01/02/2017

Caractéristiques de la télécommande Marantec D302-433

télécommande portail Marantec, télécommande Marantec, telecommande portail

MARANTEC, société allemande créée en 1960, conçoit et distribue des télécommandes pour portes et portails, en s'appuyant sur la technologie de l'industrie automobile. Ses produits sont réputés pour leur silence, leur fiabilité et leurs bas prix. Voyons en détails les caractéristiques de la télécommande Marantec D302-433.

La télécommande Marantec D302-433 en détails

La télécommande portail Marantec D302-433 fonctionne sur une fréquence de 433,92 MHz. Munie de 2 boutons gris plus foncés, sa coque est également grise devant et derrière. Ses dimensions sont de 72 x 17 x 39 mm, elle est ainsi facile à tenir en main et à ranger dans la poche ou le sac. De plus, la télécommande portail Marantec D302-433 comporte une attache pour porte-clés à sa base et vous est fournie avec une attache murale et un clip ceinture. Son codage est à auto-apprentissage et en plus de sa notice fournie dans le kit, vous trouverez une double broche pour permettre le transfert du code d'ouverture d'une télécommande à l'autre. Vous retrouverez les détails de la programmation de cette télécommande Marantec au prochain paragraphe.

Comment programmer une télécommande portail Marantec D302-433 ?

Il est facile de programmer votre télécommande Marantec D302-433 à partir d'une ancienne télécommande déjà programmée. Il vous suffit pour cela de relier les deux télécommandes Marantec grâce à la broche fournie. Appuyez alors sur un bouton de l'ancienne télécommande jusqu'à allumage de sa diode. Puis, tout en maintenant ce bouton enfoncé, appuyez simultanément sur le même bouton de la nouvelle télécommande. Vous ne pourrez relâcher les deux boutons que quand la diode de la nouvelle télécommande Marantec clignotera et restera allumée. Vous devez faire pareil avec le second bouton et votre nouvelle télécommande sera alors prête à l'usage.Si vous souhaitez programmer votre nouvelle télécommande à partir du récepteur, ouvrez donc le boîtier du récepteur et appuyez alors sur le bouton P jusqu'à ce que sa diode en haut à droite clignote. Appuyez ensuite plusieurs fois sur le même bouton P jusqu'à ce que la diode au centre à gauche clignote. Vous devez alors appuyer sur un bouton de votre nouvelle télécommande de marque Marantec et en même temps, appuyer sur le bouton P du récepteur. Après relâchement des deux boutons, attendez 10 secondes et renouvelez l'opération pour le second bouton. Votre nouvelle télécommande portail Marantec D302-433 est ainsi prête à fonctionner.