04/12/2014

Programmer une télécommande de porte de garage

Il arrive, malheureusement à tout le monde de perdre sa télécommande de portail ou de porte de garage, où alors parfois nous avons besoin d’une télécommande en plus, tout simplement car une deuxième personne a besoin d’ouvrir le portail. Peu importe la raison, lorsque vous achetez une nouvelle télécommande, vérifiez la marque, le modèle et la référence.

Différentes programmations possible

Différentes solutions s’ouvrent à vous, en ce qui concerne la programmation de votre télécommande de porte de garage.
Première méthode: faire appel à un spécialiste, cette méthode est conseillée dans le cas où vous habitez dans une copropriété et où le Syndic gère tout ce qui concerne les accès à votre habitation. En effet, la plupart du temps et même très souvent l’installateur des motorisations de porte de garage ou de portail en copropriété, verrouille le système de programmation, et dans ce cas, impossible d’enregistrer une nouvelle télécommande.
La deuxième méthode: est très simple, c’est suivre la notice de programmation envoyée lors de votre achat.
La troisième: est de vous rendre sur les tutoriels vidéos d’aide à la programmation de télécommandes présente sur le site de 1001Telecommandes.

Programmer la télécommande Hormann

télécommande HSM4Nous allons prendre l’exemple de la télécommande HSM4. La programmation de cette télécommande est très rapide, elle se programme en quelques secondes. Il faut savoir qu’il existe plusieurs types de codage :
A partir du récepteur: il faut identifier le récepteur de porte de garage, une fois que vous enregistrez votre télécommande toutes les autres seront supprimées.
L’auto-apprentissage : il suffit de coller l’ancienne télécommande à la nouvelle par le coté latéral, pour que le code puisse être transmis.
A partir des Switchs : il suffit de copier la position des mini-interrupteurs.

Sachez que si votre récepteur est défectueux ou un élément le composant ne fonctionne plus, vous pouvez retrouver toutes les pièces détachées de porte de garage sur le site de Spareka.