18/11/2013

Télécommande BFT

Télécommande BFTTélécommande BFT B RCB02

BFT, enseigne italienne des motorisations de portails coulissants et battants, de volets roulants, de portes basculantes, coulissantes et pliantes, de systèmes de gestion des parkings, etc. est présente depuis 30 ans en France et dans 20 autres filiales à l’étranger.  Elle possède 530 distributeurs dans plus de 120 pays dans le monde. Le confort, la sécurité et la fiabilité sont des caractéristiques qui distinguent cette marque de ses concurrents. BFT perfectionne constamment ses produits et leur qualité, y compris ses télécommandes de portail.

Comment choisir votre télécommande BFT

Les télécommandes de portail BFT sont disponibles en plusieurs couleurs de boîtier, avec le nombre de boutons variant de 1 jusqu’à 3 et avec des couleurs de boutons différentes. Sur le site 1001telecommandes, vous avez le choix entre 37 télécommandes BFT différentes ! Mais attention, elles ne sont pas forcément compatibles entre elles ! Avant de choisir votre télécommande (pour remplacer l’ancienne qui ne fonctionne plus ou tout simplement pour avoir un double), vous devez faire attention  à la référence, la fréquence, le type de programmation et des fois même… à la couleur des boutons !

Télécommande BFT B RCB02

Par exemple, la télécommande de portail BFT B RCB02(boîtier noir) à 2 boutons fonctionne sous la fréquence de 433,92 MHz. Son code est enregistré dans le récepteur. Elle se programme sans difficulté majeure sauf si quelqu’un habite en copropriété. Dans ce cas, il se peut que le récepteur ait été verrouillé.

Télécommande BFT VTM2

Télécommande BFT VTM2Un autre modèle de la télécommande BFT : VTM2, à 2 boutons également, a une fréquence plus élevée : 315 MHz. Le système de codage n’est pas le même : on la programme à l’aide de 10 switch. Enfin, le design est différent : la télécommande précédente est plus ronde, alors que VTM2 est rectangulaire. Si vous voulez remplacer la télécommande BFT VTM2, faites attention à la couleur des boutons. En effet, dans ce modèle la valeur de la fréquence est justement marquée par la couleur des touches. Logiquement, cherchez donc une télécommande qui a la même couleur des boutons que votre télécommande d’origine.

Télécommandes BFT à basse fréquence

Enfin, il existe encore des télécommandes BFT à très basse fréquence : 30.875 MHZ ou 30.900. C’est le cas par exemple de la télécommande BFT TO4 à 4 boutons. Or, il faut que vous sachiez que depuis le 1er janvier 2008 l’utilisation de ces fréquences est en France interdite pour des installations radioélectriques de faible puissance et de faible portée.

Actuellement, pour toutes les télécommandes BFT sur le site 1001 télécommandes la livraison est offerte, donc si vous avez un portail de la marque BFT, n’hésitez pas de faire un tour sur le site !