27/02/2014

Les télécommandes de portail Faac de la gamme XT2

faac automatisme, télécommande Faac, faac xt2Faac (Fabbrica Automatismi Apertura Cancelli) est une société italienne créée en 1965 à Bologne. Elle élabore des solutions d'automatisme à usage domestique, collectif et individuel.

Faac conçoit également des mécanismes pour le contrôle d'accès de piétons et de véhicules. Elle se veut une entreprise de qualité en offrant une gamme de produits durables la plus large possible, une formation  importante et une mise à jour continuelle des installateurs.

La gamme XT2

faac xt2, telecommande faac xt2, telecommande xt2Les télécommandes Faac XT2 ont un agréable design blanc et épuré. Elles se présentent sous deux fréquences différentes ( 433 Mhz ou 868 Mhz)selon votre récepteur. Cette nouvelle version longue portée est dotée de la technologie SLH (code aléatoire tournant et auto-apprentissage du code) non clonable pour vous garantir une sécurité absolue. Vous aurez la possibilité de  commander deux automatismes de portail et/ou garage et vous pourrez la programmer facilement.

Il est important de savoir que les télécommandes de portails de fréquences différentes ne sont pas compatibles. La couleur du contour des boutons est donc décisive. En effet, celle-ci est liée à la fréquence. Par exemple, sur le modèle 433 Mhz le contour du bouton est gris tandis que pour le 868 Mhz il est noir.

Programmation des télécommandes Faac

La programmation des télécommandes Faac XT2 est simple et à la portée de tous : Tout d'abord, il faut disposer d'un émetteur maître. Un émetteur maître est une télécommande dont la lumière LED clignote avant de restée allumée lorsqu'on appuie sur une touche quelconque.  Sur l'émetteur maître, vous appuyez simultanément sur les boutons P1 et P2 jusqu'à ce que la lumière LED clignote. Ensuite, vous vous dirigez vers le récepteur. Sur le récepteur, vous maintenez le bouton d'auto-apprentissage tout en gardant enfoncé le bouton de la télécommande jusqu'à ce que la carte réceptrice reste allumée pendant 2 secondes.

Attention, si vous vivez dans un logement en copropriété, vous devez vérifier que vous possédez un modèle maître sinon vous ne pourrez pas coder la nouvelle télécommande Faac.