26/09/2015

Caractéristiques de la télécommande Avidsen 654300

Pour vous faciliter la vie, l’enseigne Avidsen vous propose un modèle de télécommande innovant et fonctionnel. Avidsen est une marque connue en France depuis 1998 pour ses objets connectés pour l’habitat.

Les caractéristiques de la télécommande Avidsen 654300

2015-08-21_143106.pngLa télécommande Avidsen disposant d’une référence 654300 est un modèle qui fonctionne à la fois sur l’automatisation de porte-garage Avidsen G600 et sur les motorisations de portail Avidsen B250, C400 et V200. Il dispose d’une fréquence de 433.92 MHz.

Afin de faciliter son utilisation, cette télécommande est équipée de 4 boutons. Pour sa mise en marche, elle nécessite une pile 12 Volts (23A) qui est comprise dans la boite avec la notice. Le mode d’initialisation de cet émetteur de portail Avidsen utilise la programmation dans le récepteur.

Comment programmer la télécommande Avidsen 654300 ?

La télécommande Avidsen 654300 est facile à programmer. Pour cela, vous avez deux choix : une programmation à partir d’un récepteur Avidsen B250 ou à partir d’un récepteur Avidsen V200. Si vous utilisez la première méthode, ouvrez le boitier de votre récepteur qui se situe à côté de la motorisation. Cherchez la carte du récepteur et appuyez sur le bouton de programmation RX pour allumer la diode ACTION.

Patientez une dizaine de secondes avant presser le bouton de votre nouvelle télécommande, n’arrêtez pas jusqu’à ce que la diode ACTION s’éteigne. Attendez encore une dizaine de secondes et c’est fini. Pour la seconde méthode, appuyez 3 secondes le bouton « - » du récepteur jusqu’à ce que la diode s’allume, ensuite relâchez le bouton. Sur le récepteur, appuyez sur le bouton SET pour que la diode L1 s’allume et la diode L5 clignote. Attendez 10 secondes et pressez sur le bouton de la nouvelle télécommande. Votre bip pour portail est programmé si les diodes du récepteur s’allument une seconde et puis s’éteignent.