27/11/2014

Les différentes fréquences d'émetteurs de portail

Une télécommande de portail est doté de différentes caractéristiques, taille, marque, forme, poids, mais le plus important la fréquence. La fréquence de votre télécommande est la caractéristique qui fait que votre télécommande fonctionne sur tel ou tel récepteur.

Des fréquences différentes selon le modèle

Beaucoup de question nous vienne à l’esprit, comme par exemple peut-on changer la fréquence sur ma télécommande, est-ce que des télécommandes de fréquence différente peuvent elle être compatible ect , les questions s’enchainent. Pas de panique cet article vous apporte une réponse.
Il faut savoir qu’une télécommande de portail doit avoir une fréquence bien précise, identique à celle présente sur le récepteur. La fréquence est défini par un composant nommé le quartz et ne peut malheureusement être régler. Donc un conseil à suivre, si vous souhaitez acheter une télécommande de portail, faites bien attention que le modèle que vous achetez ai la même fréquence que la télécommande d’origine, car bien sûr il existe des télécommande compatible avec la même fréquence. Par exemple vous avez une télécommande 433Mhz, vous pouvez acheter une télécommande compatible avec la même fréquence, elle fonctionnera très bien sur votre portail.

Des télécommandes compatibles

telecommande came top 432EVComme nous l’avons indiqué précédemment, il existe bien sur des télécommandes compatible à votre télécommande d’origine. Lorsque vous vous rendez sur le site de 1001Telecommandes, si par exemple vous recherchez la télécommande de portail Came Top432EV  dans les informations de la fiche produit vous pouvez remarquer que la télécommande est bien compatible avec la Came TOP432SA ou la TOP432NA.
Attention, les marques ne sont pas toujours compatibles entre elles, même avec une fréquence et un mode de codage identique le mode de cryptage du signal empêchera la plupart du temps deux télécommandes de marque différente de fonctionner ensemble.
Vous pouvez trouver parfois des télécommandes compatibles avec plusieurs appareils, la télécommande Somfy KEYTIS, est à la fois une télécommande pour portail, une télécommande de garage mais elle peut aussi servir comme télécommande de volet roulant.
Pour conclure ; une télécommande est compatible si elle à le même mode de codage que l’ancienne télécommande.
Faite attention, ne remplacez jamais une télécommande par un modèle ressemblant car celle-ci risquerait de ne pas fonctionner sur votre portail.
Pour rappel les télécommandes universelles de portail n'existent pas !

23/11/2014

Kit de motorisation de portail Avidsen Anthéa

AVIDSEN.jpgCréée en 1998, l’entreprise française Avidsen élabore et commercialise des produits consacrés à l’habitat, permettant le pilotage à distance de la maison grâce à un accès internet.
Avidsen est aujourd’hui un des leaders dans le domaine de l’automatisme et de la motorisation pour portail et porte de garage.
Au fil du temps la notoriété de la marque c’est accrue, dorénavant le spécialiste de l’accessoire connecté avec ou sans fil pour habitat est incontournable sur le marché.

La marque propose plusieurs gamme de produits nous nous pencherons sur le cas du Kit de motorisation de portail Avidsen Anthéa.

La motorisation de portail Avidsen Anthéa

Ce Kit Avidsen Anthéa présente certaines caractéristiques :

• Elle est compatible pour tout type de portail à 2 battants (bois, fer, alu, PVC).
  • Dimensions et poids : 1,50 mètres/110 Kg maxi par battant.
  • Ouverture maximale de 110° vers l’intérieur.
  • 2 vérins motorisés 12Vdc à vis sans fin
  • 2 télécommandes 433,92 MHz à 4 boutons
  • 1 feu clignotant 12V
  • 1 jeu de photocellules 12Vdc
  • 1 boîtier électronique à programmation automatique et connecteurs rapides
  • Des Pattes et équerres de fixation
  • Une notice d’installation et d’utilisation

La marque met en avant certains atouts de la gamme Avidsen Anthéa :

• La conception électronique est française.
  • Le Déverrouillage manuel des vérins par vis papillon.
  • Fermeture du portail automatique ou semi-automatique (avec la télécommande).
  • Passage piéton : ouverture d’un seul battant.
  • Arrêt automatique du portail en cas d’obstacle et retour en sens inverse pour dégager l’obstacle.
  • Motorisation compatible avec tous types d’interphones audio / vidéo du marché (ouverture du portail depuis l’interphone).
  • Auto diagnostique.
  • Fonction «copie» de télécommande.

Les télécommandes Avidsen

L’objectif de la marque Avidsen est de proposer des solutions concrètes et performantes pour faire évoluer l’habitat et le cadre de vie des consommateurs.
Cependant sans la télécommande Avidsen  adaptée à votre installation vous serai dans l’incapacité de profiter pleinement de votre installation.
Vous êtes à la recherche de plusieurs télécommandes Avidsen pour remplacer l’ancienne ou pour tout simplement en avoir plusieurs.
Nous avons la solution à votre problème, grâce à notre moteur de recherche vous avez la possibilité de retrouver l'émetteur Avidsen compatible à votre installation.

18/11/2014

Automatisme Marantec

Marantec, une marque qui vous propose un large choix de produits dans le domaine des opérateurs, automatismes et accessoires. L’objectif de la société Marantec est de proposer des solutions innovantes et complètes pour satisfaire au mieux son client.

La gamme Marantec

TELECOMMANDE-MARANTEC-D304-868.jpegMarantec se distingue des autres marques d'automatismes par ses caractéristiques technologiques : elle se base en effet sur les technologies de l'industrie automobile car elle considère que les actions principales (freinage, vision, sécurité...) sont identiques.
Au sein d'une même gamme, les télécommandes portail Marantec ont un design similaire ce qui facilite l’identification de la marque. Cependant, la similarité des télécommandes ne veut pas dire que celle-ci sont compatible, bien au contraire ! Elles sont incompatible, prenons l’exemple de la télécommande Marantec D304-868 et la Marantec D304-433. Ces deux modèles de télécommandes de portail n'ont pas la même fréquence et ne peuvent donc pas fonctionner sur la même installation. Veillez donc a bien  choisir le bon modèle, attention à toutes les caractéristiques de votre télécommande.

Nos partenaires aiment Marantec !
Vous pouvez trouver des récepteurs Marantec sur Telecommande Express, ainsi que des kits de Motorisation de portail en vente sur Spareka

Les télécommandes Marantec

Les télécommandes Marantec vous permettent de contrôler à distance l’ouverture ou la fermeture de votre portail. Ces télécommandes vous facilitent la vie ! Plus besoin pour vous de vous déplacer pour devoir ouvrir le portail pour sortir votre voiture, mais vous pouvez simplement appuyer sur un bouton pour effectuer le mouvement du portail. Pour l’achat de télécommande Marantec vous pouvez vous rendre sur le site de 1001Telecommandes. Marantec assure une qualité de produit irréprochable et à des coûts raisonnables. Marantec assure la sécurité du client, pour tout type d’automatisme, porte de garage, portails volet ect.. Tous les produits Marantec peuvent être trouvés et posés facilement.

Marantec, une société qui veille à assurer le développement de ses produits tout en satisfaisant ses clients. L’un des objectifs majeurs de la société Marantec est la sécurité de ses consommateurs.

14/11/2014

Programmer une télécommande Avidsen

Avidsen une société Française crée en 1998, elle est représentée par trois grandes marques qui sont Thomson, Avidsen et une marque blanche. Avidsen est spécialisée dans la motorisation avec ou sans fils pour des portails ou volets.

La télécommande de portail Avidsen

telecommande avidsenÉtant spécialisée dans la motorisation de portails ou volets, les télécommandes sont primordiale pour leurs utilisation. La société Avidsen fut la première à concevoir le premier portail commandé sans fils. Évidemment Avidsen crée ses télécommandes de portail en adaptant au mieux leurs fonctionnalités et leurs esthétismes. Elles permettent de contrôler différents appareils à travers différentes combinaisons et cela à partir du même boitier. Que ce soit votre portail, votre volet ou même votre éclairage extérieur, Avidsen vous assure une pratique et manipulation simple de votre télécommande.
Vous pouvez trouver différents modèles des télécommandes Avidsen sur le site 1001Telecommandes spécialiste dans la vente de télécommande de portails, garages et volets.

Programmer votre télécommande Avidsen

Les télécommandes Avidsen ont un avantage, celui d’être programmée de manière simple et rapide. Nous pouvons avoir différents types de télécommandes. Dans notre article, nous allons nous intéresser à la télécommande Avidsen 104257, cette télécommande remplace le modèle Avidsen 104240.
La programmation des télécommandes Avidsen se fait généralement à partir du récepteur

• Premièrement ouvrez le boitier de votre récepteur, celui-ci se trouve à coté de votre motorisation.
  • Sur le récepteur, identifiez la carte du récepteur, appuyez sur le bouton de programmation (nommer RF), maintenez le bouton enfoncé jusqu’à ce que la diode s’éteint. Vous pouvez alors relâcher le bouton.
  • Attendez 10 secondes, puis appuyez sur un bouton quelconque de la télécommande. Maintenez-le, jusqu’à ce que la diode du récepteur clignote, relâchez donc le bouton.
  • Attendez 10 secondes.

Votre télécommande est programmée !

Les télécommandes Avidsen sont conçu pour faciliter la programmation parfois difficile sur d’autres modèles et bien sûr d’assurer sa fonction principale c’est-à-dire l’ouverture et la fermeture de votre portail, pour une meilleure sécurité.

06/11/2014

Télécommande mpstf2e

La télécommande mpstf2e est une télécommande fabriquée par l’entreprise Doitrand, qui a les télécommandes comme stratégie innovante. Doitrand est spécialiste dans la fabrication de porte de garage, portail automatisé. Aujourd’hui cette télécommande est remplacée par la PROEM ER2C4 ACD.

Aspect de la télécommande mpstf2e

telecommande mpstf2eLa société Doitrand à développer des télécommandes avec une esthétique en rondeur facile à l’usage. Elle est composée de deux boutons jaunes et un boitier gris. D’une dimension de 80 x 13x 35 mm elle est pratique à ranger, ou à accrocher à votre porte clé. Elle fonctionne avec un pile 12 V  et une fréquence à 433.92 MHz.

Attention lorsque vous commandez votre télécommande, veillez à ne pas vous tromper, car vous pouvez trouver la PRASTEL mpstf2e, celle-ci n’est pas compatible avec la PROEM mpstf2e. Soyez donc vigilent lors de votre commande, car l’un des inconvénients est que la télécommande mpstf2e ressemble beaucoup à d’autres modèles de télécommande.

Programmation de la mpstf2e

programmer telecommande mpstf2eComment programmer la télécommande de portail Doitrand ? Cela est rapide, vous devez tout d’abord, ouvrir le boitier de votre ancienne télécommande et celui de la nouvelle. Vous pouvez constater que votre télécommande contient des mini-interrupteurs appelés « switch ». Il vous suffit de positionner ces switchs sur la nouvelle télécommande de la même manière que ceux de l’ancienne. Vous pouvez faire cela à l’aide d’une pointe de stylo ou d’un tournevis.

Votre programmation est terminée. Refermez donc le boitier et vérifiez bien sûr si la télécommande Mpstf2e fonctionne bien sur votre portail.

Ce qu’il faut retenir :

-        L'émetteur Doitrand n’est plus fabriquée mais est remplacé par la PROEM ER2C4 ACD.

-       Elle est facile à manipuler

-       Pour programmer la télécommande, positionner les switchs de la même manière que sur l’ancienne télécommande.

03/11/2014

Emetteur cardin s449

L’automatisme de portail se développe et la concurrence devient de plus en plus rude entre les différents acteurs évoluant sur ce marché. Cependant de nombreuses entreprises arrivent à se démarquer, c’est notamment le cas de la marque Cardin.

L’entreprise Cardin

Depuis le début de son histoire en 1974, la Volonté de la marque a été de produire des systèmes pour l’automatisation et le contrôle d’accès.
Cardin s’appuie alors sur les meilleurs matériaux et des techniciens spécialisés afin d’accroitre et maintenir la qualité des produits pour le bien être des consommateurs.

C’est cette volonté de toujours rechercher l’excellence qui a permis à l’entreprise d’entrer dans le Groupe Riello Elettronica dans le but d’avoir une vision encore plus large et de nouvelles perspectives d’avenir.

Aujourd'hui, la marque à une grande notoriété et une place importante dans de le domaine de l’automatisation.
Cette renommé est basée sur la qualité des produits Cardin qui est reconnue en témoigne la présence des produits Cardin sur l’ensemble des marchés.
La mission et la satisfaction de Cardin est de concevoir pour notre sécurité, et de s’assurer qu’acheter un produit Cardin soit un gage de fiabilité pour le consommateur.

L’exigence de la qualité pousse l’entreprise à soumettre ses produits à de nombreux tests (de plus en plus poussés) visant à garantir une qualité et une fiabilité à toute épreuve.

Les télécommandes Cardin S449

Notons que La télécommande Cardin S449 est l'une des gammes les plus vendues des télécommandes Cardin.
On retrouve différentes versions de la Cardin S449 ce qui peut créer de nombreuses confusions et erreurs lors du choix de sa télécommande de portail compatible Cardin.
Nous parlerons de la télécommande Cardin S449-QZ4-GREEN et la télécommande Cardin S449-QZ2 GREEN.

Les deux télécommandes émettent une fréquence similaire de 433.92 MHz et elles ont un coloris quasi identique.
Cependant il existe des points de divergence entre ces deux télécommandes.
la Cardin S449-QZ4-GREEN à quatre boutons de couleur noir alors que la Cardin S449-QZ2 GREEN en possède que deux et elles ont également des dimensions différentes.

Il est important d’avoir en tête que les deux télécommandes présentées ne sont pas compatibles entre elles
Il est également bien de noter que:

Vous avez la possibilité de retrouver différentes télécommandes de portail à bas prix, dont celles de la marque Cardin sur le site 1001Télécommandes ...