25/04/2014

Télécommande Prastel TC4E

Prastel est une entreprise spécialisée dans la conception et la fabrication de radiocommandes pour les appareils fonctionnant avec automatisme. Ses produits sont principalement utilisés pour la sécurité et le contrôle d'accès.  Vous pouvez donc vous tournez vers la société 1001 télécommandes pour vos besoins en télécommande de portail ou de porte.

Gamme de télécommandes Prastel

Prastel dispose de plus de 30 années d'expériences dans le domaine de l'automatisme des ouvertures. Elle dispose ainsi d'une large gamme de télécommandes destinées aussi bien aux particuliers qu'aux professionnels. Pour votre portail principal ou pour la porte de votre garage, ou même pour vos volets, vous disposez d'un large choix parmi les nombreux modèles proposés. Il faut noter que Prastel a déjà produit et commercialisé plus de 15 millions de télécommandes depuis sa création. Par ailleurs, les produits de l'entreprise respectent tous les normes européennes en vigueur.

Le modèle TC4E

La télécommande Prastel TC4E est assez discrète avec sa taille réduite. En effet, elle ne fait que 52 mm de longueur, 32 mm de largeur et 12 mm d'épaisseur. Elle a une fréquence de 433.92 MHz et elle fonctionne avec une pile de type CR2032 qui est fournie. Lors de l'achat de ce modèle de télécommande, vous devez bien vérifier qu'il s'agit d'un produit original et non d'une copie. Pour cela, vous devez voir si le dos de l'accessoire comporte l'inscription « PRASTEL », et qu'il ne mentionne pas le terme « SURETE 2000 ».

Programmation

La télécommande Prastel est fournie avec sa notice d'utilisation. Cela est très pratique pour faciliter sa prise en main et son installation. Il faut noter que cette télécommande peut remplacer une douzaine d'autres modèles de la marque, et même quelques télécommandes de marque différente. Lors du remplacement, vous devez d'abord appuyer de façon continue sur les deux boutons supérieurs de l'ancienne télécommande, jusqu'à ce que la diode clignote deux fois. Vous devez ensuite répéter la même opération sur la nouvelle télécommande et attendre que la diode reste allumée. Enfin, vous devez appuyer sur le bouton à programmer pour une durée de 5 secondes et vous pouvez alors utiliser la nouvelle télécommande.