29/11/2013

Avidsen et ses télécommandes

Avidsen et ses télécommandestélécommande Avidsen, télécommande de portail, téléommande de garage

Avidsen est une entreprise française. Depuis sa création en 1998, elle crée, innove et vend des motorisations avec ou sans fil pour portails et volets, des interphones audio et vidéo, des carillons sans fil, des alarmes et détecteurs de fumée, des vidéosurveillances par IP, des prises télécommandées, des stations météo et des thermostats. L’entreprise crée des télécommandes pour des portails battants et coulissants, pour des garages et pour des volets roulant et des stores. Les points forts de la marque Avidsen est la simplicité de ses produits, la capacité à innover et  le fait de rendre la vie de ses clients plus confortable tout en misant sur la sécurité.

Télécommande AVIDSEN 104257

Voyons par exemple la télécommande Avidsen 104257. Avec les couleurs argentées de ses 4 touches et le boîtier argenté-ivoire, cette télécommande de portail a un look ultramoderne, simple et propre, voire de luxe. La fréquence standard de 433.92 MHz, type de codage : dans le récepteur, 4 touches pour 4 canaux différents – telles sont les caractéristiques de cette télécommande. Avec la pile qui est déjà fournie, ce modèle de télécommande peut jouir de 2 ans d’autonomie en raison de 10 utilisations de 2 secondes par jour. En plus, les 4 touches permettent de commander jusqu'à 10 appareils différents grâce à des combinaisons de boutons. Avidsen 104257 remplace p. ex. Avidsen 104250. Elle est compatible avec la plupart des motorisations Avidsen.

Télécommande AVIDSEN 610955

Un autre modèle, la télécommande Avidsen 610955, présente des caractéristiques différentes. Elle a la même fréquence que la télécommande précédente, mais elle n’a que 3 boutons. La programmation de cette télécommande se fait par les 8 switchs. Le boîtier est blanc dans les parties extérieures et violet au milieu, avec des boutons blancs, donc des couleurs toujours modernes. Attention : cette télécommande n'est pas compatible avec la télécommande semblable Avidsen 100951.

Les 2 modèles de télécommande Avidsen et plein d’autres sont disponibles sur le site 1001télécommandes et livrables sous 48heures.

27/11/2013

Télécommande Hormann

Hormann (Hörmann) est une entreprise familiale allemande fondée en 1935. Elle est devenue un leader international des portes de garages, portes industrielles, motorisations, etc. L’entreprise remporte son grand succès grâce à la stratégie d’innovation, la garantie de la qualité et la bonne approche envers ses clients. Elle est également engagée socialement et culturellement. Mais c’est surtout la qualité (made in Germany !) de ses produits qui distingue cette marque des autres. En effet, chez Hormann, vous bénéficiez de 10 ans de garantie sur les portes de garage sectionnelles et de 5 ans sur les motorisations.

Même si les motorisations Hormann sont garanties 5 ans, il arrive que l’on ait besoin d’acheter une nouvelle télécommande pour notre garage. Celle précédente a été perdue ou tout simplement nos enfants sont devenus grands et on veut leur confier la télécommande du garage ainsi que la clé de la maison. Cela peut être aussi une télécommande pour la femme de ménage ou pour le voisin lorsqu’on on part en vacances. Quoi qu’il en soit, il est possible de commander une nouvelle télécommande Hormann sur le site de 1001télécommandes. N’hésitez pas car actuellement, la livraison des télécommandes Hormann est offerte !

Télécommande Hörmann, à quoi ça ressemble ?

télécommande de portail, garage Hormann Lila        télécommande de portail, garage Hormann redtélécommande de portail, garage Hormann wood4télécommande de portail, garage Hormann yellow

Sur le site de 1001télécommandes, vous trouverez plus de 60 modèles différents de la télécommande Hörmann. Nous avons sélectionné des télécommandes HSE2-868 BS, disponibles en plusieurs couleurs de boîtier : violet (HSE2-868 BS LILA), jaune (HSE2-868 BS Yellow), rouge (HSE2-868 BS RED), motifs bois (HSE2-868 BS WOOD4) et bien d’autres. Cette télécommande peut remplacer les anciens modèles Hormann HSE2 868. Avec une telle variation de couleurs, vous diminuer le risque de la perte de la télécommande, qui, jadis, avait des couleurs plus standard, comme noir, blanc et gris. Vous pouvez également la retrouver plus facilement dans votre tousse ou sac !  Côté technique, ces petits engins aux dimensions 70 x 28 x 14 mm ont 2 boutons et fonctionnent avec la fréquence de 868 MHz. L’encodage de cette télécommande s’effectue dans le récepteur. Pour plus d’info sur les télécommandes Hormann, visitez le site !

25/11/2013

Télécommande Faac

télécommande de portail FaacTélécommande Faac

La marque Faac conçoit des solutions d'automatismes à usage privé, collectif et industriel ainsi que pour le contrôle des accès de piétons et de véhicules depuis bientôt 50 ans. L’offre de Faac est divisée en 4 familles de produits : automatismes pour portails et barrières ; entrées et portes automatiques ; parkings et contrôle des accès et moteurs pour volets roulants et rideaux. Tous ces systèmes sont commandés, évidemment, par des télécommandes.

Le choix de télécommande de portail Faac

Il existe beaucoup de références de télécommandes de portail Faac. Mais attention, chez ce fabricant les modèles se ressemblent souvent. Pour ne pas les confondre, nous vous conseillons de regarder la fréquence de votre télécommande (inscrite sur le quartz à l'intérieur du boîtier). Si vous achetez la télécommande Faac pour la 1ère fois (pour la motorisation qui est déjà installée chez vous) car vous souhaitez par exemple avoir une troisième télécommande pour votre femme de ménage, nous vous conseillons de répondre aux questions suivantes.

·         Quelle est la référence de la télécommande d’origine ?

Il est indispensable de retrouver le même modèle que celui que vous utilisez ou que vous avez utilisé jusqu’à présent.

·         Quel est le nombre de touches dans la télécommande d’origine et leur couleur ?

·         Quelle la fréquence de votre télécommande ?

Pour vérifier la fréquence de votre télécommande, ouvrez le boîtier et regardez l'inscription sur le quartz.

Si vous avez repéré toutes ces informations, vous pouvez être sûrs de trouver la bonne télécommande. Mais il arrive qu’un modèle devienne obsolète. Dans ce cas, il est nécessaire de trouver un modèle de remplacement. Le moteur de recherche de 1001Télécommandes est mis à jour systématiquement et contient des informations sur les modèles de remplacement sur les fiches produit.

Télécommande Faac – exemple

Enfin, à quoi ressemble une télécommande Faac ? Il y en a de toutes sortes, dimensions, couleurs et de fréquences d’ondes radio différentes. Par exemple, le modèle FAAC XT2 868 SLH est d’un aspect moderne, blanc. La couleur du contour des touches est déterminante pour ce modèle car elle est liée à la fréquence. Il est important donc de bien vérifier cela car les modèles de fréquences différentes sont incompatibles. Le contour des boutons du modèle XT2 868 SLH est noir, ce qui correspond à la fréquence 868 MHz. Il ne faut pas confondre ce modèle avec la télécommande du même aspect dont le contour des touches est gris, car cela correspond à la fréquence de 433 MHz.

20/11/2013

Télécommandes Somfy

Somfy est une marque des moteurs, commandes et automatismes pour la maison comme des volets et des stores extérieurs, des alarmes, des portails et des garages. D’après l’enseigne, toutes les solutions Somfy sont compatibles et évolutives. Les produits Somfy peuvent apparaître sous les marques suivantes : SOMFY, OREA, ALTUS, ANIMEO, AXOVIA, AXORN, KEASY, PASSEO, EOLIS, INTEO, CENTRALIS, CHRONIS, IPSO, WINDOROLL, ROLLMASTER, CLIC&UP, RADIO TECHNOLOGY SOMFY, ORIENTA, DOMIS, KEYTIS, OXIMO, ACTIVE CONTROL SYSTEM, SOMFY DRIVE CONTROL, HOME MOTION BY SOMFY, DEXXO, GLYSTRO, AXROLL, HOME MOTION, MY, SITUO, COMPOSIO, IMPRESARIO, SONESSE, SUNIS, WIREFREE, YESSEO. Et cette liste n’est exhaustive!

Télécommande Somfy – exemples

Les télécommandes Somfy font partie intégrale des systèmes de motorisations de portails et des portes motorisées de garages. En voici quelques-unes :

Télécommande Keytis NS 2 RTS

télécommande Somfy, télécommane de portailLa télécommande Somfy modèle Keytis NS 2 RTS permet de piloter plusieurs équipements de la maison comme moteurs de portail, portes de garage, volets roulant, récepteurs d'éclairage, etc...  Elle est équipée d’un système de deux canaux radio représentés par deux boutons. Cette télécommande est compatible avec des produits équipés de la RTS (Radio Technology Somfy). Keytis NS 2 RTS est censée fonctionner dans les températures variant de – 20 ° jusqu’à + 60°C, donc vous n’allez pas craindre ni des grosses chaleurs, ni des chutes de températures hivernales. Aspect design, elle est petite et discrète. Par ailleurs, cette allure moderne caractérise tous les produits Somfy.

Télécommande Keygo RTS 4 touches

télécommande Somfy, télécommane de portailLa télécommande Keygo RTS 4 touches permet de commander jusqu’à 4 moteurs distincts, comme un portail, une porte de garage, un éclairage, des stores. La grosse touche au milieu facilite la commande d’un moteur privilégié. Vous pouvez le personnaliser en remplaçant la le bouton noir par une touche colorée de votre choix (rouge, verte ou bleue). Chacune des touches permet le fonctionnement en ouverture partielle (appui court <1s) ou totale (appui long >1s) pour les moteurs de portail ou de porte de garage dotés de cette fonction, si elle a été programmée. Elle est compacte (ses dimensions : 59 x 39 x 14 mm), de ce fait elle s’adapte bien à tous les trousseaux de clés. Cette télécommande est compatible avec les anciens moteurs de portail / porte de garage.

Les télécommandes de portail Somfy sont disponibles à des prix très concurrentiels sur le site 1001 télécommandes.

18/11/2013

Télécommande BFT

Télécommande BFTTélécommande BFT B RCB02

BFT, enseigne italienne des motorisations de portails coulissants et battants, de volets roulants, de portes basculantes, coulissantes et pliantes, de systèmes de gestion des parkings, etc. est présente depuis 30 ans en France et dans 20 autres filiales à l’étranger.  Elle possède 530 distributeurs dans plus de 120 pays dans le monde. Le confort, la sécurité et la fiabilité sont des caractéristiques qui distinguent cette marque de ses concurrents. BFT perfectionne constamment ses produits et leur qualité, y compris ses télécommandes de portail.

Comment choisir votre télécommande BFT

Les télécommandes de portail BFT sont disponibles en plusieurs couleurs de boîtier, avec le nombre de boutons variant de 1 jusqu’à 3 et avec des couleurs de boutons différentes. Sur le site 1001telecommandes, vous avez le choix entre 37 télécommandes BFT différentes ! Mais attention, elles ne sont pas forcément compatibles entre elles ! Avant de choisir votre télécommande (pour remplacer l’ancienne qui ne fonctionne plus ou tout simplement pour avoir un double), vous devez faire attention  à la référence, la fréquence, le type de programmation et des fois même… à la couleur des boutons !

Télécommande BFT B RCB02

Par exemple, la télécommande de portail BFT B RCB02(boîtier noir) à 2 boutons fonctionne sous la fréquence de 433,92 MHz. Son code est enregistré dans le récepteur. Elle se programme sans difficulté majeure sauf si quelqu’un habite en copropriété. Dans ce cas, il se peut que le récepteur ait été verrouillé.

Télécommande BFT VTM2

Télécommande BFT VTM2Un autre modèle de la télécommande BFT : VTM2, à 2 boutons également, a une fréquence plus élevée : 315 MHz. Le système de codage n’est pas le même : on la programme à l’aide de 10 switch. Enfin, le design est différent : la télécommande précédente est plus ronde, alors que VTM2 est rectangulaire. Si vous voulez remplacer la télécommande BFT VTM2, faites attention à la couleur des boutons. En effet, dans ce modèle la valeur de la fréquence est justement marquée par la couleur des touches. Logiquement, cherchez donc une télécommande qui a la même couleur des boutons que votre télécommande d’origine.

Télécommandes BFT à basse fréquence

Enfin, il existe encore des télécommandes BFT à très basse fréquence : 30.875 MHZ ou 30.900. C’est le cas par exemple de la télécommande BFT TO4 à 4 boutons. Or, il faut que vous sachiez que depuis le 1er janvier 2008 l’utilisation de ces fréquences est en France interdite pour des installations radioélectriques de faible puissance et de faible portée.

Actuellement, pour toutes les télécommandes BFT sur le site 1001 télécommandes la livraison est offerte, donc si vous avez un portail de la marque BFT, n’hésitez pas de faire un tour sur le site !

14/11/2013

Télécommande Adyx

télécommande portail,télécommande adyx,télécommande

ADYX, filiale d’un leader mondial de la motorisation de portail, est le leader en Hexagone des kits de motorisation à usage domestique. Depuis le 1 janvier 2011, les motorisations ADYX sont distribuées par le fabricant Français d'alarmes DIAGRAL sous la marque DIAGRAL by ADYX. Quant à la distribution en ligne, elle est assurée par PA-Center à travers son site internet. La marque vend des kits de motorisation pour les portails, garages, volets et des pièces détachées. Parmi les accessoires distribués, il y a, évidemment, la télécommande.

Télécommandes de portail Adyx

Il existe 4 familles de télécommandes Adyx : la famille Bravo ; la famille Diagral ; la Famille Alize et la famille Vicory-DTM. Les quatre ne sont pas compatibles entre elles !

La 1ère gamme contient la télécommande de portail Bravo 4 touches disponible en 2 couleurs : bleue et noire.  Le modèle bleu apparaît aussi sous les références TE4433HG, Genius 610098 et Bravo 787396. Sa fréquence est de 433.92 MHz, le type de codage : enregistrement dans le récepteur, dimensions : 60 x 15 x 45mm. Mais cette télécommande est devenue obsolète. Elle est désormais remplacée par un nouveau modèle parfaitement compatible : ADYX TE4433H en noir.

Dans la 2ème gamme, Alize, vous trouverez la télécommande grise à 2 touches Alize em2c, connue aussi sous la référence JA400-2 ou bien TM433-2. Sa fréquence est de 433.92 MHz, le type de codage : 12 switchs, dimensions : 76 x 17 x 38mm. Elle est compatible avec Adyx 433-3 ainsi qu’avec Alize em3c à 2 touches. Elle existe également en version noire avec des touches bleues sous les marques Genius modèle TM2433DPH et Faac modèle 433DS-2. Ces dernières sont, par ailleurs, ses remplaçantes puisque Alize em2c est devenue obsolète. Pareil pour la télécommande Adyxà 3 touches, Alize em4c.

La 3ème gamme, Diagral by Adyx, comporte la télécommande blanche à 4 touches DIAG43MCX-teleco-4F. C’est une télécommande de portail à 4 fonctions différentes préprogrammées. Les touches sont reprogrammables.

La 4ème gamme, la plus récente,  Victory-DMT, propose la télécommande miniature et porte-clés PAC-Victory PAC2 à 2 touches. En vente depuis septembre 2013, ce produit fonctionne uniquement avec le nouveau récepteur PAC-S-FIX.

Ces télécommandes sont également disponibles sur le site 1001telecommandes.com. Pour plus d’informations, n’hésitez donc pas à consulter le site et, en cas de doute, le service client qui est à votre disposition.

08/11/2013

Wayne Dalton : la liquidation judiciaire

wayne dalton

Alors que les 63 salariés de l’entreprise française OCDF-Wayne Dalton entretenaient encore le maigre espoir d'un sauvetage du site rémois, la cour d’appel de Reims a coupé court aux négociations en prononçant le 1er octobre dernier la liquidation de l’entreprise de fabrication de portes de garage. 1001 Télécommandes, revendeur de télécommandes de portail, rentre dans le vif du sujet.

OCDF-Wayne Dalton, filiale française du groupe américano- japonais Overhead Door Corp.

Wayne Dalton est la filiale française du groupe américain Overhead Door Corporation, faisant lui-même partie du consortium Sanwa, basé au Japon. Malgré un carnet de commande bien rempli et des salariés prêts à faire des heures supplémentaires pour tenir les délais de livraison, la filiale française n’a pas pu résister à la pression du coût du capital et au trou de 1,2 millions d’euros laissé dans sa trésorerie.

Les salariés dénoncent une liquidation planifiée par la maison-mère. Après une ponction du capital par le groupe (qui selon les salariés a certainement fait l’objet d’un reversement aux actionnaires) réduisant le capital du site rémois de 4,6 millions d’euros à 10 000 euros en l’espace d’un an, la filiale française a finalement été étranglée par les prix pratiqués par son fournisseur en matières premières. Le fournisseur en matières premières de l'entreprise n’étant autre que… le groupe OCD lui-même, Wayne Dalton n’ayant pas le droit de se fournir ailleurs. En 3 ans, OCDF-Wayne Dalton a subi une augmentation du coût des matières premières de 28%, qu’il n’a évidemment pas pu répercuter sur ses prix de vente. Le déficit du groupe n’a alors cessé de se creuser. Puis ce 1er Octobre, le tribunal de commerce de Reims confirmait la fermeture du site rémois.

La négociation d’une prime extra-légale par les salariés de Wayne Dalton

télécommande wayne daltonLa suite de l'histoire pour les salariés de Wayne Dalton a été celle d’un plan social. Mais après une grève de la faim, ces derniers ont réussi à obtenir la programmation d’une réunion avec l’avocat du groupe début novembre pour négocier une prime supra-légale de licenciement. "Nous refusons de nous contenter d'un PSE (plan de sauvegarde de l'
emploi) réduit au minimum, nous voulons des conditions de licenciement décentes et proportionnelles aux moyens du groupe qui a programmé notre faillite, c'est à dire 50.000 euros par personne", explique le délégué CGT de l’entreprise Cédric Pierret. Reste à voir ce que donneront les négociations.

De ce fait, la majorité de nos télécommandes Wayne Dalton sont remplacées par d’autres modèles. Les fameuses télécommandes E2F Push 600 et E4F Push Pull B sont remplacées par le Kit King-Gates 220V -2 MYO 4C. Les télécommandes de la gamme Star sont quant à elles remplacées par la Jane JV 200-4 et les télécommandes 4020 et 4050 sont remplacées par les télécommandes Sommer du même nom.

05/11/2013

Télécommande Avidsen

Avidsen est une société spécialisée dans les solutions domotiques pour la maison. Vous pouvez donc vous fournir chez eux pour des interphones, alarmes et détecteurs de fumée, vidéosurveillance, motorisation de portail.
1001 télécommandes le site spécialisé dans la fourniture de télécommande de portail propose dans son catalogue plusieurs modèles de télécommande Avidsen.

La télécommande Avidsen 104257

Cette télécommande de portail et de garage Avidsen possède 4 touches. Elle fonctionne avec une fréquence de 433.92 MHZ. Ce bip de garage se programme facilement dans le récepteur qui se trouve au niveau de la motorisation de votre portail ou de votre garage.
Ce nouveau modèle remplace l'ancien modèle 104250 à boutons bleus.

Le Kit Avidsen

Si vous possédez un modèle de télécommande Avidsen obsolète, vous pouvez optez pour la solution du Kit. En effet le kit Avidsen permet de relier en parallèle le nouveau récepteur avec l'ancien.
Le kit Avidsen est également utile lorsque vous souhaitez commander plusieurs système: éclairage extérieur, portail, porte de garage. Ce kit fonctionne en 12-24 V.
Avidsen facilite votre quotidien en apportant des solutions aux problèmes domotiques de votre maison.

04/11/2013

Came, le groupe, les télécommandes

Came est une entreprise reconnue dans le monde de la motorisation de portail. Cette société d'origine Italienne apporte des solutions pour automatisme de portails et de garage.
1001 télécommandes, spécialiste de la télécommande de portail propose dans son catalogue une large gamme de télécommande Came.

Qui est Came ?

Le groupe Came a été crée dans les années 70. Came a fait, dès le début de son histoire, de l'innovation technologique son cheval de bataille. L'importance accordée aux nouveautés est toujours d'actualité. On peut citer le Kit Alarme sans fil ou encore la gamme Mondrian pour volet roulant.
Came s'est implanté en France en 1980 en suivant la même politique. C'est ainsi qu'aujourd'hui Came possède un réseau d'une centaine de commerciaux et une vingtaines d'antennes régionales.

Les télécommandes Came

En effet, vous pouvez tout d'abord retrouvé la télécommande Bestseller qui n'est autre que la Came Top432NA. Cette télécommande qui a conquis un large public est très facile à programmer. Il faut pour cela posséder un ancien modèle en parfait état de fonctionnement.
Cette télécommande va dorénavant être remplacée par le modèle Came Top432EV. De couleur noire, cette télécommande de garage est plus sobre et plus design. Elle est parfaitement compatible avec sa grande sœur la TOP432NA.
Il existe de nombreux autres modèle de télécommandes Came. Vous trouverez plus d'une quarantaine de modèle sur notre Site. Citons notamment les modèles AT02, TOP304 ou T-152.

Bien choisir sa télécommande

Qu'elle se programme dans le récepteur ou par auto-apprentissage, vous devez opter pour un modèle compatible avec votre système.
Pour bien choisir sa télécommande Came, vous devez la choisir en fonction du nombre de boutons et de la couleurs des boutons. Par exemple une télécommande Came à boutons rouges n'est pas compatible avec le modèle à boutons roses.

Si vous avez un doute, n'hésitez pas à nous contacter !