22/02/2015

Télécommandes Ecostar

La marque Ecostar appartient au groupe allemand Hörmann.  Depuis quatre générations, cette firme a su mettre en avant des produit de qualité, fiables et faciles à utiliser. Les automatismes Ecostar sont internationalement  appréciés aussi bien par les particuliers que par les entreprises.

Les références de télécommandes Ecostar

telecommande-portail-ECOSTAR-RSE2.jpegSuivant le besoin, Hörmann a mis sur le marché plusieurs modèles de télécommandes de portails : RSC2,  RSE2 ou RSZ1 Limus One allume-cigare, ou encore Mhz40 1 ou 2 à 2 ou 4 boutons. Pour portail battant ou coulissant, les commandes à distance Ecostar possèdent un design exclusif et ont une sécurité maximale avec cryptage 128 bits à portée stable. Les télécommandes Ecostar sont  ergonomiques et élégantes. Les émetteurs permettent d'interroger à distance pour savoir l'état de la porte - ouverte ou fermée -. Les télécommandes peuvent s'utiliser indifféremment du type de portail Hörmann.
Que vous ayez besoin d'une télécommande supplémentaire ou que vous ayez perdu votre émetteur, il est simple de trouver une télécommande Ecostar pour votre portail.  Le modèle le plus connu de la marque est sans conteste le RSE2, qui possède deux boutons et une fréquence de 433.92 Mhz. Comme tous les autres boîtiers Ecostar, elle se programme aisément depuis le récepteur.

Programmer une télécommande Ecostar

Le principe pour programmer sa nouvelle télécommande Ecostar, qu'il s'agisse de la RSE 2 ou la RSC 2 est un jeu d'enfant. Appuyez quelques secondes sur le bouton transparent se trouvant sur le moteur de votre portail et  attendez que la diode clignote. Appuyez alors sur le bouton de votre télécommande et attendez que la diode DEL clignote plus rapidement. Recommencez l'opération une seconde fois et le tour est joué. Vous pouvez installer jusqu'à 6 télécommandes RSE 2 sur votre portail. Pour effacer les télécommandes, il suffit d'appuyer sur le petit bouton P du moteur durant 5 secondes.
Le principe est le même avec les modèles, RSC 2, RZ1 ou 40 Mzh. D'une manipulation très aisée, les télécommandes de la marque allemande sont idéales pour ouvrir ou fermer les portes et portails, de façon sûre.