11/12/2014

La technologie RTS chez Somfy

La société Somfy est une entreprise française qu’à fait son apparition en 1969 ? Aujourd'hui leader mondial, Somfy s’est développé dans plus de 60 pays et propose de nombreux produit innovant les uns des autres.

La technologie Somfy RTS

Qu’est-ce que signifie la technologie RTS ? C’est simple, c’est ce qu’on appel la Radio Technologie Somfy. Ce système est devenu de plus en plus populaire et est recommandée lorsque vous n’avez que quelques ouvertures à motoriser. La technologie Somfy RTS vous assure une sécurité permanente à travers ses produits innovant. Plusieurs avantages s’ouvrent à vous dont la principale étant le temps d’installation et l’encombrement des fils, grâce à cette solution vous n’aurez plus besoin de fil électrique entre le moteur et la commande, tout se fait à distance (la portée étant de 20m à travers les murs). Somfy se démarque parmi les autres marques grâce à sa fiabilité.

Programmer une télécommande Somfy

telis 4 rtsPour programmer votre télécommande, il existe 3 méthodes différentes mais faciles et rapides.
A partir du récepteur : exemple des télécommandes Telis: la TELIS1 RTS, TELIS4 RTS. Il vous faut programmer sur le récepteur qui se trouve à proximité de votre motorisation. (ref notice de programmation)
Par auto apprentissage : Pour pouvoir programmer votre télécommande par auto apprentissage il vous faut, bien sûr, une télécommande RTS déjà programmé ainsi que votre nouvelle télécommande ayant les mêmes caractéristiques que l’ancienne. Pour mener à bien la programmation il vous suffit de copier le code de l’ancienne télécommande et de l’appliquer à la nouvelle, faites cela bouton par bouton.

La technologie Somfy RTS est devenue très apprécié. Toutes les télécommandes Somfy sont disponibles sur 1001Telecommandes, vous y trouverez tous les modèles Somfy. La méthode de recherche est simple. Vous devez indiquer la marque de votre télécommande, le nombre de bouton la couleur des boutons, ce type de recherche vous permet de retrouver la bonne télécommande.