24/03/2014

Télécommande de garage Sommer 4050

L'activité de l'entreprise Sommer n'a rien à voir avec sa traduction en allemand, "été" ! En effet, cette société d'origine alsacienne fait partie des entreprises leader sur le marché des portes de garage automatiques, des volets et stores roulants ainsi que des télécommandes pour commande domotique. Vous pouvez faire confiance à cette entreprise de qualité pour tout système d'accès automatique, et naturellement, pour tous les accessoires et commandes qui peuvent leur être associés. L'un des produits phares de Sommer ? La télécommande Sommer 4050 !

En effet, ces petites machines vont de pair avec les systèmes automatiques, permettant d'effectuer facilement de nombreuses commandes à distance. Le modèle 4050 de Sommer se place comme un intermédiaire fiable entre vos envies et les systèmes automatiques. Très facile d'utilisation, cette télécommande Sommer comporte deux boutons de couleur rouge : c'est un mécanisme très pratique pour fermer ou ouvrir la porte de son garage. Sachez d'ailleurs que cette télécommande peut également être utilisée pour contrôler un portail.

telecommande sommer 4050Cette télécommande a une fréquence de 40.685 MHz et elle est alimentée par des piles de 12V. D'une dimension de 61 x 17 x 46 mm, la télécommande Sommer est très pratique à garder sur soi ou dans sa voiture. Comment programmer votre nouvelle télécommande pour garage Sommer 4050 ? La programmation se fait très simplement car la télécommande 4050 est dotée d'un codage en auto-apprentissage, autrement dit, ce modèle est une télécommande auto-copiante. Ainsi, si vous détenez déjà une télécommande programmée, il vous suffit de brancher ensemble les boîtiers ouverts de l'ancienne et la nouvelle télécommande Sommer.

Appuyez tour à tour sur les boutons 1 et 2 de votre nouvelle télécommande qui aura de ce fait enregistré la programmation. Si vous n'aviez pas de télécommande programmée auparavant, servez-vous du récepteur qui se trouve généralement proche de la motorisation de votre porte en veillant bien à ce que le courant du récepteur soit éteint. C'est ainsi très simplement que vous pouvez programmer votre télécommande modèle 4050 de la marque Sommer pour commander une porte automatique à distance !