car s’équiper de produits Somfy, c’est faire le choix d’une « maison facile à vivre » que ce soient pour ouvrir un portail ou un garage, sécuriser sa maison via un système d’alarme ou encore contrôler ses stores et volets roulants à l’aide notamment des télécommandes Somfy Telis, une large gamme de produits qui nous intéressent ici.

Et pour celles et ceux qui veulent dès à présent commander ces petits bouts de technologie, faites votre marché dans le catalogue de télécommandes Somfy proposé par 1001 Télécommandes !

Une large gamme de télécommandes

Gamme RTS

Ces télécommandes ne sont compatibles qu’avec des produits équipés de la Radio Technology Somfy (RTS). Cette technologie est un système de radiocommande puissant offrant une portée de 200 mètres en champ libre. Deux exemples :

*      télécommandes Somfy, Somfy Telis, Somfy, RTS, Composio, télécommande de volet roulantTelis 6 Chronis RTS Pure : elle peut contrôler jusqu’à 6 produits ou 6 groupes de produits. Un écran de visualisation facilite la programmation et l’utilisation des fonctions. Un mode automatique intègre non seulement la « fonction soleil »1, mais aussi une « fonction crépusculaire »2, le changement d’heure automatique ainsi qu’une fonction de simulation de présence. Côté pratique, elle offre un support mural.

*

Telis 4 RTS Patio : un système de 5 canaux radio vous permettra de piloter plusieurs stores et volets roulants. Elle est dotée de la finition « patio » pour une résistance aux éclaboussures et l’usage en terrasse.

1 Associée au capteur Sunis RTS, elle consiste à descendre les volets et stores roulants dès que le soleil est trop fort.

2 Pour des économies d’énergie en hiver.

Gamme Composio IO

télécommandes Somfy, Somfy Telis, Somfy, RTS, Composio, télécommande de volet roulantDotée de la technologie IO-homecontrol, cette gamme permet la transmission des ordres de la télécommande et un retour d’information vers celle-ci. Exemple :

*      Telis Composio IO (Pure) : avec cette télécommande de volet roulant, il est possible de commander jusqu’à 40 produits ou groupes de produits Somfy IO. Grâce au retour d’information, vous savez si l’ordre donné a bien été exécuté : plus besoin de faire le tour de la maison afin de savoir que tel ou tel volet est bien fermé.

Et la liste est encore longue !

29/04/2014

Votre télécommande BFT BRCB 04 de toutes les couleurs

Quand on parle d’automatismes et de motorisations de portail, l’entreprise BFT est un acteur incontournable. Fondée en Italie il y a plus de trente ans, BFT s’efforce de proposer des produits innovants destinés à garantir confort, sécurité et fiabilité. Ce n’est pas par hasard qu’elle fait aujourd’hui partie du groupe Somfy, leader du marché.

La télécommande BFT BRCB 04

télécommande de portail BFT BRCB04 noire.jpgA l’instar de BFT, le web marchand 1001 Télécommandes veut mettre l’automatisation de portail à portée de tous. Des milliers de télécommandes de portail et de garage n’attendent que vous ; alors pourquoi ne pas craquer pour un modèle BRCB 04 de chez BFT ?

Déclinée en 4 couleurs (rouge, blanc, jaune, noir) pour 4 boutons, cette référence remplit pleinement sa fonction. Sa fréquence s’élève à 433.92 MHz. Elle est compatible avec les récepteurs LONIX 2, CLONIX 2E, CLONIX 4 RTE en plus de l’être avec les centrales de commande BFT à récepteur intégré. Notez que vous aurez peut-être des difficultés à programmer ce bip de portail si vous habitez en copropriété. Piles et notice vous seront fournies à l’achat.

Sa programmation

Elle se fait dans le récepteur, selon deux types :

Récepteur sans écran digital (type de récepteur 1) :

1. Ouvrez le boitier de votre récepteur. Il se trouve à proximité de votre motorisation.

2. Sur la carte du récepteur, appuyez sur le bouton de programmation (SW1). La diode du récepteur clignote. Relâchez le bouton.

3. Appuyez simultanément sur les deux boutons de votre nouvelle télécommande. Relâchez-les. La diode du récepteur devient fixe.

4. Appuyez sur le bouton gauche de votre nouvelle télécommande. Relâchez-le. La diode du récepteur clignote.

5. Attendez 5 secondes. La diode du récepteur s’éteint.

6. Recommencez cette procédure pour programmer le bouton droit de votre nouvelle télécommande. Utilisez cette fois le bouton de programmation SW2.

7. Attendez 10 secondes.

8. Votre nouvelle télécommande est programmée.

Retrouvez une large sélection de bip BFT sur notre catalogue !

25/04/2014

Télécommande Prastel TC4E

Prastel est une entreprise spécialisée dans la conception et la fabrication de radiocommandes pour les appareils fonctionnant avec automatisme. Ses produits sont principalement utilisés pour la sécurité et le contrôle d'accès.  Vous pouvez donc vous tournez vers la société 1001 télécommandes pour vos besoins en télécommande de portail ou de porte.

Gamme de télécommandes Prastel

Prastel dispose de plus de 30 années d'expériences dans le domaine de l'automatisme des ouvertures. Elle dispose ainsi d'une large gamme de télécommandes destinées aussi bien aux particuliers qu'aux professionnels. Pour votre portail principal ou pour la porte de votre garage, ou même pour vos volets, vous disposez d'un large choix parmi les nombreux modèles proposés. Il faut noter que Prastel a déjà produit et commercialisé plus de 15 millions de télécommandes depuis sa création. Par ailleurs, les produits de l'entreprise respectent tous les normes européennes en vigueur.

Le modèle TC4E

La télécommande Prastel TC4E est assez discrète avec sa taille réduite. En effet, elle ne fait que 52 mm de longueur, 32 mm de largeur et 12 mm d'épaisseur. Elle a une fréquence de 433.92 MHz et elle fonctionne avec une pile de type CR2032 qui est fournie. Lors de l'achat de ce modèle de télécommande, vous devez bien vérifier qu'il s'agit d'un produit original et non d'une copie. Pour cela, vous devez voir si le dos de l'accessoire comporte l'inscription « PRASTEL », et qu'il ne mentionne pas le terme « SURETE 2000 ».

Programmation

La télécommande Prastel est fournie avec sa notice d'utilisation. Cela est très pratique pour faciliter sa prise en main et son installation. Il faut noter que cette télécommande peut remplacer une douzaine d'autres modèles de la marque, et même quelques télécommandes de marque différente. Lors du remplacement, vous devez d'abord appuyer de façon continue sur les deux boutons supérieurs de l'ancienne télécommande, jusqu'à ce que la diode clignote deux fois. Vous devez ensuite répéter la même opération sur la nouvelle télécommande et attendre que la diode reste allumée. Enfin, vous devez appuyer sur le bouton à programmer pour une durée de 5 secondes et vous pouvez alors utiliser la nouvelle télécommande.

22/04/2014

Les télécommandes Berner

Vous cherchez une télécommande de garage ou une télécommande de portail ? Les télécommandes Berner ont tous les atouts pour vous combler. Fondée il y a 50 ans en Allemagne, Berner Torantriebe se veut innovante et à l’écoute des besoins du client. Alors pourquoi ne pas se faciliter la vie en faisant confiance à leurs produits ?

Les télécommandes Berner

Télécommande Berner RCBE-868.jpegOpter pour une télécommande Berner, c’est bénéficier de la qualité et l’ingéniosité made in Allemagne. Tous leurs opérateurs de portes de garage et de portail sont systématiquement certifiés par le Contrôle Technique TÜV, label très prisé Outre-Rhin.

Les télécommandes sont programmables selon les trois principaux type de codage : 9-Switch en positionnant les switchs de la nouvelle télécommande de la même manière que dans l’ancienne après ouverture ; auto-apprentissage en copiant le code d’une ancienne télécommande vers la nouvelle, et ce pour chaque bouton ;  dans le récepteur en l’ouvrant et en appuyant sur le bouton de programmation de type MEMO, ENR ou REC puis sur un bouton de la télécommande (à renouveler pour chaque bouton).

Le nombre de boutons varie généralement de 1 à 4 boutons. La pile et la notice de montage sont incluses.

La télécommande BERNER M140

Télécommande BERNER M140.jpegSobre, de couleur grise et de fréquence 40.685 MHz, la télécommande Berner M140 remplit pleinement sa fonction s’accrochant facilement sur votre trousseau de clé. Un seul bouton suffit pour rentrer chez vous sans sortir de votre véhicule.

La programmation se fait dans le récepteur. Sachant qu’elle existe dans plusieurs fréquences, les fréquences différentes sont incompatibles.

Enfin, si aucun quartz 40.685 MHz n’est présent, il s’agit des modèles incompatibles M868 ou  BHS110. Pensez aussi à bien vérifier la référence inscrite au dos.

18/04/2014

Télécommande à auto-apprentissage: programmation

Qu’est-ce que la programmation par auto apprentissage ? C’est la fonction qui permet à votre télécommande universelle, que ce soit une télécommande de garage ou de portail, d’apprendre les codes d’une autre télécommande. Toutes les télécommandes ne possèdent pas cette option, vous devrez alors procéder par un apprentissage manuel.

Rentrons dans le vif du sujet, nous allons vous expliquer comment programmer une télécommande en utilisant la fonction auto apprentissage, pour cela nous allons prendre comme exemple une télécommande Came pour portail.

Ce tutoriel reste volontairement générique, pour être certain de programmer correctement votre télécommande universelle, prenez compte en priorité la notice fournie par le constructeur.

Matériel nécessaire à la programmation :

• La télécommande de référence que vous voulez copier, elle doit être en bon état et compatible avec la nouvelle.
  • La nouvelle télécommande possédant l’option autocopiant (auto apprentissage).

1. La nouvelle télécommande

Pour activer la fonction auto apprentissage, il faut, dans un premier temps, appuyer simultanément sur deux boutons. En règle générale, le premier puis le second, en cas de doute, referez-vous à la notice livrée à la livraison.

Comment savoir si votre manipulation a réussi ?

Lorsqu’une étape est validée, la diode change de comportement ou de couleurs en fonction des modèles, ce changement vous indique que la manipulation a réussie.

Reprenons l’exemple de la CAME TOP 432NA, lorsque  la diode clignotera plus rapidement, vous pourrez considérer que l’étape a réussie donc relâcher les boutons.

Dans un second temps, appuyez le bouton que vous souhaitez programmer sur votre nouvelle télécommande.

Attention, il est nécessaire d’effectuer toute la procédure pour chaque bouton !

Dans les dix secondes qui suivent cette étape, vous pourrez transmettre le code à la télécommande universelle.

2. L’ancienne télécommande

Prenez l’ancienne télécommande et placez là à l’arrière de votre commande universelle pour programmer votre télécommande de portail.

Sur votre ancienne télécommande, appuyez sur le même bouton.

La diode de la télécommande universelle clignote. (La diode de la CAME TOP 432NA, clignote 3 fois.

Le premier bouton est maintenant programmé, pour chaque  boutons répétez intégralement cette procédure.

Les télécommandes pas chères sont sur 1001 télécommandes !

14/04/2014

Télécommande Sommer 4026 TX-03-869-4

Sommer est un leader européen dans le domaine de la fabrication d'automatismes pour les portails, portes de garage, moteurs de stores, ou volets roulants, ainsi que spécialiste dans la domotique pour confection de télécommandes de portes. Pour des raisons de qualité, la société ne commercialise ses produits qu'au sein des enceintes spécialisées dans le domaine. Détenteur du certificat DIN EN ISO 9001, Sommer dispense également des services après vente suivis.

Les télécommandes Sommer

telecommande portail sommerIdéalement une télécommande vous permet d'ouvrir ou de fermer la porte de votre garage ou portail sans avoir à sortir de votre véhicule. L'émetteur de portail pour fonctionner correctement doit être à la même fréquence que le récepteur installé pour la motorisation du portail.

Les télécommandes Sommer fournissent toutes ces prérogatives, nécessaires aux interconnexions requises, et afin que les commutateurs de codage soient placés dans la même position les uns et les autres. A tous les niveaux de la conception des télécommandes, les performances allient technologie et qualité. Les télécommandes récentes utilisent une technologie rolling code. Celle-ci permet de changer le code chaque fois que la télécommande est pressée. Une fréquence radio permet à la télécommande d'envoyer un signal à l'ouvre-porte.

La télécommande Sommer 4026 TX-03-869-4

De fréquence 868MHz, la télécommande Sommer 4026 TX-03-869-4, est spécifique aux diodes de télécommande de couleur rouge. C'est un modèle à quatre fonctions qui marche avec Sommer 4020. Sa tension de fonctionnement est de 12VDC 20% - 40% avec la batterie de 23 A. Son courant de fonctionnement correspond à 10 m A, et sa distance de transmission va de 100 à 150 mètres. Son type de codage est un codage déroulant. Une batterie 12V 27A ou 23A 12V alcaline est requise pour le modèle de télécommande Sommer 4026 TX-03-869-4. Elle est livrée avec une pile CR2032 et les instructions.

A noter que cette télécommande est compatible avec tous les ouvre-portes de garage 868Mhz Henderson et Sommer, y compris les modèles, Aperto, Marathon, Sprint et Duo... Enfin, fine et facile à ranger dans votre porte clé d'usage, cette télécommande reste très pratique.

07/04/2014

Récepteur de porte de garage Hormann

porte garage hormann, télécommande hormannLa société Hormann est spécialisée dans les portes de garage automatisées, de série ou personnalisées qui constituent une garantie à la fois de confort et de sécurité.

Elle a acquis un certain renom parmi les fabricants de ce type d'équipements du fait de la qualité des portes qu'elle propose.

Les différents modèles de récepteurs de porte de garage Hormann

Les portes de garage fabriquées par la société Hormann peuvent être de type standards, coulissants ou battants. A chaque type de porte correspond un type différent de récepteur de porte de garage. Ainsi, en matière de porte de garage Hormann standard, on retrouve un récepteur intégré de 868 MHz qui peut être soit bidirectionnel, soit à code fixe. Pour les portails de garage coulissants, il en est de même, le récepteur à code fixe remplissant deux fonctions : l'impulsion et l'ouverture partielle de la porte. Pour les portails battants, il n'y a pas de télécommande pour commander le récepteur.

Comment installer un récepteur Hormann ?

Les récepteurs étant montés en série sur les portes, il est néanmoins d'en installer séparément si l'on veut commander une porte de garage qui vient de chez un autre fabricant mais avec des accessoires radio de la marque Hormann ou si l'on veut que son ouverture de garage soit davantage éclairée extérieurement. Dans de tels cas, il sera nécessaire de s'équiper d'un récepteur supplémentaire Hormann, avec 1, 2 ou 4 canaux. Il est possible de procéder au raccordement d'un récepteur externe à la motorisation de la porte de garage. Il faudra cependant être vigilant à ce que le câble de l'antenne de ce récepteur ne soit pas en contact avec des objets métalliques.

Les différentes télécommandes Hormann

Les télécommandes présentent l'avantage d'être légères, de tenir dans la main et de pouvoir, pour certains modèles, être mises sur un porte-clés. Elles sont aussi synonymes de confort, de sécurité et de rapidité. En effet, elles permettent de pénétrer dans un garage qui est déjà éclairé et elles réagissent très rapidement pour l'ouverture des portes de garage.

A savoir : faire fonctionner en même temps télécommande et téléphone mobile peut contrarier l'effet de la télécommande Hormann.

02/04/2014

Les télécommandes Allmatic

Allmatic est une marque dont l'histoire remonte à déjà plus d'une trentaine d'années. Dotée d'une vaste expérience au service de la qualité et de la recherche, cette entreprise développe des télécommandes fiables, pratiques et simples d'utilisation.

Si vous cherchez à acquérir une nouvelle télécommande, vous pourrez trouver ce dont vous avez besoin via cette marque jeune, dynamique et à la pointe de la technologie. Vous serez en effet en mesure d'associer une télécommande Allmatic à tous types de portes et de portails, qu'ils soient coulissants, ou à battants.

Que vous soyez un professionnel ou un particulier, que vous désiriez une télécommande pour portes coulissantes à utilisation domestique, ou bien que vous soyez en quête d'une télécommande pour barrière routière, tout est réuni pour vous parmi la gamme de produits Allmatic ! Vous pouvez opter pour des pièces détachées de motorisation de portail !

Un exemple de télécommande Allmatic : le modèle Allmatic BRO4WN

La télécommande Allmatic BRO4WN est un modèle vous permettant non seulement de commander votre porte ou portail Allmatic, mais ses quatre boutons vous offrent également la possibilité de contrôler à distance quatre automatismes différents.

Par exemple, vous pourrez diriger à la fois votre porte de garage, votre éclairage extérieur ainsi que votre portail ! D'autre part, cette télécommande de qualité peut s'adapter parfaitement à tous vos besoins, grâce à la programmation possible d'une ouverture piétonne, notamment utilisable sur vos portails à deux battants. N'attendez donc plus pour faire le choix de la technologie !

La télécommande Allmatic BRO4WN est compatible notamment avec les récepteur radio B.RO22, et ALLMATIC TECH3. Sa programmation est très simple :

Ouvrez dans un premier temps le boîtier de votre récepteur se situant près de votre motorisation,

Pressez le bouton de programmation qui se trouve sur la carte du récepteur, puis relâchez-le,

Appuyez durant une seconde sur un bouton de votre télécommande à programmer lorsque la diode s'allume,

Dès lors que vous cesserez la pression, la diode s'éteindra au bout d'un laps de temps maximum de 10 secondes, et votre télécommande sera programmée.