01/03/2016

Caractéristiques de la télécommande PUJOL VARIO P2153

Pujol est un fabricant espagnol de stores, barrières, portails et portes de garage qui officie depuis plus de 40 ans dans ce domaine sur le marché international. La marque PUJOL est une filiale groupe français Somfy. Pujol produit également des télécommandes et bips afin de piloter portails et portes de garages.

Caractéristiques de la télécommande PUJOL VARIO P2153

Cette télécommande de couleur jaune et anthracite possédant trois boutons de couleur métallisée claire a la forme d'un rectangle bombé aux angles légèrement arrondis et affiche des dimensions de 56 x 38 x 14 mm. Elle dispose en outre d'une sangle noire se terminant par un anneau métal pour l'accrocher à un sac ou à une ceinture. Sa fréquence est réglée sur 433.92 MHz et elle fonctionne avec 1 pile de 12 V. Pile et notice d'utilisation sont incluses.

Comment programmer la télécommande PUJOL VARIO P2153 ?

La programmation de cette télécommande est particulièrement simple et ne requiert aucun matériel additionnel particulier. Son codage s'effectue par auto-apprentissage via un enregistrement dans le récepteur.
Si le codage est réalisé d'une télécommande déjà en fonction, alors l'opération de codage s'effectue en se plaçant à 1 ou 2 mètres du portail. Il faut alors d'abord appuyer sur le bouton situé au dos de la télécommande pendant au moins 2 secondes. Le récepteur émet alors un long bip sonore et se trouve dès lors en mode enregistrement pour 10 secondes. Dans ce délai, il faut prendre la nouvelle télécommande, tenir enfoncé un des boutons de cette télécommande pendant 2 secondes, puis le relâcher. 10 secondes après la dernière émission radio, le récepteur revient en mode "réception normale". Vous pouvez alors tester votre nouvelle télécommande dès que le voyant du récepteur s'éteint. Pas de switch codage possible.