01/11/2016

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4

telecommande-portail-SOMMER-4020-TX03-868-4.jpegSOMMER est une entreprise française qui vend des appareils d’automatisme au grand public. Les systèmes de fermeture télécommandés de portail de garage font partie de leurs produits phares, ils proposent différentes sortes de modèles prévus pour toutes les tailles et pour différentes façons de s’ouvrir.

Caractéristiques de la télécommande SOMMER 4020

Cette télécommande SOMMER 4020 TX03-868 est un appareil qui permet de contrôler les automatismes de fermeture de portail de garage fourni par la marque française. Elle possède une fréquence de fonctionnement de 868.8 MHz et possède 4 canaux, elle fonctionne avec des piles électriques CR2032. Cette télécommande SOMMER 4020 TX03-868-4 a une forme assez particulière avec une longueur de 87 mm, une largeur de 72 mm et fait 24 mm d’épaisseur. Cette télécommande portail permet de contrôler l’ouverture ou la fermeture de votre portail commandé par un appareil SOMMER. Cette télécommande portail SOMMER est facile à utiliser, les boutons indiquent clairement leurs fonctions et vous n’aurez surement pas de problèmes pour l’utiliser. Elle permet de remplacer la télécommande de votre appareil SOMMER dans le cas où vous l’aurez perdue ou détruite. Bien évidemment, vous devez d’abord programmer votre appareil pour qu’il reconnaisse la télécommande SOMMER 4020 TX03-868 avant de pouvoir l’utiliser sur votre appareil SOMMER,. Sinon votre appareil ne reconnaîtra pas votre télécommande SOMMER portail et vous ne pourrez pas sortir ou entrer dans votre garage.

Comment programmer la télécommande SOMMER 4020 TX03-868?

Pour programmer la télécommande portail SOMMER 4020 TX03-868, vous devez accéder au menu de configuration de l’appareil qui contrôle l’ouverture et la fermeture de votre portail. Les menus varient un peu en fonction des modèles et ne sont pas toujours identiques. Mais vous devez accéder à l’écran de contrôle en passant par les paramètres et en recherchant la fonction qui vous permettra de modifier les réglages de la télécommande. Il vous suffit ensuite d’enregistrer votre nouvelle télécommande et n’oubliez pas de faire une vérification pour vous assurer que les modifications ont été apportées.

Notre blog 1001 télécommandes vous propose une vidéo explicative pour vous aider à programmer la télécommande SOMMER 4020 TX03-868 :