26/10/2015

La télécommande de portail V2 Match : caractéristiques et utilisation

Depuis sa création, en 1980, la marque italienne V2 n'a cessé de s'agrandir et de s'implanter dans de nombreux pays européens. Reconnue aujourd'hui à l'échelle internationale, ses produits sont réputés fiables et à la pointe des nouvelles technologies en matière de système d'automatisation pour portails, porte de garage,... Zoom sur "Match", une des gammes phares de l'enseigne, et plus précisément sur l'émetteur de portail V2 Match.

Les caractéristiques de la télécommande V2 Match

La télécommande V2 Match actionnera à distance votre portail en toute simplicité. Munie de 4 boutons noirs, elle émet à une fréquence de 433.92 Mhz. Ce bip pour portail est alimenté par une pile de type CR2032. Son petit format (62 x 36 x 10 mm) vous permettra de l'accrocher à un trousseau de clés. Pratique, non ?

Comment programmer ma télécommande V2 Match ?

Pour programmer cet émetteur de portail V2 à partir d'une télécommande déjà programmée, suivez-bien la marche à suivre. Vous verrez, le paramétrage est simple. Pour commencer, appuyez simultanément sur deux boutons : celui que vous souhaitez programmer ainsi que sur l'un des trois autres boutons du bip. La diode de la télécommande va alors s'allumer. Vous pouvez ensuite relâcher le bouton que vous ne souhaitez pas programmer et, quelques secondes après, le bouton à programmer (la diode restera allumée).

Ensuite, placez votre ancienne télécommande derrière la V2 Match. Appuyez sur le bouton à copier de l'ancienne télécommande. Attendez que la diode de la nouvelle télécommande s'éteigne pour relâcher le bouton. Pour terminer, il vous suffit de recommencer ces différentes étapes pour les trois autres boutons de votre V2 Match. Votre nouvelle télécommande sera alors programmée et prête à l'utilisation.

Si vous souhaitez une aide supplémentaire pour programmer votre télécommande V2 Match, vous pouvez suivre, étape par étape, le tutoriel vidéo que nous vous proposons ci-dessous.